商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-22
  • 届きました
  • 新品なので美品ではありますが、他の方も言われているようにトンデモない匂いがします。承知のうえで購入しましたが果たして調理したものは問題ないと良いですが、、、細かい話ですが箱から出すとき商品自体に取っ手や窪みが無く、ツルツルしてるので取り出し難い(笑)これが普段使いで不便にならないことを。レンチンできるタイプの冷凍唐揚げを温めてみました。2個で180℃10分、しっかり温まりサクサ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-21
  • 購入2週間後レビュー
  • 購入2週間後です。唐揚げ、ポテトを試しましたが粉がそのままでよくなかったです。オイルスプレーを購入し再チャレンジの予定です。冷凍ポテトは外カリカリ、中はホクホクになり満足できます。冷凍唐揚げはレンジと同じ完成度でした。※解凍しないと中は凍ったままできます。油がはねないので後片付けは楽です。専用のオイルスプレーとセットで販売して欲しかった、調理法の動画をupして欲しい、くらいが今の ・・・(続きを読む
  • かわい0160さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-05-14

もっと早く買えばよかった。
油をケチったトンカツやコロッケは不味い、またスーパーの惣菜の天ぷらや唐揚げもレンジではベチャベチャで不味い。どーにかしたくてこのノンフライヤーを買ってみたら大正解。油も塗るくらいで使用量も少ないし、惣菜は無駄な油が落ちてパリパリに仕上がります。期待以上の性能です。コスパもいいしとても気に入りました。1人分の揚げ物とかこれの方が経済的です。年寄りや更年期の方にもおすすめです。

5 2023-06-11

良い商品ですよ。
今年、就職で初めての1人暮らしをする息子のために購入しました。本人はとても気に入ってくれました。

4 2023-04-30

まだ使いこなせていませんが、レパートリーを広げていきたいと思います。

5 2024-03-28

今のところスーパーで買った惣菜(かき揚げ天ぷら)の温め直し、食パンのトースト、冷凍惣菜の調理に使ってみましたが、調理の成果としては満足感しか無いです。
付属の網入れて食材入れてタイマー回すだけで揚げ物・焼き物が出来ますし、スーパーの揚げ物総菜もこんなに油が抜けて食感もサクっと再生するのかと驚かされました。
30分まで設定できるタイマーは上限値としては十分すぎますし、調理温度も最大200℃で不満を感じることは無いでしょう。容積はスーパーの総菜コーナーで売っている標準的な大きさの野菜のかき揚げを2個平面に並べるといっぱいいっぱいという所です。積み重ねて配置して4個が限界です。一人分、もしくは小食の夫婦分、おつまみの調理としては十分な容積です。
消費電力が1000Wなので電気知識に自信が無い方は、このフライヤーを多口タップにはつながない(たこ足配線による火災防止)、同時に電子レンジ、トースター、IHヒーター、エアコン、電気ストーブ、ドライヤーは使わない・止めると言った対策が望ましいです。特に契約ブレーカーサイズが20Aや30Aだと、これらの電化製品と併用すると主幹ブレーカーが落ちる恐れが高いので、特に注意を払ってください。

4 2024-04-26

ワクワクが止まりません
郵便局払い込みで、翌日の午前中に届きました。開封して中身をチェック、箱から取り出すのは掴む所も無いので手間がかかりました。お料理レシピはと取説見てもあまりない。ネットでも良いのでレシピ等有りましたら教えて頂きたい自炊のジジイです。揚げ物は出来ないと思っていたので、コレからトライです。年寄りには余分な油がとれて掃除が楽。コレに限ると思います。早速冷凍食品をゴソッと買って来ました。先ず最初はツマミとしてフライドポテトからいってみようと思います。わっ短っ、お勝手のコンセントに届かない。マジかよ。

5 2023-05-02

一人暮らしには良い。揚げ物の温め直しには
簡単でおいしくできました。

• miso9209さん
  • miso9209さん

5 2024-03-15

とてもいいです
昨日注文したのですが、今日受け取りました。 早くもらえてとてもうれしいです。 まだ使用前ですが、きれいな状態です。

5 2024-02-25

いい商品だし使いやすいし一人で便利です。

5 2023-12-31

初めてのエアフライヤー、大満足です。色々試し、付属の嵩上げを使わないと、上手くできない事を学習。開け締めは問題有りませんでした。
何より放ったらかしで安全なのが一番。
良いお買い物が出来ましたー。

5 2024-02-25

この手のものを初めて購入しました。聞いていたほど動作の音もうるさくないですね。タイマーの音がカチカチするのが特徴的でした。試しにスーパーで買ってきたカキフライを温めてみましたが、サクサクで揚げたてのようでした。買ってきた揚げ物温めだけでも元が取れた気分です。

5 2024-04-26

水曜発注金曜受取
まだ壊れてないですが、1台目があまりにも気に入ったので予備としてのリピート買いです。正直容量が足りないと思うところもありますが、少量・簡単なおつまみとして冷凍唐揚げをいくつか温めるには最適サイズです。別商品も惹かれましたが、同じ製品なのでグリル網はもちろんポット?も使いまわせるので、稼働率が捗りそうで楽しみです。
なお、到着直後・使用回数が少ないときは、とんでもない臭いがしますのでくれぐれもご注意ください笑。ちなみに不衛生なニオイではなくて、薬品臭とも素材臭ともなんとも言えない感じの臭いです。何度か使っているうちに消える感じです。

5 2024-02-22

届きました
レンチンできるタイプの冷凍唐揚げを温めてみました。2個で180℃10分、しっかり温まりサクサク、そして結構な油が落ちてました。ここがレンチンでは難しいところ=ノンフライヤーのメリットですね。そしてこの商品の最大の問題の匂いについて、加熱中も唐揚げとは違う嫌な匂いがずっとしてました。温めた唐揚げ自体からも匂います、、が、食べるのが困難になるほどではないです。次回以降に匂いが取れれば。
2品目。揚げるタイプの冷凍アジフライをそのままIN!半身で小ぶりなもの2つを180度5分加熱、5分インターバル、再度5分加熱(中)。消費電力は最初の1分に1100ワット、30秒ー1分ほど21ー23ワット、再度1100ワット、、、の流れのようです。
トータル10分加熱でうっすらキツネ色、、一口かじってみたところ、そこそこ熱々でしたがやや生臭さを感じたので追加で3分加熱(メモリ上は5分の1つ手前のマーク)。2度揚げモドキが良かったのか、無駄な手間だったのかは不明ですが、そこそこちゃんとノンフライヤー出来てる印象です。なお調理中は例の匂いが排熱口から垂れ流されてますが、フライ自体にはほぼ匂いは無さそう(部屋は臭い笑)
再度唐揚げ。今度は2個を3+5+5分の180度、3個を3+5+5分の追い揚げを120度で。120度設定でも消費電力は1100ワットで変わらず。恐らくは加熱している時間が違っている、、のかもですがどこまで制御されてるかは不明。
何度か使用してますがなかなか臭いはとれません。食品側は特別匂う感じはないので諦めつつ気にしなくなりつつあります。揚げるタイプは160℃以上で色付け、レンチン対応タイプは120℃以下で温まれば問題ない感じです。ポタ電で使用しているので電気代はほぼ気にせず使え、リビングで試用中なのも良くて、期待してなかった家電No1ながらかなり使えてます。あとは耐久性・・・

• nine9920さん
  • nine9920さん

5 2023-12-03

揚げ物は作りたいけれど油を使いたくなくて購入しました。他の人のレビューにもありましたが線は短いです。配線の問題もありウチは線が短くても問題なかったです。冷凍コロッケを焼く?時解凍していても焼きムラが出来てしまうことがあり、ユーチューブで見つけた両面に油を塗るのを試すとまあまあ綺麗にキツネ色に仕上がりました。
冷凍から揚げも調理したらサクサクで美味しく頂けました。

2023-12-05
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

4 2023-10-27

今のところ満足!
電子レンジのようにベチャッとならずに簡単に温められるエアーフライヤーを探していました。といっても器具は場所をとるので 適度な大きさで手頃な価格で購入できる物を探していたところネットの比較サイトでこのフライヤーを見つけました。
失礼ながらこのショップは余り評判が良くなかったので心配でしたが、日にちが一日遅れたもののきちんと家に届きました。
余り使っていないので耐久性等はコメントできませんが今のところ問題なく使えています。

2023-10-27
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店スタッフ一同も大変嬉しく思います。

頂いたご意見に関しては、商品担当にも共有させていただき、
今後の商品開発・改善に繋げて参りますので、また気になる点がございましたら
ご意見頂けますと幸いです。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2024-04-17

まだ使用はしていいが、期待をこめてこの評価にしました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤー電気フライヤー