616円  買い物かごに入れる

5 2014-01-27

すみません、レビューを1.4サイズのものと書き間違えていましたので、改めて書き直します。
キッチンの引き出しにぴーったりきれいに収まるサイズで、とってもスッキリ収納できるのではまっています。
塩、片栗粉などの収納に使ってます。
蓋もワンタッチだし、容器もとっても軽いので、取り出しやすくしまいやすい。便利です♪

5 2014-02-07

フレッシュロックで揃えると見た目もいいし、入れる予定じゃ無い物まで入れたくなっちゃいます。
私は100均に売っているタックシールでラベルを作りました。初めはマステに字を書いて貼ってたのですが、マステの柄で字が見えにくかったのでこちらに変えました。これはきれいにはがせるタイプの物で350枚入ってます。キッチンが整理整頓できて良かったです。もっとお手頃な値段だったらいいのにな〜。

5 2015-12-01

あ〜全部そろえたい
口の部分が大きくてとても使いやすいです。
軽いし、四角だからしまいやすい。ただちょっと大きさが微妙。
使いかけのものをいれたらぴったりサイズ。
新品の袋を開けたてだったら入らなかったかも。。
でも、ああ全部買い替えてそろえたい

5 2015-09-29

憧れのフレッシュロック
憧れのフレッシュロック
収納について、読み漁っていてこの商品にであいました。
高気密と書いてありますが、密閉できてるとは思えません。それくらい軽くパカッと開けられます。
パッキンの色がちょっと残念な緑色(丸形のピンクの方が好きなので。)ですが、丸形より四角い方が収納がしやすく種類も多いので、こちらにしました。
他のお店より送料無料になる購入額が安く買いやすかったです。

5 2015-11-15

レビュークーポンに惹かれて購入です。
砂糖を入れる予定ですが、まだ使用してません。

4 2015-11-06

ほどよい大きさです
お茶パックを入れています。見た目はおもったより小さかったですが、意外と入ります。

• NUTHさん
  • NUTHさん

5 2015-10-31

小麦粉、パン粉入れ用に購入。丁度良いサイズ。フレッシュロックはリピ。使いやすくて大好きです。

5 2015-10-23

これで揃えます
マンション購入を機に、調味料をすべてこれに入れようと思い、たくさん購入しました。
引き出しにすべて収納するつもりです。

5 2015-10-22

キッチン改造計画のために評判のいい、こちらの商品を12個購入しました。
まだ使用していませんが、100均のA4サイズのかご2つに6個づつ収まり、キッチンの限られた収納に余裕ができそうです。

5 2015-10-22

粉もの類を入れて、冷蔵庫に収納。大きさがそろっているから冷蔵庫内もすっきり。

• T N  Kさん
  • T N  Kさん

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スキムミルク、天ぷら粉を入れるのに二つ購入。使いかけがスッキリ収納できました

5 2013-11-17

密閉容器を一層しようと1,4・1100・500・300・を揃えました。
お好み焼き、たこ焼き、小麦粉,天ぷら粉500グラムが丁度おさまりました。
1キロはスプーンも入れたいので無理かな。

5 2013-12-19

塩などを入れるために他のサイズと一緒に購入しました。
粗塩などのしっとりした塩をいれる時は、空気を抜きながらでないと表示容量分を入れる場合、溢れます。空気を抜きながらであれば問題なく入ります。
精製塩などのサラサラとした塩であれば空気抜きの必要はないと思います。
同じく粉物を入れる場合も注意が必要です。

5 2014-10-20

リピート購入です。安価なので気軽に買い増しできるもが良いですね。
1.4Lから300mlまで色々なサイズを使っていますが、このサイズが一番使いやすいです。
開け閉めが簡単で密封できるのが何より便利。透明なのでパッと見て中身がすぐ分かるし在庫の確認も簡単。たくさん並べてもスッキリ見えるので整理上手になった気分です。

5 2014-06-08

調味料・粉ものの収納をフレッシュロックで統一しようと思い、今回初めての購入です。気になるサイズを数種類購入しました。
こちらのサイズには小麦粉・砂糖を入れました。
今までは、サイズの異なる容器や袋に入っていたため、収納スペースがごちゃついてしまっていましたが、フレッシュロックで揃えることで、統一感が出て、収納もしやすく、キッチン周りがスッキリ片付くので、これからも用途に応じて増やしていこうと思います。冷蔵庫にもスッキリ収まりました!
[受注番号]273526-20140604-0289429141