5 2023-11-21

サイズ:XS | カラー:ブラック

足首のぐらつきがあるため おすすめされて購入し、今回で6足目です。1km弱の歩行で足首(くるぶし付近)が痛くなるのがこちらを吐くと3kgぐらいから少し違和感があるなー程度になります。ソックスだけでここまで変わるものなのかと驚きました。履き口がキツくなっているので、履きづらい方は 履き口ゆったりタイプの購入をおすすめします。

4 2024-04-24

サイズ:XS | カラー:ホワイト

アクティバイタル ソックス
サッカーで良く足をいためるので、予防用に購入しました。
足裏の滑り止めがきつくてスパイクが履きにくいので、星4にしました。
白と青が欲しかったのですが、青がなかったので残念

5 2024-03-24

サイズ:L-LL | カラー:ブラック

探していた商品に巡り会えました。
幅広なので履くのが大変ですが、
装着後はちょうどいいです。

2024-03-26
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また商品も気に入って頂けた様で大変うれしく思っています。

また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-26

サイズ:S-M | カラー:ブラック

バドミントンで使用してみました。踏み込み時、靴の中で足が滑らず、きっちり止まります。とても良いです。

5 2023-09-27

子供のサッカーで履くのに購入。いつもこれを履いて頑張ってます。グリップもきいて良いと!

4 2023-01-14

人それぞれです
他のショップで購入し、少しいいなと思ったので、安いこちらのショップで再度購入しました。
他店で、試しに購入してみて使用後の感想は、
厚手でしっかりした靴下と言った印象です。靴下でこの値段は自分的にはかなり高額な靴下となりますが、特にトレランでは厚手の靴下を履きますし、後半の足首の疲れによる捻挫が頻発してましたので何かいいものはないかと探して居ました。
使用した感想は、短距離、ロード、短時間の用途ならいいかと思いますが、そもそも人間の足自体、骨、肉、皮が多少の遊びがあってブレや衝撃を吸収しており、それに合わせてシューズの中で微妙に前後左右に足が動くから自分のポジションを保てて成り立っている。
中敷のスーパーフィートがその考え。
しかし、この靴下は、靴の中でピタッと張り付いて、骨、肉が動いても皮膚が靴下と一緒に動かないために、皮膚と肉が引き裂かれるようになり、特に力がかかる母指球あたりの皮膚が豆ができるときに水疱のようになる現象が母指球付近全体にできました。
しかし、慣れて来るといい感じでは有りますが、
滑り止めのないこの手の靴下があれば、試してみたいと思います。

4 2023-01-26

相変わらず、私の足にはビックリです。又注文します。よろしくお願いします。

5 2022-12-08

この靴下を初めて知ったのはテレビショッピングでした。私は60代ですが、歩く助けをしてくれそうなので、購入した記憶があります。それは、5年程前でしょうか…。適度な締め付け感とたびの形がはいていてとても気持ちが良いのです。その時(五年前)買った白、黒、他店でピンク、紫、そしてこちらで購入したグレーで合計五足あります。古いものは穴があいてますが、繕って大事に使っています。

• tadag33さん
  • tadag33さん

5 2022-11-30

サッカーの時に使用してます
流行りの商品をお安く購入させていただきましてありがとうございます
少し生地が厚いですが機能性の為でしょうがないのでしょう

4 2022-07-05

回外足が原因の膝痛が少し改善された。外反母趾が改善された。
足指を使って歩いている感が良い。
靴下の底のゴムのお陰で靴の中で足が滑らないのがいい。
足首部分が自分にはキツく跡も付いたので履き口に切り込みを入れて布を足して広げて使っている。
生地が厚いので今まで履いていた靴では少しキツいので靴の買い換えを検討中。

5 2022-08-24

この度は迅速なご対応頂きありがとうございます。

4 2020-04-28

迅速に対応して頂きありがとうございます❗又よろしくお願いします

5 2021-12-21

広告を見て購入してみました。
仕事でかなり歩くのですが足の疲れが軽減しました。
継続してみたいと思っています。

5 2021-12-19

しっかり歩けて快適。腰痛にも良さそうです。私は草履にも履いておりますが暖かくて快適です。
最近これにはまっております。
改善点は毛玉ができなければもっといいのですが・・
しっかりしているので、手搾りでは乾きにくそうだし・・。

4 2021-12-16

ランニング用で購入。 締め付けがしっかりしており、足首、足裏を固定してくれます。 何より、滑り止めが裏側だけでなく、甲側にもついていて足と靴がブレない事が秀逸です。その分靴を履くとき、脱ぐときに少し抵抗が有ります。 着地の際無駄なパワーロスを防いでくれます。 ただ一点、自分の足は、人差し指、中指が長く靴下の形状と合っていないので、その部分が少し痛くなります。 そういう方は、五本指の方が良いかもしれません。