5 2012-08-04

暑さ対策に
例年の猛暑に備え、熱帯夜の対策にと購入しました。効果というか、体感はどうかな?と思い、結構お手軽ではないお値段で不安に思いながらの購入でしたが。使った感想としては、「ひんやり、クール」という感じではないものの、サラッとした肌触りで普通の敷きパッドよりねっとりとした不快感がなくなるので、体感温度が下がっている感じがします。タイマーで就寝直後はエアコンが効いているものの、エアコンが切れてからも暑さで目がさめることがほとんどないです。扇風機もかけていませんが、朝までぐっすりということが多々あります。(一か月に2回くらいは朝方に暑くて目が覚め、扇風機をつけた、ということがありました)子供も、「さらさらして寝やすい」と言っていました。(そういう効果がある敷きパッドということは全く知りません)真夏となった今、感想としては買って正解でした。家族分も欲しいなぁ、と思うほどです。

5 2013-06-07

安かった
少し前に同じ商品をも少し高額で購入。
まだ使ってませんが
このお値段なら試す価値ありかと購入。
期待してます。

5 2013-06-05

ひんやりタッチ!
まだ、使用していませんが、洗濯しても、すぐに乾きそうで、これからの季節に、たすかります。

4 2013-06-04

明日楽対応で早速届きました。接触冷感なので、触れるとヒンヤリして気持ち良いです。昨年自分用に購入したアウトラストの敷きパッドは表地がポリエステルでフワッと柔らかい感じでしたが、今回のはナイロン地でツルッとしたサラリとした感触です。暑がりの主人にはこちらのほうが向いているかなと思ってます。色はブルーを選びましたが、実際にはミントカラーみたいです。涼しげでいいですよ。

5 2012-09-23

サラサラ感が上等
ベージュ色を購入しました。少しゴールドがかった、上品な綺麗な色なので、この上に寝るとぐっすり眠れるのではないかと思います。ひんやり感はそれほどないのですが、サラサラ感のおかげで、シーツがベタすかないので、涼しく感じます。もっと早く購入しておけばとちょっぴり後悔です。Recommendから文字られた社名でしょうが、いいものを紹介していただきありがとうございました。

5 2012-08-24

プレゼント
母にプレゼントしたら「快適」と喜んでおりました。
自分も欲しかったのですがゼミダブルはどこも品切れ、残念(^^;

• juri1961さん
  • juri1961さん

4 2012-08-14

涼しいです
前に一度同じようなものを買ったのですがあまり効果を実感しなかったのですがこの暑さですし・・・NASAが開発したというのに魅かれて購入しました。
効果は抜群です。熱がこもらないようで、クーラーがあまり低い温度だと寒くかんじるかもしれません。腰痛で目覚める私ですが不思議なことにこれでめざめると全く腰痛を感じませんでした。おすすめです。

5 2015-08-18

サラサラほのかにひんやり
ずっとひんやりしているわけではないけれど、寝返りを打つ時には、ひんやりしているので、このお値段で普通のコットンマットよりはかなり快適な睡眠をとれると思います。

5 2015-08-14

昨年度ものですが
安いだけでなく 色も昨年の方が 贈り物には無難でした
以前のものより進化して 肌触りもよく喜ばれました

5 2013-06-27

初めての感触
クールパット関連の商品は初めてで、色々な方の意見を参考にこの商品を選びましたが、正解だったと使用して思いました。広告に打たれているような、ひんやりとまではいかないにしても、さらっとしていてとても気持ちがいいです。

• pon-pon3さん
  • pon-pon3さん

4 2013-06-16

ひんやり快適
夏の暑い日でもひんやりして気持ちが良いです。

5 2013-06-09

ツルツル
本当かな〜と効果を疑いつつ寝てみると!
ツルツル、ひんやり良い気持ちでした。

4 2013-06-06

冷たい!!という感じはないですが、柔らかクールな使い心地です。熱帯夜でも、効果があるよう期待してます。

• snakeboaさん
  • snakeboaさん

5 2013-01-26

確かに肌触りが変わりました。効果を感じます。

5 2012-12-15

猛暑でもサラッとして睡眠中に汗をかく事もなく快適な睡眠です。家族の分も購入しました。最近は宇宙工学等テクノロジーを生活用品に応用してる事は凄いしエコだな〜と関心してしまいます。購入して良かったです。来夏、替え用に購入しておこうと考え中です。肌掛けも有るといいなと思ってます。(#^.^#)