2,890円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-30
  • 段差で荷物が飛び出さない安心感、ひったくり防止、駐輪場で目印になるというメリットがありました。使用前に防水スプレーをふり取り付けしました。カバーがカゴの下の方よりちょっと大きく、車輪の泥除けにギリギリのる感じでの取り付けになりましたが走っていて今のところタイヤに擦っている感じはありません。デザインも悪目立ちせず、人ともかぶらないので色々迷いましたがこれで良かったと思っています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-03-09
  • 詐欺です
  • 対応している自転車に該当があったから買ったのに、つけてみるとカゴの真下にあるライトに被ってしまい使えませんでした。商品画像はライトの穴でも空いているのでしょうか?実際の商品には穴なんて空いていません。ライトに被らないカバーを他で買い直します。星1も付けたくないぐらいのゴミになりました。 ・・・(続きを読む
  • cheese7596さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-03-02

種類:カーキ

届くのも早くて見た感じもよくて、嬉しいです!天面がクッション入りで雨水が溜まりにくいという事なので、期待しています♪

4 2024-01-09

送迎用に
送迎の時カゴに入れている子供の荷物が飛び出しそうになるのを防ぐために購入。取り付けはパカっとはめるだけなので簡単です。荷物のことでヒヤヒヤすることがなくなりました。
長持ちしてくれることを期待します。

5 2023-11-19

• 容量:
  • 取り付けやすさ:

種類:杢ブラック

まだつけてないけけど、デザイン可愛いし、配送も早くてよかった。

4 2023-09-30

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
デザインなどはとてもいいです。ただ取り付けの説明が簡単すぎて、これで合っているのか?と不安になりながら付けました。

4 2024-04-04

種類:杢グレー

設置する時に紐を縛ろうとしたら、簡単に壊れてしまいました。
使えないことはないですが、荷物が入っていないと前にカバーが下がるためライトが隠れてしまいます。
どうにかして工夫しようと思います。

• asa9984さん
  • asa9984さん

5 2024-04-13

種類:杢ブラック

届くのが早かったのにもびっくり。
取り付け説明書的なのが入ってなかったのでこうかな?とやってみたら出来ました。
パナソニックのクルームでカゴが大きいので、サイズが合う物が中々見つけられず高い純正を買うしかないと思っていたのですが、レビューを見てこちらを購入。ピッタリ合いました!
チャックが凄くスムーズでダブルジッパーなので蓋をガバっとすれば開きます。
荷物が多いので蓋の高さが調整できるのも良かったです。雨の日に使いましたが中は全く濡れてませんでした!

4 2024-03-28

• 取り付けやすさ:3

種類:杢ブラック

パナソニックギュットへの装着です。
以前利用していたものが劣化をしてしまい、パナソニック純正商品へ買い替えたところ、手前から開けることができず(確認ミス)暫く利用していましたが、不便過ぎるので手前から開けるものを探していたところたまたま出会い、期待を込めて購入しました。
装着はカゴが大きい為、写真のように綺麗に付けれず、4つ角はキツキツですぐに破けそうです…(前回使用していた他社商品も劣化で角から破けました)
雨晒しのため、正直耐久性は期待できませんが、手前から開けられること、前方へ傾いていること(水が溜まらないことへの期待!以前利用していたものも手前から開けれましたが、水が溜まりへこんでしまうのが不満でした)を条件に探していたので、出会えてよかったです。

4 2024-03-01

• 耐久性:4

種類:杢ネイビー

取り付け簡単でした
早い対応でありがとうございました
雨の日期待しています

4 2024-01-30

4 2023-10-22

• 耐久性:4
総合的には満足
電動アシスト自転車につけました。蓋を開けるときにハンドル側から開けられるものを探してこちらにしました。
サイズは問題ないです。ゴムで絞れるけど多少たるみは残ります。
ハンドル側の下部に縦の切れ込みがデザインされていればカゴが全体すっぽり入るのに惜しいです。
でも許容範囲内なので、総合的には満足です。

• june6716さん
  • june6716さん

5 2023-10-08

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
ヤマハのパスクルーの電動自転車の前カゴに取り付けましたが、カゴが大きすぎてきつきつでした笑
また、前に子どもが乗るチャイルドシートをつけているので、カゴ全体に被せることはできないのですが、来年にはチャイルドシートを外すので良いかな。
高さもあり、今までは子ども2人分の幼稚園の荷物が全部入りきらなかったり、落ちたりしていたのですが、この商品は高さがありファスナーもしっかりできるので、落ちる心配もなさそうです。
買ってよかったです。色はグレーでハンドルカバーと合わせて購入しました。

4 2023-09-13

• 耐久性:5
買ってから、大雨の中、駐輪したりしましたが、染み込むことなく、使えています。下は構造上開いているので、大雨の中走っていると下からの跳ね返りはあるかと思いますが、何もないよりはかなりマシかと思います。
ただ、自転車のサイズ的に写真のように上部がピシッとならない為、雨の後水が溜まってしまいます。その点で星4つにしています。デザインや使いやすさはとても良いです。

5 2024-04-25

種類:杢グレー

とても便利です!!
アシスト自転車で幼稚園の送り迎えをしているので、雨の日対策に購入しました。
子どものヘルメットやちょっとしたものを入れたままにすることもできるので、防犯上や見た目にもとても役に立っています。

• miki.t0513さん
  • miki.t0513さん

5 2024-04-12

種類:杢グレー

コレからの梅雨に備えて買ってよかった
取り付け簡単でした。
元々のカゴの容量も変わらず、むしろ 高さの安定性を確保でき、長い食材が安定して入れれるようになりました。

5 2024-03-12

• デザイン:3

種類:杢ブラック

ヤマハの自転車につけました。カゴが少し小さいのか、かなり余裕があるため弛む部分があって形はそれほどキレイではありませんが、もしもの時に使えたらいいくらいなので、充分です。
素材や縫製はしっかりしてます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーかご・バスケット