【ご予約販売】ロカ 久保田稔製陶所 有田焼...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-14
  • いろいろ試してみます
  • 良かった点&#9899 ;美味しい たしかに味は美味しいです。すっきりと、雑味がない&#9899 ;ゴミが出ない 個人的にはこれが嬉しいです。ゴミ出るの本当に嫌だったので&#9899 ;のんびりしたいときに、気持ちも落ち着きます 悪い点(まだ色々試して、改善できるかやってみます)&#989 9;ぬるい お湯がフィルターを通って落ちてくるタイミングでは結構ぬるくなっています&#9899 ;遅い とにかく ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • ペーパーの要らない分
  • 湯通ししたり、焼き直したりと、メンテナンスは多少必要。ペーパーを使わなくても良いのは助かるが、ドリップ後のコーヒー豆の粉の処理に手間がかかる。ペーパーで入れるよりも、やや苦みが強い感じもする。好みの問題か? ・・・(続きを読む
  • m-proさん

5 2019-09-21

美味しい
今回2つ頼んで1つが配送の際に破損してたよーですが 直ぐに交換の送って 頂き お店の対応も迅速で とても信頼がおけます。早速 コーヒーを入れてみたら 明らかに 今までと違う まろやかな味わいで コーヒータイムが楽しみになりました。

5 2019-09-23

美味しいコーヒーが飲めます。
テレビで見た通り、雑味が取り除かれて深みのある味が楽しめます。

• kuma2882さん
  • kuma2882さん

5 2019-06-19

やっと見つけました。
やっと見つけました。最寄りの果物店には売っていませんでした

5 2019-05-12

母の日用に気になって即購入!
美味しく感じます!
エコ!素敵!

5 2018-02-14

満足のいく商品です。
この度の購入に際し少しではありますが信じられない面もありましたが、商品が届きフィルターに水を通して水道水と飲み比べたところ、カルキ臭さやツンとすることもなく、美味しい水でした。この商品は信頼のできるものだと思いました。
素晴らしい商品をありがとうございました。大事に使いたいと思います。

5 2018-08-21

驚愕のマイルドコーヒーが!!
これまで、コットンペーパーでコーヒーを淹れて飲んでいたのですが、セラミックフィルターを併用してみました。同じコーヒーを、コットンペーパーと、コットンペーパー&セラミックフィルターとの二通りで淹れて飲み比べてみました。コットンペーパーだけでも充分マイルドで美味しいのですが、セラミックフィルター併用のコーヒーは驚愕のマイルドさです。使うたびにお湯で洗う手間が掛かりますが、手間を掛けるだけの価値があります。
しかし、あまりにも雑味のないマイルドコーヒーになるため、野性的な苦いコーヒーを好む人には向かないかもしれません。飲んだ後にエグミが残らないので、何杯も続けて飲みたい場合は特にお勧めです。
私は、もう、これを手離せません。

4 2018-03-14

いろいろ試してみます
良かった点
⚫美味しい
たしかに味は美味しいです。すっきりと、雑味がない
⚫ゴミが出ない
個人的にはこれが嬉しいです。ゴミ出るの本当に嫌だったので
⚫のんびりしたいときに、気持ちも落ち着きます

悪い点(まだ色々試して、改善できるかやってみます)
⚫ぬるい
⚫遅い
とにかくドリップのスピードが遅い。全然写真のようには出てきません。一回湯通ししてみたのですが…アメリカの水が硬すぎるんですかね…

なんか、まだまだ工夫が必要かな、と思ってますが、総合的にはすごくいい商品だと思います。

• ミミ6529さん
  • ミミ6529さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 53

5 2018-07-12

美味しい
マロヤカナ味にしてくれ飲みやすいコーヒーにわたしごのみ‼

5 2018-04-05

噂どおり!!
ゴミも少なくなるし、コーヒーの味もマイルドになる感じ。とっても気に入りました

5 2018-03-31

迅速な対応いただきありがとうございます。先にお茶用に利用したところ香りが増しおいしくなりました。
コーヒーは酸味が減り甘みが増したように感じ、毎日利用するものですので良い買い物をしたと思っております。

• jun3603さん
  • jun3603さん

4 2018-03-19

プレゼント用として購入させていただきました。
大変喜んでもらえたようです。

4 2018-03-18

今までは紙のフィルターを使ってましたが、フィルターレスのものが欲しくてこちらにたどり着きました。
水も軟らかくなった気がして、お手入れも簡単なので大変満足しています!
コーヒーにこだわりがある方には向かないかもしれませんが、普段使いにはもってこいの商品と思います。

5 2018-02-24

珈琲好きの家族にプレゼント
毎日珈琲を楽しむ家族のためにプレゼントとして購入しました。紙フィルターを使わなくていいからなのか、味はクリアでより豆の旨さを感じ適度に温度が下がり最高だとプレゼントした側としては嬉しい言葉をもらえました!わたしも飲んでみたくなりました!

• ttradさん
  • ttradさん

4 2018-02-22

満足しています
到着まで2週間以上かかりましたが、
淹れたコーヒーは明らかにマイルドになりました。
今まできついと考えていた豆も美味しく淹れられるようになり
味の選択肢が拡がりました。

5 2018-02-21

こちらを使ってコーヒー入れてみると、味がマイルドになったように思います。
飲みやすくなった感じがしました。
お手入れも楽で、紙のフィルターのように買い足しも不要なので便利だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー