• KEN妻さん
  • KEN妻さん

5 2023-10-23

サイズ:L | カラー:ブラック

これ以外着ない(笑)
半袖とノースリーブを購入し、すごく良かったので長袖も購入しました。先にMサイズを買っていたので同じサイズを買おうと思ったら売り切れていたので、今回は3枚ともLサイズにしましたが、二の腕や肩まわりがフィットしてLサイズで正解でした。1年中大活躍してくれそうです。部屋着はこれ以外着なくなるかも(笑)ありがとうございます!!

5 2023-09-14

サイズ:L | カラー:グリーン

とても可愛いいデザインでした。ありがとうございました。

• 遥碧さん
  • 遥碧さん

4 2024-01-10

サイズ:L | カラー:ブラック

164cm標準体型。足首くらいでしょうか。ポケットが大きく、ちょっと大きめなスマホがすっぽり入って良い。

• guricocatさん
  • guricocatさん

5 2022-12-10

探してた丈感!!
161cm/Lサイズ体型/XL購入
半袖につぎ長袖も購入しました。
肩周りががっしり、胸が逞しい体型のためか、Lサイズを購入した際に“脇”付近のデザインにやや詰まる感じがしたので、今回はXLにしてみました。
Lサイズの時に比べて、画像のモデルさんのようなAラインの形が出にくくはなるけれど、めちゃくちゃ楽です。
ルームウエアにするのなら1つ大きめサイズでもいいと思います。
生地は厚手でコットンの温もりや通気性を感じます。シャリ感はありません。
着丈については屈むと裾が地面につくくらい。
普通に歩く分にはまったく問題なかったです。
むしろ冬は足首位まで隠れてくれるたっぷりサイズの方が暖かく過ごせるので、ほんとうに買ってよかったです。

4 2022-12-29

ブラックとネイビー購入
ネイビーは パッと見ブラックかと思うくらい 濃いめのカラーです
163cmで 床スレスレ
フロントやバックより サイドがフレアで少し長めなので 油断すると床についてしまいそうなくらい しっかりマキシです
生地は薄め
胸囲はぴったりめなので 胸が大きめだとちょっとカッコ悪かったです
カーディガンなどで バストは隠して着ようと思います

• やっち05さん
  • やっち05さん

5 2023-04-29

良い買い物ができました
ネイビーを注文しました。普段Lサイズ着用ですがXLサイズを頼み良かったです。ピッタリです。長さもくるぶし位で欲しかった長さ。身長は160です。色違いも頼もうと思っています。

5 2021-09-04

画像通り
163センチ、いつもLサイズ購入しています。
丈だけが違うサイズなのでいつも通りLサイズ購入しました。
まだ着ていませんが足首まで長さがありそうで嬉しいです。
3枚購入しましたがまた色違い購入しようかな、と考え中です

5 2022-03-26

カーキとブラックで迷いまずは試しにカーキXL購入
身長162cm着丈重視でXL踝下まであり良き
撮影の仕方や照明で画像通りの色ではない事は承知の上だったけど想像してた色と違いあまり好みの色じゃなかった
ルームウェアとして着るだけだしこのワンピで外出するつもりはないからとりあえず良し
色はカーキと表記されてるけど実際はモカっぽい色です

• sion_1125さん
  • sion_1125さん

5 2021-12-16

期待以上に良き
ネグリジェがわりのワンピースを探していました。155/55ぽっちゃり体型。袖は確かに少し細めですが、丈はマキシで腰から下のゆっくり感が着てて楽です。一晩着たら洗濯しますし、自宅のドラム式洗濯機で乾燥までしちゃいますが、縮みもなく着心地もかわらず、ワンシーズン着たら十分な価格だと思うので、リピしました。カーキを購入ですが、お色も画像通り。良いお買い物でした。

5 2021-09-17

今年の夏は半袖マキシ丈ワンピに大活躍してもらいました!お気に入りです!
長袖タイプも即買いして着まわし確定です!カーキとっても可愛いです。生地も柔らかくてゆったりしてるのでシワもなりにくいです。

• meeeee312さん
  • meeeee312さん

5 2022-05-13

生地は思ったよりしっかりしていて透け感はないです。
リピしました。

5 2022-03-30

前回カーキを買って着丈や着用感が気に入ったのでブラックXLリピ
カーキよりブラックの生地の方がしっかりしてる感じ
1200円で買えたので大満足

• moyupokoさん
  • moyupokoさん

1 2021-11-23

とんでもなく色落ちする
ルームウェアとしてネイビーを購入。
色落ちしそうな雰囲気だったので購入後すぐに洗濯してみると、水の色が一瞬で青くなりとてつもなく色落ちした。
知らずに他のものと一緒に洗濯していたらとんでもない事になっていたと思う。
しばらく着用していると中に着ていたインナーにもしっかり色移りした。
色落ちがえげつない。

• ma2971さん
  • ma2971さん

2 2021-09-14

色も全然違うし……イマイチ。
ノースリーブタイプが良かったので買ってみましたが長袖タイプはイマイチ。まず、腕がキツくて捲れない。伸縮性が全然なく、自分は腕は細いほうですがまくれなくてかなりイライラ。あと首元の縫製が、ただ切ってあるのをロックミシンで平面を雑に縫ってあるだけ。そのせいで部屋着感がすごい増してる。ノースリーブタイプみたいに立体的に縫われてれば良かったのに。これは外では着れそうにない。青とカーキ色にしましたがどっちも色暗すぎ。画像と違いすぎる。カーキ色は画像だとどう見ても白寄りのベージュに見えますが実物の色はアッシュ系の茶色です。青は昔着たことのある体操服みたいな暗い青。ノースリーブ灰色と茶色は色的にも形的にもよかったけどこの長袖は失敗でした。色も。
青はMを買い、たまたま納入時期が遅くなってたためカーキ色だけMをやめてLにしたのですがLは腕まくれたし、Mよりはシルエットがマシに見えました。ちょっと大きめの方が首元が広くなり可愛く見える気がする。でもやはりちょっと丈が長くてなんとも……
腕周りのサイズ感、首回りのデザインと広さを改良してもらいたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース