4 2014-11-04

一つにまとまってスッキリ〜
中学生の子供用に購入しました。
今まで使っていたバッグは防具だけでいっぱいでした。
着替え等の入ったリュック、水筒も別に持っていたんです、危ないなあと。
このバックは、中学生用の防具・道着・1リットルの水筒…全部入って背負えるので手には竹刀袋だけ持っています。
背負うベルトの中心が固定されていないので、背負う時コツがいるのだそうです。でもベルトはクッション性があって食い込まないので使いやすいそうです。

4 2014-02-16

やはりリュックは便利です
胴のサイズアップで以前のものでは入らなくなったので、買い直しました。2WAYやキャリータイプと迷ったのですが、小学生にはやはりリュックにできる3WAYにして正解です。試合会場の込み合った階段昇降時には特に。
ただ、小学生の体にはやや大き目、の感は否めません。大人用一式が楽に入るサイズなので、余裕がありすぎて背負った袋が左右に振れます。道場に自転車で通うには少々不安定。息子の身長は150cm以上ありますが。
それでもファスナーで横全開できる袋での出し入れはかなり楽そうですし、名前の刺繍色を初めて選べて喜んでいましたし、これから長く使ってくれると思います。
馴染みの防具店では基本的に定価購入ですので、防具袋をこの価格で購入できて親としては助かりました。

5 2013-10-19

3WAYバッグ
小五小柄な男の子に、急きょ購入しました。親が一緒に行けなくなり、悪天候での片道4時間共公交通機関を使っての遠征。
形がしっかりしているので、出し入れしやすく、見た目以上の収納力。ポケット3箇所も、とても便利で、よく入り子供でも使いやすいです。
名前の刺繍は、ブル一ハワイ。黒によく合ってました。刺繍色は、明るめ程オススメ。駅でも、邪魔な感じもせず、肩ひもが、食い込むこともなく、喜こんで、出発していきました。子供の笑顔から、防具袋の良さが使わってきました。親にとっては、料金と、スタッフの素早い応対に、ニコニコです。

5 2016-06-15

息子達のために購入
耐震工事で道場を一時的にお引っ越しのため、持ち歩き用として買いました
小2と年長用の防具を一つずつ入れるにはかなり大きいし、一つで充分入りそうなくらいの大きさですが、おなじものがないとケンカになるので2つ購入
背負えるので、年長の息子でもひとりでギリギリ持てる感じです
本当にゆとりがあるので、大事に使ってくれたら長く仕えそうです

5 2014-11-01

娘のはじめてのバックに
レビューを見て決めました!
家族のバックはだる〇のマークでしたが生地が薄く5ヶ月の使用で下の角が破れてきて心配してましたが、こちらは生地も厚く下の角もしっかり補強してあり3wayの持ち方が最大の魅力でした(^∧^)必ず持つペットボトル入れもあり、家族が今のがダメになったら絶対同じのを買いたいと意気込んでました。こちらの商品たくさん購入してますがハズレがないですね!オマケでいただくキーホルダーでミニの全防具つけた人だと可愛くて娘たちが取り合いしてます(^w^)また宜しくお願いします。

4 2014-05-15

しっかりした作り
今回は小6の息子の防具袋が傷んでしまったため購入。しっかりとした作りでした。一見、小さい?と思いましたが、防具一式と剣道着類がちゃんと入りました!ファスナーの滑りも良く、底板もしっかりしています。名前の刺繍も前回購入したジャージ剣道着と同じ紫&白にしてもらい、黒のバッグでなかなかステキでした。
…メールからレビューが書けなくて購入履歴からの投稿です。

5 2014-05-14

お気に入りです♪
中学1年の息子に購入しました。
今まで使っていたリュックタイプの防具袋が小さくなったので買い換えました。
大きすぎず、程よい大きさで、胴着袴を入れても少しゆとりがあります。
リュックとして使うこともできますが、今はショルダーで使用しています。
ショルダーで使うと、少しショルダー部分が長いように思いますが、まあこんなもんかな、とも思います。
大会などの人混みではリュックで使いたいと思っています。
作りもしっかりしていて、丈夫そうです。
ネームもいい感じでした♪

5 2014-05-08

ななめがけ
今までリュックタイプを使ってましたが、高校入学で新しい防具袋を購入。こちらの商品は「リュックにもなる」袋で、今まで使用していたリュックとは違います。背負うためのストラップは、ななめがけの紐を金具に通しただけのものです。とはいえ、高校では通学カバンがリュックのため、ななめがけでちょうどいいです。またもしリュックとして使っても、もちろん何ら問題ないと思います。

5 2014-05-02

中学で部活に入るにあたり、購入しました。今まではリュックサックタイプを利用していましたが、中学の登校バッグがリックサックの為、持ち帰りに不便だろうし、新しい物でモチベーションをあげようと思い、入部届けを出すのを待って購入。ネームもカッコいい!バッグも先生みたい!と喜んでいます。持ち物全てが納まりそうなので、身体の小さい息子でも荷物をコンパクトに持てそうです。

• --Honey--さん
  • --Honey--さん

5 2014-04-16

剣道を始めたばかりの息子の為に購入。
昔は袋タイプだったのに、今はこんなにオシャレになっているのですね。
防具の出し入れのしやすさと、持ち運びを考えてこのバッグを購入しましたが、初心者の息子でも難なく出し入れ出来ていたので、これを選んで正解でした。

• mucchan55さん
  • mucchan55さん

5 2014-02-05

通学用に
学校・道場と剣道をしている子供が、リュックになるタイプが欲しいというので
近所の武道店に足を運びましたが、ありませんでした。
メッシュタイプと悩みましたが、他の方のレビューを見てこちらにしました。
通学が楽になったと喜んでいます。

4 2014-01-18

出し入れしやすい
中学生になる息子用です。
1、よいところ
160センチの息子用防具と胴着が入ります。
出し入れが非常にやり易いです。
ポケットも数ヶ所あって便利です。
底の作りがしっかりしています。
2、マイナス要素
肩掛けベルトのクッション部分が多く、ベルトの長さ調整の「遊び」が少なく、最大限短くしても何となく長い感じ。
斜め掛けをした際に、底部分がしっかりしているゆえに腰のあたりにあたって痛い。
3、そのた
ネームが無料かつ、配達が早く、大変たすかりました。
おまけのストラップもかわいいです。

5 2013-11-05

小学4年の息子用に
使用していた防具袋が手狭になったため新しいものをさがしていました。小学生なのでリュックタイプのものを検討していたところ、こちらの商品をみつけました。
防具の出し入れしやすく、子供も満足です。
他のかたのレビューにもありましたが、底も厚くしっかりしていて長持ちしそうです。
とても良い買い物をしました。

• tawashi268さん
  • tawashi268さん

5 2013-08-30

いい買い物でした!
本日到着致しました。発送も早く、ショップの方々の対応も親切丁寧です。
中学生の息子用に購入しました。息子も、大変喜んでくれました。
大変しっかりとした商品です。何かと荷物の多い中学生、何でもこのバックに納まってくれそうです。
お値段、品質ともに、良い商品です。
有難うございました。また是非、利用させて頂きたいと思います。

5 2013-06-27

すぐれ物です
娘の友人が、買い替えを希望していたので紹介し購入しました。
お下がりをあげる兄弟もなく、なじみの防具屋の値の張るものを購入するのは
気が進まないようだったので、こちらで購入した娘の商品を見せたところ
とても気に入ってもらい、購入されました。
ネームの刺繍の色も豊富だし、レビューのおまけで頂いたストラップも
とても喜んでくれました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道道具袋