5 2015-11-18

慣れるまで難しいです
1ヶ月の娘の為に購入しました。
装着前に、毎回きれいにじゃばら織りに整えて使うのが面倒です。
うちの子は反り返ってなかなか基本抱きのコアラ抱っこができず、なんとかスリングに納まっても手で私の体をつっぱり嫌がってる様です。
けれど、しばらくすると眠るので気持ち良いのかもしれません。
使い方が合ってるのか良く分かりませんが、繰り返し使い慣れていこうと思います。
両手が空くのは便利で良いと思います。
その後、娘は6ヶ月になり装着も慣れて毎日重宝しています。
昼寝は布団に寝かせると直ぐ起きてしまうのでこのスリングで1〜2時間寝かせています。
買って良かったです。

5 2014-05-31

沢山使えそうです
受注番号 273280-20140530-0240442205
2人目用に購入しました。
エルゴを持っていますが、首が座るまではインサートがあっても不安で、スリングを追加購入しようと探していました。
日本製のものの方が安心だし、日本人向けで使いやすいかな?と思いこちらに決めました。
写真では生地の量が多く見え、暑そうなイメージでしたが、実際は生地は薄く涼しそうで、夏でも子供を薄着にすれば問題ないと思いました。
すぐに使いたかったので、翌日には手元に届き嬉しかったです。
これから沢山だっこしてあげたいです!

• mayu_ponさん
  • mayu_ponさん

4 2015-03-19

説明DVDがいまいち分かりづらくて装着するのに手間取りました。はじめは理解に時間がかかると思います。でもコツをつかめば割とスムーズにつけられるようになりました。息子は気に入ったらしくスリングに入れると速攻で寝てくれます。まだ首が座っていないので一人での外出が不安でしたがスリングのおかげでスーパーやお散歩にも行けるようになって嬉しいです♪マイナスな部分はメタボな71キロの旦那には小さくて使用不可でした(涙)あと、送料がかかる点がマイナスかな。

• min24nさん
  • min24nさん

5 2014-05-20

夜泣きに役立ちました
首すわり前に大活躍しました。(ただ主人にはちょっと使いづらかったようです。)
生まれてから比較的早くに購入しました。
値段高いなあと思ってましたが、十分に使い倒しています。
特に夜泣き時期(2ヶ月後半〜4ヶ月半頃)おんぶもできず、
夜、外に散歩に出るときに、これがあって本当に助かりました。
病院へ連れて行ったりするときも、
シンプルなつくりなので、抱きおろしがスムーズでとても重宝しました。
今も寝かしつけのときなど、昔ながらのおんぶひもと併用中です。
使い方はコツがあるのですが、DVDがあったので、
比較的早く慣れました。

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

4 2016-06-01

あかを購入。
以前からこちらのスリングに憧れていて、第一子出産を控えて購入!
色をかなり迷いました。
男の子の予定ですが、衣類や小物が青っぽくなるかと思い敢えてのあかをチョイス。
渋めの赤で、インドとかを思わせるエキゾチックな雰囲気。夏場でも暑苦しさはない色味だし、男の子用でも違和感ないかなと思います。
わたしや夫の服ともマッチしやすそう。
淡い色味のものより、汚れや濡れ(子供が舐めたり)が目立ちにくそうなのもいいです。
使い方は、DVDでかなりイメトレしました。
もうすぐ出産なので、実際使うのが楽しみです。
追記
慣れるまで手こずりましたが、生後もうすぐ1ヶ月。いくらか慣れてきました。
まだ室内での使用しかありませんが、寝付かせるのにものすごく重宝してます!

5 2014-08-02

毎日使っています
二人目を出産し、今回始めてスリングを購入しました。
七月生まれなので、新生児期だとエルゴにインサートをつけて使用するのは暑すぎるのと、近所のお母さんがスリングを愛用していて、その赤ちゃんはいつも機嫌良くしているか寝ているかだったので今回はスリングを!と思っていました。
出産前に使い方の講習会に参加したこともあり、なんとか使っています。
使いこなせると本当に手放せなくなるのですが、始めての赤ちゃんで説明書とDVDだけだと不安で使わなくなるかもしれないですね。実際、これを出産祝いとしてプレゼントした友人は新生児期は結局使えず、9ヶ月になってある程度赤ちゃんの体がしっかりしてきた今(エルゴより暑くないという理由もあり)腰抱きで使い出したとのこでした。
私は生後二週間から毎日ガンガン使っています!

• honey0526さん
  • honey0526さん

5 2014-04-10

抱っこちゃん対策に☆
1カ月の娘が、とにかく抱っこちゃんで、1人で寝かせるとすぐに泣いてしまって家事ができなくなるので、対策に購入してみました。
スリングは色んなメーカーから出ていますが、こちらのはデパートにも置いてあり、実際にデパートで物を見てから購入しました。
色はうすいろ。さくらもきれいな色だったのですが、夏にするにはちょっと暑苦しい色かな、と思い、うすいろにしました。
うすいろはデパートに在庫がなくどんな色で来るのか、ちょっと不安でしたが、とても優しいピンク色で、こちらの方が「桜」っぽい色で、私は予想通りで気に入りました。
届いて早速説明書を見ながら試してみましたが、足をM字に開脚させるときに少し戸惑いましたが、娘はぐずったり嫌がる様子はなく、最初は「なにこれ??」みたいな顔をしていましたが、少しすると落ち着いたのかウトウト。。。
体やお尻を支えなくても娘は不安そうな顔はせず、両手がフリーになるので、これなら家事や買い物、お散歩ができそうです。
素材が布製品で、前抱きなので炊事など火を扱うのはやめた方がいいと思いますが…
でも、とにかくこれで抱っこだけで時間が過ぎてしまうことが少なくなりそうです。
股関節脱臼の心配がありますが、DVDなどしっかりみて、もう少し勉強しようと思います。

• chou3304さん
  • chou3304さん

4 2013-11-09

しっかりした作り
冬に出産予定の2人目のために購入。色はベージュにしました。汚れが目立たなそうでどんな服にも合いそうです。
スリングは1人目の時にも購入し、便利さはよくわかっていました。
その時使っていたものはメッシュ素材だったため、子供の重みで伸びてしまい・・・普通の布地でプラスチックリングのものを探して、こちらにたどり着きました。
まだ実際に使っていないのですが、商品を見た感想としては以下の通りです。
・布地がしっかりしている
・ふちに中綿がしっかり入っている。もし邪魔なら抜いて使えるのも便利
・肩〜背中部分にも中綿がしっかり入っているので、重さがかかっても痛くなさそう
使用方法を解説したDVDがついているのと、実際に写真を送ってお店の方に使い方を相談できる・・・というのも良心的です。手書きのメッセージも入っていて、うれしい気持ちになりました。
1人目の時はコアラ抱っこを知らず、最初から横抱きにしていたのですが、今回はコアラ抱っこに挑戦しようと思います。
実際に使う日が楽しみです。

• pooh0221さん
  • pooh0221さん

5 2016-02-15

色んなスリングを使ったけど、やっぱり、リング式の方が使いやすかったです。
よく寝てくれるし、本当に便利でした。

5 2015-10-01

慣れたら楽々
まだ三ヶ月前で首も据わっておらず、ビョルンの抱っこひもは手足のぶらぶらが気になってしまい、スリングを探してこちらを購入。
最初は上手くテールを引っ張れませんでしたが、付属の冊子にあるとおり、きちんとギャザーを寄せてリングに通すと思った通りに引っ張れて密着度アップ!
子どもも包まれてるのが心地よいのかすぐ眠ってくれます。
しじら織りも美しく、気持ちよいのでもう一つほしいくらい(笑)
これからもガンガン使っていきます!

• yu-kalinさん
  • yu-kalinさん

5 2014-03-25

寝ない子が寝てくれます
新生児が、抱っこ以外で寝てくれず、ほとほと疲れ果て購入しました。使い方が慣れるまで、親子ともに練習が必要ですが、なんとかなります。
ゆるめに抱いて授乳し、そのまま寝入ったところを引き上げて使用しています。
応用のきくラップスリングを用意してはいたのですが、装着に時間がかかるのと、子どもがキツすぎて嫌がったので、スリングが適当でした。

5 2013-11-15

抱っこが楽になりました
赤ちゃんの体重を背中全体で受け止めるので、3カ月6kgになる娘の抱っこが軽く感じるようになりました。ふじ色を購入しましたが、上品な色で気に入っています。
DVDでは首座り前はコアラ抱っこを紹介していますが、私がお世話になった助産師さんはたて抱きになるコアラ抱っこよりも、ハンモックのように袋を作り横抱きをした方が、赤ちゃんの背骨をC字ラインがキープできて良いとのことでした。この抱き方も説明書に加えてもらえると、初めてママには安心だなと思います。

• もけ0898さん
  • もけ0898さん

5 2016-10-12

活躍し始めたのは3カ月〜
生後1か月半ごろ抱っこしていないと泣くようになったので購入。
DVDを見ながら何度か練習し、2週間ほどで抱っこできるようになりました。
首すわり前には泣かれることが多くあまり使わなかったのですが、
3か月ごろから泣かなくなり機嫌よく抱っこされていてくれるので重宝しています。

5 2014-01-19

とっても便利
毎日縦抱きで腕も腰も壊れる寸前でしたがキュットミーを使ってみてムスメのおもさを感じることなく両手も自由に使えとても助かりました。
ピッタリ感がとても心地よいのか直ぐに眠りに入ってくれます。スリングは3枚目ですがムスメの一番のお気に入りになりました。

5 2019-07-05

生後1ヶ月で購入
最近よく愚図るようになり、日中は抱っこばかり要求され、家事もほとんどできず、自分の食事、トイレ、歯磨きさえなかなかできませんでした。
北極白くまさんの商品は高価でしたが、安全面などから購入を決意。結果買って良かったです。
装着方法はあらかじめ何度もYouTubeで見ており、1日目はなかなか上手くできませんでしたが、2日目でできるようになりました。コツさえつかめばすぐできると思います。
息子もきちんと装着できればすやすや眠ってくれましたし、安定した抱っこができます。素材は涼しいですが、夏場なのでやっぱり暑いです。