• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2015-10-19

スーパーで買うものとは一味違いました。実もしっかり
軸についていました。

• ♀さん
  • さん

5 2015-09-15

5房が丁寧に紙で包まれていました。もちろん傷み一つない新鮮な葡萄でした。小粒でしたが、とっても甘くて美味しかったです。また食べたい、そう思う味と品質でした。

• ♀さん
  • さん

5 2015-10-01

一房ずつ丁寧に包装紙で包まれていました。傷み一つない綺麗な葡萄でした。粒もびっしりしっかり茎についていて、新鮮そのものでした。甘さは濃厚で、とても美味しかったです。種もないので、食べ易かったです。もう一度購入したいと思いましたが、残念ながら終売のようなので、また来年の楽しみにしたいと思います。

5 2013-10-27

大変誠意あるお店ですよ
母親の誕生日プレゼントで購入。
台風の影響でブドウの収穫が遅れ残念ながら誕生日には間に合いませんでしたが、メール&電話で遅延連絡をいただき、また遅延のお詫びでリンゴを少しオマケで頂きました。
母から「ブドウもリンゴも大変おいしかった!」と連絡がありました。
台風27号影響という不可抗力にも関わらず、大変誠意のあるお店だな〜と感心しました。
これからも積極的に利用させていただきたいと思います。

5 2013-09-21

価額も対応にも満足です♪
商品レビューを見て高評価だったので、注文することを決めました。
商品説明にはクール便対応とは書いてなかったので、
注文の際に質問させて頂いたら、「クール便にて対応しております」との事でしたので一安心しました。
注文して2日後には商品も届き、中を確認したら梱包も丁寧にして頂いてるし、巨峰も粒が大きく送料込み、サンプル干しブドウもつけて頂いてこの値段なら大満足です♪
また機会があれば是非注文させて頂きたいです。

• kom34さん
  • kom34さん

5 2014-09-30

大満足!
一度目は、田舎に住む果物好きな両親へのプレゼントで購入しました。とても甘くて美味しかったと大好評だったので自分も食べてみたいと思い、二度目の購入。実が大きくしっかりしていて、とてもジューシーでした!送料も無料で嬉しいです。とても良い買い物をしたなぁと思いました!

5 2011-10-12

甘くて美味しい!
両親のために購入したところ、翌日配達していただきました。味には極めてうるさい両親ともに「甘くて美味しい!これは嬉しい。」とすぐに電話をしてくれました。
大変感謝いたします。

5 2012-09-25

プリップリでジューシー
1粒、1房が大きくてその立派なこと!
青々とした軸にしっかり付いた粒は房を揺すってもびくともしませんでした。
しっかりしたその実は少々指に力を込めて引っ張ってもパンッとして崩れません。
口に入れるとプリップリで、少し力を入れると皮と実がスルリと別れて口中には濃厚でジューシーな香りと甘みで一杯になります。
スーパーで売られている粒が小さく、茶色の軸で振ればボロボロ落ちてしまうような巨峰でも1房約500円。
あの鮮度と濃厚な味のぶどうが送料込みでも1房約600円。絶対にこちらのお取り寄せ巨峰の方が満足度は高いと思います。
1日1房と決めて昨日食べ終わっちゃいました。 また頼もうかしら。

4 2016-09-27

味は良かったですよ・・・
発注の翌日午前中に配達されました。
箱の中には「例年より成熟が進んでおり、脱粒がし易くなっています」のメモが入っていました。和紙をあけ、全てチェックしたところ4房で39粒脱粒していました。潰れて汁が出るほどのものは無かったので、輸送途中で落ちたものと思います。
脱粒のぶどうから直ぐにいただいてみましたが、甘みは強く美味しいものでした。確かに形の良い房の状態で保存しておきたいと消費者は考えますので、少し気にはなりましたが、家庭で食べるのであれば許容範囲かなと思いました。

5 2015-10-07

結局ここの巨峰が一番です
毎年こちらで美味しいブドウを求めています。
とても新鮮で甘く、美味しい巨峰です。
とうとう今年は1シーズン2度目の注文してしまいました!
ただ、「今年は、8月下旬からの長雨で作柄が心配」との断り書きが1度目の配送の時に封入されていたのですが、今回は実落ちばかりで房を持てない状態にがっかり。
でも、状況をご連絡したらすぐに改めて発送していただけました。
熟度と実落ち、見極めが難しそうですね。でも、結果に対して誠実なご対応いただき、結論は、「葡萄はここが一番です!」

5 2015-10-06

りぴ
息子の大好きな巨峰!
去年買って凄く良かったので今年も買いました!
凄く美味しかった〜☆
毎年買う予定です!

• chico mさん
  • chico mさん

5 2015-09-16

美味しいです!
箱を開けるとぶどう一つ一つが紙に包んであり紙を開けるとわけあり?!
と思うよう立派な巨峰が5房。味もとても美味しかったです。
他店で長野パープルを注文したのですがこちらの巨峰方が美味しかったです。
箱を開けた時点でこちらのお店のぶどうに対する愛情が伝わってくる丁寧な梱包でした。
また来年もリピしたいです。美味しい巨峰をありがとうございました。

4 2015-09-14

いつもは主人の実家の母親に送って貰っていましたが、高齢の為、何処の葡萄園か分からない為、ネットで注文しました。
実家は隣町の小布施町なので、中野市の葡萄なら美味しいだろうと思い購入しました。思った通りとっても甘く、粒もそろっていて粒もはずれてるのはありません。
種無しはとっても食べやすく美味しかったです。
種なしの長野パープルより粒が沢山ついているのでよかったです。

5 2014-09-29

今年も美味しさ絶品です。
しっかりと実が張って、粉がふいてる新鮮なブドウ。
ああ、やっぱりブドウといえばこの味、美味しさ、巨峰だあぁ〜。
今は新旧さまざまなブドウがありますが、巨峰はまさにグレープ味、本当に幸せな気持ちにさせられます。
5房の中に一房だけ実の潰れがありましたが、たった一粒だけ。全く問題なしです。
来年もリピート間違いなし、おすすめの巨峰です。
[受注番号]273183-20140926-0990960329

5 2014-09-28

甘〜い。もう手が伸びて止まらない。それに房にしっかりついています。巨峰はポロポロ落ちるけど、ここのだったらお裾分けも出来ます。今まで山梨ばっかりだったけど、長野はどうかなと思い試しに、買ってみたらとてもよかったので、2回目の購入です。干し葡萄のおまけもついてくるので、少しのことだけど心がうれしく思いました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ