【送料無料】肉かす(にくかす)150g(肉かすの酒井商事)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-22

うどんに入れて美味しい
大阪在住で、恥ずかしながら大人になってから、かすうどんというのが大阪名物と知り、美味しくてすぐにハマりました。
外食ではたまに目にするのですが、スーパーの肉売り場にも置いてないし近くのお肉屋さんにも置いてない。
大阪名物とはいえなかなか流通しないんですかね?
楽天でこちらを見つけて購入しました。
さっそくうどんに入れます。
いつものうどんに肉かすを入れるだけでコクが出てとても美味しかったです!
細かく切ってくれてるのでそのまま入れて楽々でした。
あぶらかすは黒かったり硬い所があるんですが、こちらの肉かすは色も綺麗で良かったです!
いろいろメニューもレパートリーがあるみたいなのでチャレンジしようと思います。
ありがとうございました☺

• perie1223さん
  • perie1223さん

4 2020-05-24

ラーメンに入れて食べました。肉かすが初めだったのでおいしかったです。
もう少し安いと嬉しいかな。

5 2020-01-28

初めて食べました!
mec食をしていて、気になり買ってみました。
先程、シンプルなキャベツ炒めと卵のお味噌に入れてみましたが おいしいです。
先にカリカリするまで焼いてから、太め千切りキャベツをサッと炒め塩コショウで仕上げましたがもっと肉かす入れてよかったかも。
肉かすだけオーブントースターで焼いて、何かのトッピングに使いたいな…サラダや冷奴もいい!

5 2020-06-29

野菜炒め、焼きそばがぐんと美味しくなります。また買います。

5 2020-06-26

早い発送ありがとうございました。
本日商品受け取りました。料理のレシピ付きで助かります。早速レシピのもやし炒めを作って美味しく頂きました。

5 2020-05-24

美味しい
臭みも無く、とっても美味しい肉かすでした♪
袋がジッパーになってるので、小分けにする必要も無く助かります☆
また購入させて頂きます(^o^)/

5 2020-01-02

やっぱり美味しい
引越しで購入出来なくなって、ずいぶん長い間諦めていたのですが、ネットでも買えると気が付きました!
割高なのかもしれないですが、カット済みで程よい量なので買いやすいです。

5 2019-10-31

焼きそばに入れると味に深みが出て美味しくなります。

• pasoさん
  • pasoさん

5 2019-03-04

コクが出る
ずっと関東なので、初めて買いました。お好み焼きや焼きそばなどけっこうちょこちょこいれて試食しました。少し入れると料理もコクが出て一味違いました。美味しくなるので重宝しました。普段は使い慣れないので存在を忘れているのですが、思い出して恋しくなったらまた買うと思います。お手ごろに手に入るので購入しやすいですから。

5 2018-07-24

ラーメンの手作りスープに使ってみました
ごま油の代わりに少し入れた時は、ほどほどに良い脂の味が出ました。具としては少し乾燥してる部分が残っていて独特の食感があり美味しくいただけました。
煮て豚骨スープの代わりに使った場合、豚骨スープより臭みが少なく良いスープになりました。また、肉かすがプルプルした具になり好評でした。
独特な匂いがあるため苦手な人もいる点は注意しないといけませんがウチでは概ね好評でした。

• @kinkumaさん
  • @kinkumaさん

4 2019-06-08

美味しい!
焼きそば大好きな自分は何時も豚バラとキャベツで作るのですが、これは少量でもラードの香りと味でいい感じの味になりとても良い商品だと思います。
しかし、このサイズだから買ったのであって、一人暮らしの私には大袋は持て余してしまいそうなのでこのサイズがリピできるのであれば、また購入したいですね。

5 2019-03-24

安かったし、お試しに。
インスタント焼きそばに使うためにかいました。
そのままでも食べます。

• freedam3654さん
  • freedam3654さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2018-11-28

異次元の味
これはとても重宝します。説明書きも新設で下。

5 2018-11-15

焼きそばに使用しました。
コクが出て いつもとは 一味違い
美味しかったです。

5 2018-07-29

おいしいです!
焼きそば、野菜炒めに欠かせない食感です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他