5 2024-03-03

商品が届いた時はあまりの大きさに正直びっくりしました‼︎
これまでお気に入りのポスターやカレンダー等々
クルクルと巻いた状態で保管していましたが
これでやっとキレイに保管できます。
また購入させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

4 2023-12-06

複数ポスターを持っていて、全部は飾れないのと、ポスターに穴が開くのが嫌なので、ずっと丸まったままでした。
額縁も散々探しましたがいいものが見つからずどうしたものかと考えていましたが、とあるポスターの入れ物にこの商品の紹介があったので注文しました。
期待通りの結果で満足しています。
ただ、鑑賞するために広げて立てると、本体のコシが弱いので倒れてしまいます。それが唯一の欠点ですかね。
対応策はゆっくり考えます。

5 2023-11-24

子供の絵画や書写、賞状も一年生からの思い出保存ファイルとして活用しています。
我が家の定番アイテムのひとつです。

2023-11-26
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。
★5満点レビューをご投稿ありがとうございます!

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2023-08-23

ここが1番安かった
本日届きました。
いつも推しのポスターサイズのカレンダー入れるのに使ってます。
もうそろそろ入らなくなってきたので新しいのをと

5 2023-07-30

丸めて保管していたポスターをどうにかしたいと思い買いました。大きさが大きさなので重量はありますが綺麗にポスターを入れることができ、大満足です。

5 2024-04-03

B2サイズのカレンダーの保管に使用しています。
以前使用していたものよりページ数も多く、ケースも付いていたので縦置き出来て便利です。
以前のものはケースが付属していなかったので、今回の配送時の外装箱を流用させて頂いてます。

5 2024-03-10

洋裁のパターンを保管するために使用しています。他店よりもこちらが最安値なので今回も利用させていただきました。これで3冊目となりますが、これにファイリングすることでパターンが整理されるので重宝しています。再び同じ服を作るためパターンを取り出す時、大変取り出しやすいです。

4 2023-12-24

ポスター収納に困っていたので助かりました!

4 2023-12-05

丸めず保管出来て、入れやすくて良いです。
表紙がもう少ししっかりしていると、立てて置いても安心かなと思います。

• あき5762さん
  • あき5762さん

4 2023-11-24

相撲の番付表を入れるのに購入。
まだ挟んではないけど、見たい時にいつでも見れるようになったので、良かったです。

2023-11-26
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

無事商品が到着したようで安心いたしました。
これからご使用し、何かございましたらご意見いただけますと幸いです。

これからもお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-30

ポスターが溜まってしまって丸めた状態で保存はもったいないのでこちらを購入しました。
大きい分、重量も少しありますが丈夫な感じがします。綺麗に収納できたので買ってよかったです。

4 2023-09-20

ポスターをきれいに保管したい
頂いたポスターを入れるため(きれいに収集するため)に購入。
額縁だと色褪せたら嫌だなぁ。持ち運びにくいなぁと探してたらこれに辿り着きました!
少し入れにくかったけど、ケースがあるおかげでクニャっと曲がらなくていいと思います。

5 2023-09-03

良い商品です
表紙も中のポケット部分もしっかりしていて、良い商品です。
大きいですが、家具などの隙間に立てかけておくことが出来るので、不便に感じないです。

5 2023-03-28

大好きなアイドルのポスターの
保管用に購入しました。
今まで愛でる為にポスターは飾る派だったのですが、
色褪せ等が気になって、ファイルに入れる事にしました。
このサイズでしっかりした作りなので、
まぁまぁの重さですが
買って良かったです。

5 2022-08-05

めちゃくちゃ大きいです。ポスターをファイルする便利なものがあったとは。ついでにケースも付いていれば良かった。今は来た時の段ボールに入れて立ててます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル