902円  買い物かごに入れる

5 2014-04-28

デザインも良く、気に入っています。ナッツや豆の保存に使用しています。

4 2014-04-20

軽い!洗いやすい!けどシールはイマイチ
白米、発芽米、押麦を分けて保管するために購入しました。
届いて何より気に入ったのが軽さです。
ご飯を炊く時にそれぞれから量を測って取り出すので、本当に助かります。
ふたはびっくりするほど軽く開け閉めできます。これでちゃんと閉まっているのかな?と戸惑ってしまうほど…
でもふたの内側にはしっかりとしたパッキンがついていて、替えも購入できるようなのでひとまず信じてみたいと思います。
あと、口が広くふたやパッキンも簡単に取り外せるので、洗うのは非常に楽です。
全体的に力を全く必要としないので、女性が扱うには非常に良いと思います。
一つだけ改善してほしいところは…
中身の説明が書けるシールが付属していたのですが、
真っ白な四角い小さなシールで、上部に「FRESHLOCK 用途に合わせてお使いください。」と書かれているだけのもので。
せめて↑の説明の文字と分離できるように切れ目でも入れておいてほしかったなぁとか、ただ真っ白で飾り気がなさ過ぎるなぁとか…
せっかく親切心で入れてくださっていると思うのですが、使う気になれないものでした。
不満と言えばそれくらいで、商品自体はすごくおすすめです!

5 2014-04-17

使いやすいです
色々なサイズを持っていますが、どのサイズも使いやすく収納しやすいので気に入っています。

5 2014-04-06

こちらのサイズはかなり大きいです。でも持ち手がついているので動かすのには便利ですが蓋を回すのが私の手でいっぱいいっぱいでした。

5 2014-04-05

このサイズには麦茶のパックと小麦粉を入れたいと思い購入しました。
すっきりしてよかったです。
乾物類にも使用してみたいです。
[受注番号]273526-20140330-0868259103

• えび7525さん
  • えび7525さん

5 2014-04-05

小麦粉、強力粉の為に購入。
手が入るので氷用のスコップ入れて使おうと思ってます。
想像してたより丈夫そうでした。

• Nene7777さん
  • Nene7777さん

4 2014-04-02

密閉できます!
趣味の造花作りの仕上げニスを保存する容器として、購入。取り出し口も大きいので、そのまま完成した造花を差し込んでニスを付けることができ、便利です。

4 2014-04-01

砂糖、塩、粉類、調味料などの保存用に購入しました。
まだ使用していないので、これから片付けるのが楽しみです。

4 2014-03-31

前回はコーンフレークを入れるために購入!今回は麦茶パックです♪

5 2014-03-29

小麦粉1キロを入れました。
使いやすいです。

4 2014-03-23

お得でした
クーポン利用で大分お得だったので増税前にまとめ買いしました。300mlに本ダシを入れて使用していますが、全く湿気もなく使い易いので他の食品保存用にシリーズで揃えて使いたいと思います。
色がグリーンのみ、片手では硬くてフタが開け難い、とゆう点で☆-1です。

4 2014-03-20

ペットフード用に購入しました。
きちんと密閉されているし、とてもいいと思います。
パッキンの部分がグリーンな事が残念です。
パッキンだけ別売りでホワイトがあったりするといいのですが。
クーポンも使えてこちらがとてもお得でした。

• fuminayuさん
  • fuminayuさん

5 2014-03-14

麦茶パックとグラノーラ入れに購入。洗いやすくて、軽く、ぴったりの入れ物が見つかってよかったです!

5 2014-03-13

オートミールを入れてスッキリしました。購入して良かったです。

• knuymtさん
  • knuymtさん

5 2014-03-13

犬のおやつの保管用に購入。
可愛い、軽い!
購入してよかったです!
もっとまとめて買えばよかったと後悔しています…。