5 2023-12-03

クリスマスツリー
実物を見たことがなかったので、サイズ感が判らず色々と質問させていただきましたが、丁寧にご対応くださり有り難うございました。お陰様で無事に飾れました。有り難うございました。

5 2022-11-13

組み立てましたが全く葉が落ちない。
そして女性でも簡単に組み立てられました!
移動も楽々です!
お値段高いですが一生モノだと思って購入しました!

5 2022-11-02

戸建てに引っ越したことをきっかけにずっと迷っていましたが購入しました。高価なのでそこが一番の悩みでしたが、口コミ通りの本当に良いツリーでした!本物のような葉は全く落ちないですし、150cmサイズは20畳のリビングに小さ過ぎず大き過ぎずで150cmにして正解でした。もう少ししてから飾る予定ですが、それまでオーナメントを色々集めてワクワクしています。収納袋もありがとうございました!

• satoshikiさん
  • satoshikiさん

4 2023-03-06

少し臭い
組み立てやすく、ゴミも出ないので良いです。
ちょっと臭かったのが難点かと。

5 2013-11-20

大満足
去年から購入を考えているうちにどこも完売。
今年こそと思い10 月末に購入しました。
マンションのため120と150で相当悩みましたが150で大正解。
壁際の枝をあまり開かないようにすれば幅100センチより小さく収まりますし
悩んだら大きいサイズを買うほうがいいと思います。
その辺のおもちゃのツリーとは全然違う枝ぶりの本格的なツリーで期待通りでした。
このお店を選んだのは、おまけのオーナメントのかわいさでしたが、
対応も迅速な上、収納箱が痛まないよう外箱をつけて発送されたり、
納品書に手書きメッセージをいただく等とても誠実なお店の印象でした。
一生モノのツリーを手に入れられ、これから毎年クリスマスが楽しみです。

5 2015-12-13

2年越しのツリーでした!
2年にグローバルトレードのツリーを知り、高価なものなので迷っていました。
昨年はすぐに完売になり買えず残念。
今年こそはと思っていましたが、12月に入り出だしが遅れて諦めてしまいましたが・・・
半ば諦めで探してみたら何店舗か在庫があり、こちらのお店で購入いたしました。
定休日に購入したのにもかかわらず、翌日のお昼には届きました。
取り扱い説明書も丁寧に書いており簡単に組立できました。
塗料の手につくこともなく、匂いも全く気になりませんでした。
少々ツリーが傾いてますが、傾きの直し方も説明書きが入っておりました。
(自分ではうまく直せず、落ち着いたら直したいと思います。)
子供達も喜んで一緒に飾り付けをし、こちらの商品にして満足しております。

5 2014-11-09

今まで卓上用のクリスマスツリーしか持っていなかったのですが、子供も三歳になりそろそろ大きなツリーをと思い探していたところ、こちらのツリーのレビューを読みとても良さそうだったので購入をきめました。
120センチと150センチのどちらにするかでかなり悩みましたが、毎年買うものでもないし、子供にとって思い出になるツリーになってほしいので、奮発して150センチにしました。
届いて早速飾り付けをしましたが、枝を広げるとほんとにモフモフとしてボリュームがありツリーの形がきれいです。
匂いは思っていたほどしなかったのですが、試しに日中ベランダに出しておいてみました。結果、まったく匂いがしなくなったわけではありませんが、気にならないくらいです。
梱包もツリーの入っている箱が傷むことなく丁寧で発送も早かったです。
オーナメントも素敵なものでした。ありがとうございました!
これから毎年このツリーを出すのが楽しみになりそうです♪

5 2014-11-16

本当に美しいツリーです。
子供が生まれた時に購入したお安い、小さな、葉がフィルム製のツリーは、毎年組み立てる度に床にフィルムが散り、見た目から茶地で残念だったため、娘が4才を迎えた今年、思い切ってこちらの150cmのツリーに買い換えました!
結果、大正解です!大人の目から見ても美しい、本物そっくりなツリーで、オーナメント無しでも見栄えがします。
届いてから検品も兼ねてすぐに段ボールから出しましたが、皆さんのレビューにもあった通りビニール臭はかなりありました。(匂いには敏感なタチです。)
北陸に住んでいて、この時期に日中だけだとしても換気で窓をあけ続けることは難しく、空気清浄機で対処しています。
開梱、飾り付け自体は、女子供だけでも問題なく出来ました。オーナメントの飾りつけも含めて1時間程で完成できたと思います。
組立始めは枝の根元部分についているカラーテープが目立ち、葉量が少ないのでは?と不安になりましたが、枝葉を広げていくと写真通りのモコモコの木になって、テープは全く気にならなくなりました。
しっかりした造りで、作業中に葉が床に散らばることもなく、オーナメントも付けやすかったです。
ツリーの高さと幅のバランスが絶妙で、なんといっても重厚感がありますから、家に居ながらにして、ホテルに置いてあるツリーを見ているような高級感が味わえます。
お値段もそれなりにしますし、置き場所の関係でスリムタイプも検討しましたが、やはりこちらにして良かったです。

5 2021-11-08

サイズに迷ってましたが…
狭いリビングに120cmと150cm最後まで悩みました。
店頭展示品の大きさを見に行きましたし、口コミ等色々調べて120で満足!と多くありましたが、憧れの大きめツリー、長く大切にしたいと思いにこちらに決定。
組み立てもとても簡単です
枝や葉を分けていく作業もワクワクします。
こだわるとその作業に時間をかけてしまいますね
心配していた圧迫感も、飾る場所を選べば全く感じませんでした。
結果、150cmで大、大満足です!

5 2014-11-09

本物みたいなツリーに大満足!
6年以上使ったツリーが、毎年出すたびに葉が落ちて、すっかり貧弱になってしまったので、今年はこちらのツリーを買うことにしました。レビューどおり葉が落ちないし、本物っぽい作りに大満足です!我が家は夫も娘も170cm以上の身長なので、できれば180cmくらいのツリーが欲しかったのですが、今回買った150cmでも十分存在感がありますね。買ってよかったです!ありがとうございました。

• macomuuさん
  • macomuuさん

5 2021-12-25

素晴らしいツリーです
購入して3年経ちますが破損もなく毎年クリスマスを彩ってくれています。時間はかかりますが枝は一本一本しっかりとバランスをとりながら広げていくとボリュームが出ます。お値段はしますが素晴らしいツリーだと思います!

5 2021-11-24

豪華!
豪華です!高かったですが、買ってよかったです。葉も落ちませんし、嫌な匂いもありません。

4 2014-11-26

見ごたえがあります
狭いマンション住まいなので、低いサイズとも迷った末150cmを購入。直径1mとありますが、壁に寄せて枝があまり開かないように置けば、そこまで幅はとりませんでした(うちでは70cmくらいで収まってます)。匂いは食卓の傍に置いたせいか、かなり気になります。それでも見ごたえと高級感があり、かつ葉がパラパラ落ちるようなこともなくて満足です。星−1なのはやはりもう少しお値段が手ごろなら…と思うからです。
RS社のツリーは他店でも取り扱いがありますが、こちらの店は発送が大変早く、またもともと箱入りの商品をさらにダンボールで梱包してくれるので配送のダメージもなく、とても信頼できるお店だと感じました。

5 2017-11-23

子どもが2歳になり色々分かってきたので、今年こそはツリーを飾りたいなと思い、たくさん調べました。
以前友人宅で見た自分より大きいツリーが素敵だったのですが、うちはそれほど広くないし…かと言って小さいものだと、家具の中に埋もれそう…3週間くらい悩んで、150cmに決定!
そして値段はお高いですが、レビューを読んでもやはりRSグローバルトレードが良さそうと思い切ってポチしました!
箱を開いた時はもうひとつ小さいサイズで良かったかも?と思うほど大きく感じましたが、組み立てておいてみるといい感じ!組み立ても簡単で30分くらいでできました。
枝葉が密なので、飾りがなくても様になります。少し臭いはするけど、気分が悪くなるほどではありませんでした。箱も二重になっていたので、そのまま収納できて便利でした。
購入して良かったです!これから毎年飾り付けを楽しみたいです。

4 2017-10-31

とっても素敵です
今まで180cmのスリムツリーを飾っていたので、150cmは少し小さな感じもしますが、本物そっくりで、葉が落ちることもなくしっかりとした造りになっていて、高級感が違いました。
匂いが気になるというレビューが多くありましたが、一応、窓を空けて組み立てたところ全く気になりませんでした。木そのままでとても素敵なので、しばらくは飾り少な目で楽しみたいと思います。