• ミミ6529さん
  • ミミ6529さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 70

5 2018-07-12

美味しい
マロヤカナ味にしてくれ飲みやすいコーヒーにわたしごのみ‼

5 2018-02-14

満足のいく商品です。
この度の購入に際し少しではありますが信じられない面もありましたが、商品が届きフィルターに水を通して水道水と飲み比べたところ、カルキ臭さやツンとすることもなく、美味しい水でした。この商品は信頼のできるものだと思いました。
素晴らしい商品をありがとうございました。大事に使いたいと思います。

5 2018-08-21

驚愕のマイルドコーヒーが!!
これまで、コットンペーパーでコーヒーを淹れて飲んでいたのですが、セラミックフィルターを併用してみました。同じコーヒーを、コットンペーパーと、コットンペーパー&セラミックフィルターとの二通りで淹れて飲み比べてみました。コットンペーパーだけでも充分マイルドで美味しいのですが、セラミックフィルター併用のコーヒーは驚愕のマイルドさです。使うたびにお湯で洗う手間が掛かりますが、手間を掛けるだけの価値があります。
しかし、あまりにも雑味のないマイルドコーヒーになるため、野性的な苦いコーヒーを好む人には向かないかもしれません。飲んだ後にエグミが残らないので、何杯も続けて飲みたい場合は特にお勧めです。
私は、もう、これを手離せません。

4 2018-03-14

いろいろ試してみます
良かった点
⚫美味しい
たしかに味は美味しいです。すっきりと、雑味がない
⚫ゴミが出ない
個人的にはこれが嬉しいです。ゴミ出るの本当に嫌だったので
⚫のんびりしたいときに、気持ちも落ち着きます

悪い点(まだ色々試して、改善できるかやってみます)
⚫ぬるい
お湯がフィルターを通って落ちてくるタイミングでは結構ぬるくなっています
⚫遅い
とにかくドリップのスピードが遅い。全然写真のようには出てきません。一回湯通ししてみたのですが…アメリカの水が硬すぎるんですかね…

なんか、まだまだ工夫が必要かな、と思ってますが、総合的にはすごくいい商品だと思います。

5 2020-04-14

よかった!
12月の初めごろに注文して、4月の初めに届きました。でも、注文した事を忘れかけてたころにショップさんからメールが届いていたので最後まで楽しみに待つことができました。
コーヒーを入れてみたところ、すごく美味しく感じました!
安い豆だったのに美味しかったです(笑)
お酒もこれでやってみようと思います!
個人差はあると思いますが、購入してよかったです。

5 2020-01-04

大望の
昨年6月に注文してお正月に間に合って喜んでいます。
超話題の商品なので納期がかかる事は仕方なく、その都度納期連絡をして頂き安心して待つことが出来ました。
それぞれ味覚が違いますが我が家では明らかにまろやかなで美味しいコーヒーと大変喜んで頂き大満足です。

5 2019-12-19

届きました
6月に発注して12月になってやっと到着しました。テレビや新聞等マスコミの拡販力は良いのですが、一時期に集中し過ぎて発売元にしわ寄せだ来るのが心配です。急に大量注文が来て、すぐ人気が無くなってしまうのが残念で、良い商品はずーっと長生きして貰いたいものです。
美味しいコーヒーが飲みたいのと、水道水をろ過するとどんな味になるのか楽しみにしています。

5 2019-11-30

テレビ番組をみて知りました。 実際に使用してみると、番組紹介通りの素晴らしい効果を発揮して、専門店のようなコーヒーを自宅で楽しんでいます。 オススメです!!

5 2018-02-01

買いました、飲みました、まろやかで甘みがありすごくおいしく感じました。

5 2020-06-16

注文から約半年後、忘れた頃に到着しました。雑味がなく、おいしいコーヒーが飲め大満足。

5 2020-04-01

注文して8ヶ月近くかかりましたが、やっと届きました。来たばかりなので、今から使ってみます。とても楽しみです。長く待ったかいがありました。

• tmm388さん
  • tmm388さん

5 2020-03-19

届いてから早速コーヒーを淹れて家族で飲んでみました。
こんなに味が変わるんだ?!と驚きです。
まろやかで、少し甘くも感じます(ブラックなのに)
たしかに雑味が無くてより美味しく感じました。

5 2019-12-07

ロカコーヒーセラミックフィルターは待ったかいがありました。コーヒーの味が円やかになり満足です。

• 808m'sさん
  • 808m'sさん

4 2019-11-29

いつものコーヒーが全然違った!
もっといろんな豆で試してみたいと思います^ ^

5 2019-11-28

扱いやすい サイズです
普段から 容器や瓶等の煮沸を 必要に応じて
しているので 使用前後の湯通しは 私には苦に
なりません 珈琲は雑味が取れてクリアな感じになりました 赤ワインなども試してみたいと思います

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品コーヒードリッパー