5 2014-10-05

飽きない美味しさ
甘過ぎず、爽やかなお味がお気に入りでリピートです。
寒天やヨーグルトも、こちらのフルーツ缶で飽きなく美味しく頂くことが出来るので有難いです。
パカッと開けて、手早く簡単さも重宝しています。

5 2014-09-06

一缶ペロリ・・・です
食欲のない夏、ヨーグルトをのせて一缶ぺろりと食べてしまいます。
ポンカン・甘夏・はっさくどれも美味しいですが、私は八朔が一番好きです。さっぱりとした甘さにほんのりした苦味が癖になりそうです。
皮をむく手間いらず、缶切りいらずでとても重宝しています。

5 2012-02-24

美味しい!
柑橘大好きな弁当持ちのムスメ。
でも、時々みかんを切らしてしまうこともある母。
「缶詰でも良いから〜!」というので備蓄品兼ねて購入。
素性の知れた果物缶って探すと意外とないんですね〜。
スーパーでは熊本のでこぽんというのが269円でありました。
こちらは愛媛の柑橘。お値段一缶250円程度。
これを高いと思うか安いと思うか。
確かにみかんを買ってきたら安いですが、
日持ちもしないし、季節の物だし。
その点、缶詰は年中食べられるし保管も出来る。
こちらのセット、期間限定で、
甘夏、八朔、伊予柑、小原紅(これだけ香川)の四種詰め合わせ。
どれにしようかな〜と悩むのもまた愉し♪
柑橘缶はシロップの味付けが気になるのですが(甘すぎると果物の味を損ねるので)、こちらのシロップは甘さ控えめで良かったです。
早速、甘夏いただきました〜^^
実もぷりっとした食感がしっかり残っていて満足。
2月限定ですか?早々にリピートしようかな。
【追記】ムスメにおやつに八朔を出したら、ひとりで一缶ぺろり!
食べられちゃう前に一切れ味見しましたが、八朔も美味しい!
う〜ん、定期購入したい。

5 2012-03-02

大満足^^
リピートです。
柑橘がそれほど好きではない私ですが、こちらのはっさくの大ファンになってしまいました。
はっさくだけ注文もできますが、まあ色々選べる楽しさがありますので、こちらをリピート。
はっさく、朝の時間が無い時には「剥いてる暇ない〜!」となるので、時間に余裕がある時でないと(そんな朝は無い!・笑)無理なのです。
ですから、ぱっか〜ん! で食べられるこちらはありがたや、ありがたや。
あっという間にドンドンなくなっていってしまうのは、お財布の中を考えるとちょっと怖い・・・。
書いてたら、また食べたくなってきた〜^^。ちょっとつまみ食いしてきます。

5 2012-06-25

愛媛産のものであるということもあり値段的には満足です。
はっさくはちゃんと歯応えもありはっさくらしさを感じます。小原紅はすっぱめの物を使ったのか、あまりみかん自体のあまさがかんじられませんでした。
サトウのくどい甘さではなく、さっぱりとした甘さのシロップで食べやすかったです。暑い外から帰ってきて冷えたみかんを食べると疲れが吹っ飛びます。
八朔は1個半分くらいの量・小原紅は2個分位の量。

5 2012-09-13

はっさくLOVE♪
いつもこちらで四種詰め合わせセットを購入していますが、
時期によっては品切れになります。
今回、ちょうど端境期だったようなので、
こちらのはっさく&ぽんかんにしました。
うちでは一番人気(ムスメとワタシの争奪戦)のはっさく。
今日もおいしくいただきました♪
この時期、缶ごと冷蔵庫で冷やしても良いですし、
中身に氷を浮かべてもおいしゅうございます^^。
幸せの味〜!

5 2012-05-10

すみません、また私です(笑)。
セットの種類がその時々で変更になって販売されます。
どのセットもとっても美味しい!
柑橘嫌いの息子が、こちらの甘夏とみかんは気に入って食べます。
シロップの味が、他の缶詰と比較すると違いが歴然!
いやあな甘ったるさがなくておいしいのです。
太っちゃう〜と思いつつ、オリゴ入りだから良いかな〜と言い訳しいしい飲んじゃいます(笑)。
ほぼ毎朝いただいています。
もちろん、今朝も^^♪
ごちそうさまでした。

• nzk222さん
  • nzk222さん

4 2012-09-16

美味しい♪
偶然近くのスーパーでこのふたつと小原紅の缶詰を買って美味しいのを知った上で楽天で探して購入しました。シロップが甘過ぎずしつこくないのでひと缶ペロリと平らげられます。普通に皮を剥いて食べるのは甘夏や八朔は苦手なんですが、缶詰だとはっさくがとても美味しい♪今回も本当ははっさくだけで欲しかったのですが生憎売り切れだったのでこちらをいただきました。甘夏も美味しそうなので試してみたいです。缶切り不要なのでバーベキューやキャンプなどにも手軽に持ち出せます。備蓄としてはこの価格ではクオリティが高く満足度も高いと思います。暑い夏にも、冬の暖かな部屋でもいつでも食べられるようにストックしておきたいです。

4 2013-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました
97歳の祖母のプレゼントとして、使わせていただきました。
高齢により堅いものが食べられないのと、果物が大好きな祖母
がいつでも好きな時に食べられるようにと送りました。
「今まで食べた事のない種類の缶詰(はっさく、ぽんかん、
いよかん)で、スーパーのよりずっと美味しかったぁ。冷たく
したり、シャーベットにしてもおいしかったしー」と言って
いました。
喜んでもらえてよかったです。また、リピしたいと思っています。
本当は☆5つでもよかったのですが、購入後少しお安くなっていた
ので☆4つ(@^^)/~~~

4 2013-07-15

国産品はやっぱりいいですね。
以前、某百貨店で見つけ購入したのがきっかけでした。あの有名店で取り扱ってるのですから、商品はお墨付きで間違いありません。
ただひとつ残念だったのは…納品書が箱の中に入ってたことを知らず、お土産として持参して恥ずかしい思いをしてしました。
わざわざ開封して入れてるとは思わず、外箱に付いてるものだとばかり思ってましたので…ギフトでお考えの方は『納品書不要』とした方が賢明かも知れません。

5 2013-04-08

甘さ控えめで美味しい缶詰
国産で安心して購入してます、甘さも程ほど・それぞれのみかんの美味しさの違いが判りした、送料込みでこの価格◎ 次回もリピ予定 美味しいみかんありがとうございます

4 2014-10-31

美味しい!!
はっさくと甘夏はす凄く美味しかったです。
ぽんかんは初めて食べましたが、私にはパサパサしていて苦手な感じでした。
本当のぽんかんを食べたことがないので、缶詰のぽんかんが言い味なのかはわかりません。
次ははっさくと甘夏だけ再購入したいと思っています。

5 2014-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
またまた、買っちゃいました。
友人にあげたら大好評。自分の分がなくなってしまいました。喉が渇いた時に喉を潤しています。

5 2013-12-16

おいしい
甘すぎずおいしいです。安心安全の愛媛産!
また注文したいです。

5 2013-05-01

少し早い母の日ギフトとしてプレゼントしましたが、
とても美味しく満足してもらえました。

関連ジャンル 食品缶詰フルーツ・果物