4 2014-04-30

粉もの注意
こちらに強力粉を入れてから蓋を持ち上げたら、ほとんど抵抗なく
蓋が外れてびっくりしました。
パッキンの付け方その他は間違ってないので、色々試してみたら
どうやら粉がパッキンについてしまうとうまく効かないらしく…。
パッキンと容器の内側をきれいに拭き取ったらちゃんと閉まりました。
粉ものを出し入れしたら、チェックした方が良さそうです。

5 2015-05-14

丁度いい高さ
トールだと、食器棚の引出しではギリギリなので開け閉めの度にこすってしまいます。
ミディアムなら丁度いい高さです。
このシリーズにまとめたら、キッチン収納がスッキリしました。
開け閉めがボタン1つなのでとても使いやすいです。

5 2014-05-22

OXOのポップコンテナ、少しずつ集めているのですが
今回クーポンで思い切って大きいものから小さいものまで買いました。
こちらには、シリアルを入れています。
いわゆるスーパーで売っているコーンフレークが
1箱240g余裕で入ります。8分目くらいかな。
湿気ることもなく、開けやすく、閉めやすい。
見た目もキレイでキッチンがオシャレになりました。

• mucho55さん
  • mucho55さん

5 2014-03-22

ストレスフリーのキッチン
毎日使うコーヒー豆、フレーク、お茶を大きさの異なるポップコンテナに収納しています。
湿気を防げて、簡単に取り出すことができ、使い勝手がとてもよいです。
きちんと収納できるので、見た目もすっきり。
ストレスのない使いやすいキッチンになりました。
レクタングルミディアムは、ブランフレーク435グラムがぴったり入ります。

5 2014-11-03

コーンフレークの保存用にピッタリ
引っ越しの記念にキッチン周りの収納をOXOで固めてみることにしました。
と言っても200円即値引きのクーポンが決め手でしたが。(笑)
こちらはコーンフレーク、フルーツグラノーラを保存するために2個購入です。
お店で売られているコーンフレーク、お徳用のフルーツグラノーラが綺麗に収まり感動しました!
蓋の高さまでどちらとも若干余裕があったので、途中で足しても問題なさそうですね。(^^)
高さもちょうど良く冷蔵庫の一番上のスペースに収まりまたまた感動です。
購入したポップコンテナの中では一番満足しているサイズです。

• kanapocaさん
  • kanapocaさん

5 2014-01-27

海苔用と乾麺用
ずっと気になっていたけどちょっと高いので購入を見送っていましたが、
クーポン200円とポイント10倍があったので購入してみました。
海苔用と乾麺用に購入しましたが、海苔はサイズぴったりでしたが
乾麺はそうめんは入るけどうどんやソバには微妙に小さい…トールの方が良かったかな?
使いやすいし見た目も良くて良かったです。

5 2015-11-17

注文番号 273526-20151112-0741935304
海苔や昆布を入れるのに購入しました。すっきりしたデザインで、かつ密封性もあり満足しています。
今回はお得に購入できて嬉しかった!

5 2015-04-19

キャットフードの保存用に
リピートです。
開閉も楽ですし気密性も良いです。お値段の分だけあると思います。
今回は、キャットフード用に購入してみました。
2kg入りのフードをこちらに詰め替えてます。

4 2014-03-13

粉物入れに
粉物収納容器を探していて、雑貨やさんで実物を確認して購入を迷ってましたが、クーポンやポイントがあるのでこちらで買いました。類似品もありますが、類似品は蓋がすぐ外れて密閉度が低かったです。こちらのサイズは強力粉と薄力粉の1kgサイズを入れるのにピッタリでした。お値段がもう少し安かったら更に満足です。

• amy_3さん
  • amy_3さん

4 2014-02-22

楽ちん便利です
ワンコのフードストッカーとして購入しました。
蓋がワンタッチで開くのでとても便利ですし、1kgのドライフードと計量カップが楽に入ります。
そこそこの値段ですが買って損はない商品です。

5 2015-10-06

てっぱん。
すでに同じものを一個持っていて、使い勝手がいいので追加購入です。
グラノラ専用のオクソもあるのですが、収納を考えるとすでにある物と同じ方がすっきりするので、あえてこちらにグラノラ入れてます。
しけらず、そのまま置いておいてもインテリアに馴染み、いい感じです。
すっきりシンプルなキッチンを目指しているので、いろいろ整頓してまた買い足します!

5 2014-09-07

使いやすいサイズです。
中身の容量的にもですが、サッと冷蔵庫から取り出すときに無理なくつかむことができるという意味でも一番使いやすいサイズだと思います。これ自体にそこそこの重さがあるので、中身が入るとそれなりの重量となりますから……。
私の場合は1つには挽いてあるコーヒー豆を、もう1つには花かつおの大袋を入れて冷蔵庫に収納しています。重量的にはさほどではありませんが使用頻度はあり、冷蔵庫からの出し入れの際にストレスなく片手でできるというのは本当に便利です。
分解して洗えるというのはもちろんですが、私が一番便利に思っているのがこの“片手で楽につかめる”点ですね。
なかなかのお値段ですが、レビュークーポンがあるこちらのお店はとても嬉しいです。安価なものとはやはり使い勝手の違う高いだけの価値はあるものだと思ってます。

5 2013-12-09

乾物を入れるのには最適です。
冬場は特に汁ものに切干大根を使うので、安いところでまとめて買って入れています。
切干大根は軽いけどかさばるので、このくらいの高さがあり、でも片手でサッと持てるサイズのこのミディアムはピッタリでした!
お値段は高いものだけど、他には類を見ないようなフタの便利な作りは、高いに値すると思います。
袋ものといった乾物を入れる私の場合は洗う頻度もあまりないけど、分解して洗えるのはイイですね。
でも、容量があるとはいえ、乾物以外のものだと持つときにきっと重たいだろうなぁ……。それは考えないといけませんね。とはいえ、おススメですよっ!

4 2016-10-19

焼き海苔を入れています。全形はまっすぐは入りませんが丸める感じで入れています。乾燥剤と一緒に入れていますが、密封ではないので若干湿気ります。私的には許容範囲かな…
海苔専用のロック式容器を以前使っていましたが、こちらの方が縦置きできて収納場所にも収まりがよく気に入っています。
OXOコンテナは値段が高いので、OXOコンテナ買うときはをこちらのショップさんで買うようにしています。割引クーポン助かります!

5 2016-07-22

お米入れ
5キロのお米入れを探しておりまして、ガラスや琺瑯など様々な物を検討しましたが、こちらの商品がトータル的に使いやすいと判断し、購入しました(^^)大きめの物を1本と悩みましたが、収納のしやすさや夏場などは冷蔵庫へ入れる事が出来るサイズが良いと思い、こちらが一番ベストでした。棚にもすっきり収納出来、長く使用出来そうです。蓋は片手で開け閉め出来、使いやすいと思います。サイズ違いを少しずつ揃えたいと思います。