4 2012-10-03

がっちりして安定します。 持ち運びには、かなり重たいです。

5 2012-07-30

絶対に買いです。
踏み台を探しているならこれで決まりです。
この価格で送料込は安すぎだと思います。

4 2012-02-21

一言で言うと重い。
便利です。
でもすっごく重いです><。
女が気軽に持ち運べる重さじゃありません!そして畳んだり開いたりするのも結構大変。決して非力ではないと思うんですけどね・・・

4 2011-12-25

大活躍です。
最近、引越をしました。まず、部屋の電球をLED電球に交換する時に使いました。私は背が低いので、このステップのおかげで高いところまで余裕で手が届きました。買って大正解でした。

4 2011-12-02

買ってよかった
他の方のレビューを見て、悩んで悩んで購入した結果、買って失敗した感はありませんでした。悩んだ点は、思ったより”重い”という感想が多かったことでしたが、家の中で持ち運ぶくらいのものだし、なんとなく重量があったほうが安定性があるのかなと思い、これに決めました。 商品が届いて見た時は、結構大きくて、やはり重いなあと感じました。この点は覚悟していたことなので、それほど気になりませんでしたが、ステップにのった時に、きしむ音がしてフワフワした感触で、耐荷重100kgというわりにはちょっと大丈夫かなという感じがしました。
収納する時は、とてもスリムになって場所をとらないので良いです。

5 2014-09-07

3年前に同じ商品の白を購入して利用しています。主にキッチンの高い所にある戸棚のものを出し入れするため白はキッチン専用に使いたいと思って、もう1台追加購入します。照明の付け替えや高いところの掃除のため、いちいち上に下にと持ち運んでいますが、階段で転ぶと危険ですので届いて来るのが楽しみです。しっかりと安定感があって、重宝しています。若いころより2cmも背が低くなってしまって、私にとって無くてはならない商品です。

5 2012-10-14

一家に一台
天袋等の整理をするのに、購入しました。
やはり他の方がレビューしているように、重いです。
覚悟はしていましたが、想像以上でした。でも、この重さで安定感が増しているようで、一番上に乗ってもグラグラせずに重いものを持っていても、全く不安を感じませんでした。
畳むときに、手を挟みそうなのが怖いですが、今のところ挟んでいないので(笑)満点です。

5 2012-10-08

2段にしようか3段にしようか悩みましたが、3段購入して良かったです♪キッチン以外の部屋の天井が高めの為、一番上に乗ってちょっと余る位で天井に手が届きます。これで電球の付け替えなどが楽にできます。(因みに152センチです)
ただ思ったより商品が大きかったことにビックリ。重さはそんなに感じなかったけど。

5 2012-03-11

満足です
値段の割にはとてもしっかりしていて、重さのある夫でも十分いけます。

5 2012-02-02

おしゃれです。
全体的にホワイト系の室内なので、ブラックのほうがいいアクセントになると思いブラックを購入しました
二段の踏み台はすでに持っていたのですが、一段違うだけでだいぶ高さがちがうものですね。シーリングライトの取付も楽になりました。
普段は白い壁と白い本棚の間に収納していますが、作業道具っぽくなくて、とてもおしゃれになじんでいます。
値段もリーズナブルで、オススメです♪

5 2011-10-26

開くのも閉じるのものも簡単に出来て、かなり高い所まで手が届いてライトの交換等が主人の手を煩わせなくても自分で出来そうです。閉じて壁に立て掛けていてもすっきりしたデザインなので邪魔になりません。作りもシッカリしていて、この価格はお安いと思います。椅子の上に乗って背伸びしてバランス崩して落ちそうなり、怪我をする前に踏み台を購入しようと検索中に送料込み価格で良いもの見つけました。

• mococo0410さん
  • mococo0410さん

4 2012-09-05

色々便利そうなので買いました。
少々重いけど安定してるので良いです。
広げる時はいいのですがたたむ時ちょっとかたいので星4つで。

4 2012-09-01

同商品が送料込みでは一番安いと思います。
以前に買ったものを絵を描く父がイーゼル代わりに使い出したため、追加購入です。
本来の使い方とは全く違いますが、便利で使いやすいようです。
もちろん、普通の踏み台としても機能的には問題ありません。

5 2012-07-25

最安値
注文してから3日で届きました。
ずっしりとして結構重たいけど、3段目迄登ってもぐらつきも無く安定しています。 お掃除の幅が広がり嬉しいです♪

5 2012-07-17

背が低いので脚立が必須!
注文してすぐ届きました!
ぐらつきもなくしっかりしていて高いところでも作業がしやすいです!