980円  買い物かごに入れる

5 2023-08-26

美味しい
リピです。この焚きラードを一度使うと…もう普通の油には、戻れません。本当に美味しいです。信じるか信じないかは、あなた次第です。

4 2023-03-07

美味しいラードで良かった!
昨日無事に届き、早々こちらのラードを使いチャーハンを作りました。
いつもは市販のチューブ式のラードをつかってたのですが、ヤッパリこちらのラードの方が香りも味もしっかりしてて買って良かったと思いました。
レビューでも有りましたがコスパも良いと思います。
正直、送料が少し高く感じて中々手を出せなかったのですが、他の方のレビューを読んで買う事にしたんですが、あれだけの量が入ってて美味しいラードなので、今は買って良かったと思いました。
これから、餃子やオムライスなど色々な料理に使っていきますね。

5 2022-06-20

購入して良かった。
初めて購入しました。さっそく炒飯を作りました…今までサラダ油でしたが…なんでもっと早くラード使わなかったのか…旨味がやばいです。大変満足しています。また購入します。

5 2023-02-14

美味しい
リピです。一度使うとやめられません。炒め、揚げ、間違いなくラードで調理した方が美味しいです。こちらのラードはおすすめです。

5 2022-11-21

普段使用しているラードとは違う商品を使ってみたくて此方は送料込みでもお得だと思います。確りした容器入りで酸化も防げそうです。

4 2014-09-01

MEC食で
糖質制限をしていて、最近はタンパク質中心の食事をしています。
植物性オイルよりも動物性がいいということなので、
今回試しに買ってみました。
スーパーに売っているチューブのラードもいいんだけど、
焚きラードっていうのに興味があって買ってみました。
くせがなく気に入ってます。

5 2014-06-09

フライドポテトが一晩たってもやわらかい!
・オリーブなどの植物油とくらべると、臭くない。植物臭がない
・揚げ物にも最適!じゃがいもとの相性は抜群!ファストフード店より美味しく揚がるうえ、一晩たってもしっとりしてる
・からあげが一晩たっても柔らかいまま。温めるとまだまだ美味しく食べられる。植物油は温めても芯が硬くなってしまうけどこれならちゃんと柔らかくなる
・油がくさくならない。一度使っても他の料理に難なく使える。植物油じゃ再利用しにくい。臭くなるから
・MEC食でラードがいいと知って、添加物が入ってないこの商品を購入。送料が安ければもっといいのに
・冷蔵庫にも保存しやすい円筒形状で扉の開き口にしまえる

5 2019-09-24

炒飯、炒め物、焼売など、これを使用するととても美味しくできます。
お気に入りです。
冷蔵庫のドアポケットに入る大きさも良いのですが、唯一、容器が細長いため、下の方が取りづらいかな?
でも、うちにはなくてはならない油のひとつになりました。

5 2019-04-17

お試し商品のあとのリピートです。
900グラムってけっこう容量ありますね。容器もずっしりと大きいです。

届いてすぐ簡単にキムチ炒飯を作ってみましたが、やはりこれを使用すると簡単にコクと旨味が出せて、とても美味しかったです。
炒飯はこのラードと味覇を使用して作ると、簡単に美味しく仕上がってくれる気がします。

• tarako_wanさん
  • tarako_wanさん

5 2014-12-01

美味しい!
自宅での揚げ物用に購入しましたが、野菜炒めやチャーハンなどにも利用すると良いコクがプラスされてとても美味しくなりますし、純正無添加ラードなので安心して使えます。
入れ物が筒状なので場所を取らず冷蔵庫のドアポケットに収まるのも嬉しいです。

5 2014-08-23

料理の質が変わりました。
大変使いやすく、味が良いラードだと思います。このラードを使ったチャーハンは絶品です。サラダ油などを使用するのと違い、しつこさが無く、パラパラチャーハンが簡単にでき、塩味が良く出て使用量も少なくて済みます。野菜炒めなども同様です。炒め物全般に良い効果があると思います。我が家には欠かせなくなりました。

5 2020-11-21

送料かかっても買う商品
リピート買いです。植物油は身体に良くないと聞いて、毎日の料理に揚げ物以外は全てラードを、使っていて欠かせない商品です。
それでも何ヶ月ももつため、消費期限の長い物をリクエストして送って貰っています。
独特の匂いもあまり気にならず、チャーハンなどは旨味も出て美味しいです。酸化が気になるのでチューブタイプとかあればいいなと思います。
スーパーに売ってる安いものとは色も違うし、こく味がある気がします。
何度もリピートしていますが、品質も安定しています。

5 2014-07-20

独身男の挑戦
自分は外食ばかりしていましたが「自宅で良く行く食堂の野菜炒めを作れないか?」と思うようになりました。当然?ですが料理なんてほとんどしてなかったので美味しくありませんでした。「なんか足りない・・」何度も調味料や材料などに変化を入れて頑張ってみたものの、他人にはご馳走できるレベルにはなっていませんでした。この商品を利用してからは少し自信がついて友達にもご馳走できるレベルになったかな?まだ「野菜炒め」と「チャーハン」の2種類しか作れませんが買ってよかったと思います。外食の回数が少し減りました。自分は「薄味」が好みなので少量で利用していますがいい味出てると思います。お勧めです!

5 2017-10-04

美味しい
MEC食しててFBで紹介されてたので、お買い物マラソンだし購入してみました。オムレツも炒め物もすっごく美味しいです。子供たちも普段よりよく食べてくれました。送料がもう少しお得だとうれしいな。一斗缶15キロはさすがに使いきれないけど、この量だと冷蔵庫のドアポケットにも入るし保管しやすい大きさなので、またリピートすると思います。

4 2016-02-02

チューブ入りのラードとは風味が違う本格派
定番チャーハンに使用してみましたが、コクの割にはひつこく無いので、サラダ油混ぜでなく、これだけでも良いくらいです。一緒に買った背油のくず肉を細かく切って最初は低温、徐々に背油が目立たなくなったら、ネギ、とき卵、ライスの順でいれ、具入れ、味付け、の順でおいしいチャーハンが出来ます。後は焼きそばやもやしそばなどにも同様にして使えます。

関連ジャンル 食品調味料ラード