5 2023-06-08

割と大きめな食べ応えのありそうなサイズのものでした。主人に食べてもらうように購入したのでサプライズで出してあげようと思います!

4 2024-02-02

味は美味しかった。親どりはそのままは食べれませ。非常に硬い。うちは圧力鍋で25分ぐらい蒸してから食べた

• coco7574さん
  • coco7574さん

5 2024-01-15

雛はやわらかくて箸でほぐれます。
親は一鶴よりも硬くてハサミで切っておかないと歯では噛みきれませんでしたが、元々親が好きなのでとても美味しくいただきました。

5 2023-08-29

「一鶴」で香川名物の骨付き鳥に感動。家でも食べたくなり、値段も外観もそっくりなこちらを購入。
はっきり言ってうまいです。リピート確定です。
親鳥は相当固いので注意。

5 2022-08-01

私も主人も大好きで、毎月購入し常に冷凍庫にストックがあります。
キャベツと塩おにぎりのお供は欠かせません!
個人的には、ごま油追加して醤油を最後に少し追加しています。
欲を言えば、もっと量のが入ってお得になっているようなセットがあればさらに購入します!
例えば8こ入りや10こ入りで今のセットよりさらにお安くなっているようなもの。

5 2023-02-02

美味しい!
解凍して美味しく食べる温め方が袋にかいてありました。でも、温めの流水で解凍し、袋のままボイルして表面の皮をフライパンでパリパリにやきました。親は硬く顎が痛くなるのですが、美味しいので食べたい。ワイルドに噛める人には良いけど噛む力が弱い人は辞めた方がいいかも?一口大にしても肉自体が固い。雛は、文句無しに誰もが美味しいと思います。どちらもオススメです。

5 2023-03-28

買った瞬間に入院することになり、主人に全部食べられました。悔しいのでまた買います。

4 2023-02-12

とても美味しかったです!
ひな鳥と親鳥のちがいがわかるのがとても良かったです🥰
親鳥はむしろもっと堅いくらいが良いけど、、笑
あと親鳥が若干小さくて残念でした😭
なので、☆-1
でもまた絶対買います!

5 2023-01-11

初めての品物楽しみです。ニンニク効いてそうなので土曜日に食べる予定

• たね6644さん
  • たね6644さん

5 2022-06-12

美味しくいただきました。
予想どおりの味で、とても美味しく満足です。またリピートします!

5 2021-01-19

歯と顎に自信がある人以外はハサミを!
以前ひなどりを頂き、在庫入荷していたので次は親鳥も入っているものを、、、元々親鳥は硬いだろうなと予想していたので、ハサミを準備。冷蔵庫で1日かけて解凍した鳥を少し湯煎して、フライパンに。ひなと親鳥を鳥油ごと皮をしたに焼き、上からごま油を追加。皮がパリッとしたら個人的には反対側も軽く焼く。またひっくりかえして、濃口醤油を鳥の上から少しかけお皿へ。鳥の上から残りの油をジュワッとかけたら完成。あとは親鳥をハサミで細かくカット!私は歯が弱いので、親鳥は本当に細かくカット!1センチ弱くらいかな?笑 小さくても硬いので食べ応えあるので大丈夫!そして、、味はうまい!!の一言。やはり親鳥は硬くかめばかむほど味があり食べごたえが◎ビールとの相性も◎家にキャベツを切らしていたのがとても残念。塩おにぎりを用意して、鳥と一緒に。おにぎりを鳥油につけて頂いても◎旦那と2人でうまい!!とニヤニヤしながら幸せな時間を頂きました!また入荷したらリピしますー!
親鳥は歯に自信が無い人はやめたほうがいいです!私はいつも食べ終わる頃には歯が痛い!
でもやめられないー!
鳥油をもっと入れてくれるとより嬉しいなぁ、、、
包丁で細かく切りずらいので、歯に絶対的な自信がある人以外は親鳥にハサミは必須です!
個人的にはごま油、キャベツとビール、塩おにぎりを用意するとより楽しめます。

5 2021-12-17

クリスマス用に購入しました。ひなは柔らかく、おやは歯ごたえがあり、どちらもそれぞれ美味しいです。

5 2021-08-23

お店のお盆休み空けすぐに発送していただいたようで、思ったよりも速く手にすることができました。お肉の温めかたも分かりやすく、美味しくいただきました。

5 2021-08-03

食べ比べが出来るセットで満足
ひな鳥とおや鳥のそれぞれの食感が楽しめるセット内容です。味付けはしっかりしていて、お勧めの調理方法も付属していて、フライパンで温める程度の火を通すのがお勧めだと思います。

5 2021-02-18

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ