前のページへ31件~45件 (全 45件)

3 2020-04-03

思った程ではないかも?
2019年7月に注文しました。物が届いたのは2020年3月下旬!だいぶ掛かりました。
コーヒー豆を挽いて粒の大きさを変えて飲んでいますが、味が極端に変わることはなく、若干気分が違うのかなの程度のような気がします。

• kaseichanさん
  • kaseichanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 497

3 2020-02-23

テレビを見て注文した口です。手仕事で作られているので注文が殺到すると届くのが遅くなるだろうとは想像ができました。私も6ヶ月程待って手にしました。この2ヶ月程使用してみました。コーヒーグラインダーはDeLonghi社のKG364Jを使用しています。「荒めにして」という指定でしたのでCoarseの3段階の一番粗い設定を選び使用しています。味わいは確かに嫌な苦味が減っている印象です。ただ、目詰まりが問題で、セラミックフィルターの洗浄にお湯または水がかなり必要で、紙フィルターでしたらそのまま捨てるだけですが、こちらはスプーンでコーヒー出しガラを掬って捨てた後、お湯、水道で洗うことになり、出しガラの一部が排水に混じってしまいます。ちょっと地球に優しいとは言い難いものがあります。紙フィルターは使っているコーヒーグラインダーの設定でミディアムの3段階の細かい設定で挽いて使用していますが、結構早めのスピードで出てきています。セラミックのフィルターでは荒めでも紙の数倍の時間で抽出することになりますので、この時間の違いなども味わいに変化を与えている可能性は無いのでしょうか。正直言って毎日飲むコーヒーの抽出道具としては疑問です。この当たりのことは製作者側でも認識されておられることと思いますので今後の対応に期待しています。

1 2020-02-05

どうなっているのでしょう。
2019年8月1日注文→生産が追い付かないのでお待ちください。のメール5回。(最後のお詫びメールは12月24日)→楽天からの引き落とし連絡(10月30日)→楽天にて引き落とし(12月27日)→それ以降連絡なし。???どうなっているのでしょう。
現在連絡待ち。
商品くれば再度評価編集しますが・・。これだけ待ったんだから到着まで待ちますが、商品期待して待ちます。

• 1万円さん
  • 1万円さん

3 2019-12-26

お手入れが必要です
雑誌の特集で知り購入しました。抽出時間がかかるのと使用後のお手入れが必要なので朝の慌ただしい時間には不向です。休日の午後や夕食後の時間に余裕のあるときに使用する商品です。

3 2019-12-23

手入れが大変です。
コーヒーは確かにまろやかで美味しく抽出できますが、時間が相当かかります。
そして使用後の手入れが面倒です。時間の余裕があるときにゆっくり楽しむには良いかと思います。

1 2019-11-02

まだ届きません
6月に注文してまだ届きません。
忘れてはいませんか?

2019-11-06
お待たせしておりまして大変申し訳ございません。
ご登録アドレスに進捗をお送りさせていただいております通り、TVの紹介により御注文が殺到致しまして、手作業での工程が多く丁寧に製造されております商品である事、天候などによっても仕上がりの遅れが出てしまう事もあり、かなり御時間をいただいております。
またあらためて今月お製造計画を製作所よりいただきましたら、詳しい進捗をご登録アドレスにお送りさせていただきますので、ご確認くださいませ。
ご心配をおかけしており申し訳ございません。

3 2019-10-16

届くのが遅い
商品が届く頃には、購買意欲も下がっていて、感動もあまり出来なかった

1 2019-10-12

四か月かかって到着しました。大人気とは言え、遅すぎる。在庫ないなら出品しないでって感じ。

1 2019-09-23

どうなってるの?💢
6月に頼んだのに一向に来ないし何の連絡も無いのはどう言う事⁉

• m-proさん
  • m-proさん

3 2019-09-23

ペーパーの要らない分
湯通ししたり、焼き直したりと、メンテナンスは多少必要。ペーパーを使わなくても良いのは助かるが、ドリップ後のコーヒー豆の粉の処理に手間がかかる。
ペーパーで入れるよりも、やや苦みが強い感じもする。好みの問題か?

3 2019-08-31

注文してから、2カ月して届きました。届くまでの間に確認のメールなどもあり親切だと思います。
早速使ってみましたが、コーヒーが凄く澄んだ味になります。コーヒー独特の苦みなどがなくなり、なんか澄んだコーヒーを飲んでいる感じ。2回位使いましたが、私には物足りない味になりもう珈琲には使わないと思います。これで水道水をろ過して、水を飲んだりお茶を飲んだりすると美味しいと思います。紅茶にも試してみようかな?美味しいお水になるなら、コーヒー以外に使ってみるつもりです。

• A1700さん
  • A1700さん

1 2019-08-11

いったい?どうなってるの
注文から2カ月 音沙汰無し
いくらTV放映されたとはいえ

• のぼ2961さん
  • のぼ2961さん

1 2019-07-31

注文してから2ヶ月近くたちますが、まだ来ませんし、何も連絡がありません。

• oh Kyotoさん
  • oh Kyotoさん

1 2019-07-23

注文したのですが
注文からもうすぐ約1ヶ月が経ちますが、まだ手元に届いておりません。
いつになる事やら‥
無事に手元に届くことを願っております。
また実際に使用してちゃんと製品の評価をしたいと思います。

1 2019-07-08

有田焼コーヒーセラミックフィルター
注文はしたものの商品到着まで3ヶ月というメールがあったにもかかわらず商品についてレビュー依頼
何も書くことはないです。なんせ商品が届かないから何もわかりません

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー