5 2013-07-12

133センチの子供に1サイズを購入しました。少し大きめですが、しっかりした生地で値段の割には良い商品だと思います。配送も早く、藤色の刺繍もとても綺麗で大喜びです。これでもっと強くなって欲しいものです。

5 2013-08-07

ぜんぜん良いですよ〜!
まず、迅速な配達に感謝感激しています。
小学4年生の娘用に2号を購入しました。身長145cmで1.5号と迷ったのですが、多少丈は長いですが問題ありません。
メッシュという事で下着等が透けて見えないか心配でしたが、大丈夫でした。しかし、普通の一重の剣衣よりは断然軽いです。
着心地も問題なく、娘も「軽くて涼しい!」と喜んで稽古をしております。

• cai0106さん
  • cai0106さん

5 2013-07-17

ありがとうございました!
娘がこの春から中学に進学し、剣道部にはいりました。初めての剣道なので、防具や道具等の金額に目玉が飛び出そうで(笑)、道着は1着しか買ってあげなかったのですが、毎日頑張る姿に洗い替えくらいかってあげなきゃ・・・と思いNETで探しておりましたところこちらにたどり着きました^^ 初購入のため色々とお店側にご迷惑をおかけしましたが何度もメールでやりとりしてくださり、入金後は即日発送!本当にありがたいです^^

4 2013-05-16

息子に♪
息子の夏用に購入しました。ジャージ素材と迷ったんですが、汗をよく吸収してくれると聞いてこちらにしました。
軽いのかな?っと思ったら、意外と重みがあり、130㎝の息子なので、サイズ1(135)と書いてあったので大きめにと思いかったんですが、でかすぎましたぁ(-_-;)151の私でも合う感じ(^-^;
裾あげして使います(*^^*)

5 2012-08-17

Good!
娘の稽古着として購入しました。ジャージ素材以外で夏用をとのリクエストもあり、剣道衣らしいものを探したところ、こちらの商品を購入させて頂きました。薄手とのことで透ける心配がありましたが、全く問題なし。薄手だけど生地はしっかりしてます。本人曰く、着心地も良くかなり涼しいとのことです。周りの子たちにも是非薦めたいと思います。

4 2012-01-26

薄いです。
この時期でも真剣に練習すると、汗も出て洗濯も大変ですが、この商品なら早く乾き軽くていいですね。

4 2016-08-05

5月から剣道を始めた娘の為に購入しました。注文が遅かったので発送が間に合わずに結局車で1時間かけて防具店へ買いに行きましたが、そこで買った単衣?は真っ白ですが、届いたこちらの商品はそれに比べると市販の雑巾にあるようなくすんだ白色ですね。薄いから向こう側が透けてくすんで見えるのかな?商品自体は悪いとは思えません。

5 2013-07-13

夏の暑い中頑張っている娘のために、少しでも涼しい剣道着を買ってあげたいと思い購入しました。サイズもぴったりで、しっかりした生地だけど普段着ている剣道着より薄くて涼しそうです。綿100%なので肌触りもよく、汗もしっかり吸収してくれます。着丈が少し長めですが、袴の脇から下着が見えなくて、このくらい長い方がいいのかもしれません。ストラップのおまけもかわいかったです。(うちのはコテとタレのストラップがついていましたが、これって剣道やってる人にしかわからない、かなりマニアックなストラップかも。できれば面のストラップがよかったな〜)

5 2013-06-25

大好評です(#^.^#)
小6の息子に購入しました。
これまで使っていたものが分厚くて重いものだったので、軽くて動きやすいものを探していました。
ジャージ胴着はパリッとしてない着心地が嫌だと言うので、ジャージじゃない軽いもので、見た目もいい感じのものと、あちこち探し回りました。
このメッシュ剣衣は薄くて軽くて、でもしっかりしていて、超気に入ったようです。
先日試合に着ていきましたが、軽くて薄くて、すごく動きやすかったらしく、戦績も記念すべきものとなりました。
やはり、少しでも軽いほうが、動きも良くなりますね(#^.^#)
また、今のものが小さくなったら、ぜひ同じものを購入したいと思います。
サービスでつけていただいたストラップもすごく気に入って使っています。
ありがとうございましたm(_ _)m

• cst47さん
  • cst47さん

5 2012-06-22

火曜深夜の注文で刺繍までしていただいたのに、金曜昼間には届きました。土曜の大会には着用したかったので、汗をすうように、洗濯まででき、とても、迅速な対応で満足いたしております。子供が、キーホルダーもとても喜んでおります。刺繍も綺麗に仕上がっており、安価でサービスもあり、生地も良く、対応迅速で、大変ありがたく思っております。また、宜しくお願いいたします。ありがうございました。

5 2016-07-23

買ってよかったです
中学生の娘のため、今回初めて購入しました。稽古量が非常に多いため、ジャージ剣道着も考えていましたが、色の指定(白)もあり、昨年は白一重で我慢させていました。今年は本人から涼しい剣道着を懇願され、色々と悩んだ結果購入となりました。本人は本当に着やすいし、汗をよく吸って早く乾くので、稽古に専念出来ると大変喜んでいます。

• ユウ525さん
  • ユウ525さん

5 2016-02-12

ありがとうございました(^^)
早々の手配、ありがとうございました。
早速使わせていただいています。

5 2015-08-12

涼しい!
夏用に購入。メッシュのものを購入するのは初めてでしたが、本当に涼しいです。色も、“晒し”と書いてあるので実はベージュのような生成っぽい色だったら…と気になっていたのですが、白色度に全く問題なく、真っ白です。胸紐も間に合わせの布テープとかではなく、しっかりした生地のものが丁寧に縫いつけられていて、でも厚過ぎないので結びやすいです。このクオリティでこの良心的なお値段。満足です。

5 2015-08-07

ありがとうございましたm(_ _)m
注文してから、刺繍の文字や刺繍糸の色を変更して頂いたり、サイズの相談を聞いて頂いてサイズの変更をして頂いたりと、何回ものメールでの連絡も迅速に対応して頂きました。
もちろん届いた道着は、サイズも刺繍も子供達も大満足です!
ちょっと袖が長めな感じがしますが、そんなには気になりません。
あと他のレビューにもありましたが、袷が浅いかなぁ…と。
我が家の場合は女の子なので気になるのかもしれませんが。
でも本人達はとても気に入って着ているので、良い買い物でした♪

4 2015-07-27

土曜日の午前中に注文し、翌日には届きました。
名前の刺繍もしていただいて、この速さにはびっくりしました。
剣道を始めた娘のために購入しました。
まだ稽古では着ていませんが、家で試着したたころ「軽~い!」と喜んでおります。
洗濯機で洗えるのもいいですね。
皆さんのレビューを読んで少し大きめとのことでしたので、今着ているサイズよりワンサイズ小さいものを選びましたが、小さいことなく着ることができました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術剣道剣道衣