5 2015-02-08

海外使用
香港に来るのに、ご飯炊きたくのに安いので購入しました。
レンジが1200wなんですが、一発で上手に炊けました。ご参考に2合で11分、1合で7分すれば、綺麗に炊けました。

4 2014-04-04

思ってたより小さくて最初どうかなと思ったんですが、ちゃんとご飯も炊けておいしかったです。慣れるまで吹きこぼれがありましたが調節して使用してみます。離乳食の息子と二人の為、少量が簡単にできて楽ちんでした。
お米をつけておかないといけないのが面倒かと思いましたが、予定よりかなり早めにつければ問題なく、芯が残らないご飯ができました☆

5 2017-01-22

とても良かったです。
家族と別にもち麦を1合分炊くのに購入しました。とても使いやすく、片付け時もきれいに落ちとても使いやすいです。

• kappa222さん
  • kappa222さん

4 2015-10-23

おいしく炊けます
届いて早速炊いてみました。計量カップも、しゃもじも付いていて、コメと電子レンジがあればOKです。
一点、炊く合数毎の水を入れるラインがあればよかったですね。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2015-04-04

仏飯
仏飯は毎朝炊き立てご飯を盛るのがお約束なのですが、我が家は夜にまとめて炊いて小分け保存のため、少量を短時間で炊ける手段としてレンジ炊飯に着目。
ただ、100均のレンジ用炊飯器は評判が悪かったので、こちらの商品も多少の不安はありましたが、ネット上のレビューがよかったので思い切って注文。
説明書通りに早速2合炊いてみたところ、やや固めではあったものの吹きこぼれることなく割とうまく炊けました!
開封時のプラスチック臭さも、水を張って10分加熱したことでほぼ消え、ご飯に臭いがつくこともありませんでした。
通常のおかまより小さいため、やや米を研ぎにくいのがマイナス(無洗米なら問題なし)

5 2016-05-23

炊飯器を置きたくなくて。
生活感が一番出て置場所にとっても困る炊飯器(かっこいいものは高くて手が出ません)。一人暮らしだし場所とるし棚の中だと今度は蒸気が気になるし置きたくないな…と思って土鍋を買おうか、でも2口コンロの1つ潰れるのは嫌だな、とぐるぐる悩んでいる時にこちらを発見しました。
何これー!!電子レンジで?!今ってこんなのあるのー?!?!とえらく感動しまして即購入ボタンを押しました。( 。・ω・。)ノ 凸ポチットナ
こちらのレビューを見ながら自分に最適な炊き方を見つけていきたいと思います。今から使うのが楽しみです。

4 2018-10-15

中に入ってる取説通りにやったら一回目からしっかり炊けました。
ただ、外箱の通りだと失敗してたかもしれません。
無洗米や夏冬で書いてある漬け置きの時間がだいぶ違います。
しっかり炊けましたが私はやはり炊飯器の方が便利に感じるので星は一つ減らしました。
小さいし置く場所に困らないので炊飯器が壊れた時用に取っておこうと思います。

5 2017-09-17

迅速な対応で良かったです。
上手く炊けました。ありがとうございます。

• 13-158さん
  • 13-158さん

5 2020-12-26

今まで使っていた・・・
今まで使っていた、ちびくろちゃんが壊れたので同じものを購入しました。お米によって多少水分調整は必要ですが簡単においしくレンジで炊き上がるので重宝しています。

4 2018-12-18

未使用ですが、どんなご飯炊けるか楽しみです。

• she22345さん
  • she22345さん

5 2017-08-17

電子レンジで炊けるのが良い
速く炊けるのがいいです 今はごはんだけしかためしてませんがおかずもためしてみたいです

5 2017-06-13

可愛くて美味しいご飯を炊いてくれます。
一代前のちびくろちゃんを使い切って、別の炊飯器をかいましたが、やっぱりこれが良いと戻ってきました。お赤飯さえも作ることが出来ます。

• TOMI6368さん
  • TOMI6368さん

4 2017-03-13

ちびくろちゃん
通常ジャーで炊くとどうしても残り翌日にはレンジなどで暖めて食べてますが、どうしても炊きたてとは違って味わいも落ちるので今回初めて購入しました。0.5合から炊けるのでいつも炊きたてが味わえるので嬉しいです❗水加減、炊いたあとの蒸らし加減調整しながら使用してます。

5 2016-03-21

おいしかった
1人暮らしを始める子ども用に購入。早速2合炊いてみました。炊き上がりも良く、おいしかったです。レビューに書いてあったとおり、じゅうぶんにお米に吸水させ、炊き上がりはよく蒸らす・・・が良かったです。
安いし、軽いし、お手入れも簡単だし、いい買い物でした。

• TOdaQさん
  • TOdaQさん

4 2016-02-06

チャレンジは必要かもしれません
当方が使用しているレンジが500wに対応していないため、マニュアル通りにやるとうまく炊けませんでした。
以前類似商品を使っていたこともあり、ソレと同じやり方でやってみたら美味しく炊けました。
それぞれの環境に合わせ、数回の試行錯誤は必要になるかもしれませんが、上手くやれば美味くなります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用炊飯器