• chome0215さん
  • chome0215さん

2 2024-01-14

サイズ:M(6-12ヶ月) | スイムパンツ:White Turtle Floral

6か月(身長体重は平均くらい)の娘の
ベビースイミング用に「M(6-12カ月)」を購入。
いざ着せようとしたところ
入らず買いなおし決定です。
皆さんのレビューをしっかり読んで
大きめサイズを購入すればよかったと後悔です。

2 2023-06-11

素材がしっかりしていて、柄もとても可愛いですが、ボタンの位置があまりにもズレすぎて残念です。せめて一番上と一番下のボタンだけは揃えて欲しかったです。
お問合せをしましたが不良品ではないので交換できないとのことです。
あとは他の方も書いてある通りかなり小さいです。
7ヶ月8kg未満、割と細身の息子ですが、Lサイズでも跡が付くくらいきつかったです。

2 2021-08-02

息子、1歳1ヵ月でLサイズ(12ヵ月から18ヵ月)を購入。
全体的に小さめで太もも周りパツパツ。
こんなもの?と思ったけど血が止まらないか心配になります。
ちなみに息子の体重は
1歳1ヵ月の平均ど真ん中です。
太り過ぎとゆうわけではありません。

• maricoiさん
  • maricoiさん

2 2021-07-28

小さい
3Tにしました。88cm12kgの男の子。ムチムチ感はありません。パンツが小さかったです。履かせにくいし本人もきつめで嫌がります。4Tサイズがあれば同じくらいの体型の子はそちらの方がいいかなと思いますが、どこも売り切れのようで残念でした

2 2021-06-08

サイトに記載のサイズと、実際に届いた物のサイズが違いすぎてびっくりしました。
4ヶ月6.5kgで、ウエスト、太モモを測ると3Tで良さそうでしたが、さすがにそれは…と思い、1つ大きいLを購入しました。
ムチムチしてるので、ウエストはLでも苦しそうですが、太ももは指3本入るので緩いかもしれません。
グリーントロピカルジャングルを購入しましたが、デザインはかわいいです。作りも良さそうです。

2 2021-02-22

追記あり
1歳9ヵ月、体重約11kgのこどもに3Tを購入しました。とてもかわいいですが、やっぱりすこし緩そうです。脱げてしまうことはないのでたまに上にあげながら使用しています。お腹ぽっこりなので一番大きなところではくと思っていたら、実際はぽっこりの下の一番細い部分…。はかる部分をまちがえました。長くはけそうです〜
追記
サイズ90になったのではかせてみたのですが、なんだかしっくりきません。おむつのようにウエスト部分に伸縮がないのでお腹の下でゴソゴソしている感じです。つくりも小さめなのかキツそう…。ぴったりサイズではくにはむずかしそうです。履き心地を重視するなら、オムツ一体型ではなく水遊び用のオムツにトランクス型の水着を選んだ方が良かったかなと思いました。

• ha.donさん
  • ha.donさん

2 2020-08-04

汚れあり
袋から出して見てみると土のような汚れがたくさん付いていました。

2 2019-07-31

要望が、、、
去年も購入し、可愛かったので今年もサイズをあげての購入と、プレゼント用にもう1つ注文し、片方のみのラッピングをお願いしたのですが、2つとも一緒にラッピングされており、とても困りました。ちゃんと確認して欲しかったです。

2 2016-11-02

小さすぎ
うすうす分かってはいましたが、体重15キロの3歳児にはキツすぎました(笑)

2 2015-09-08

小さい
7ヶ月8キロの子ども用にmサイズ購入。
12ヶ月までとかかれているがウエストも太ももも
きつすぎて苦しそうなので使うのが怖いです。
もの自体は良さそうなんですが、、

2 2015-06-13

漏れます…
ベビースイミング用に購入しました。毎回使い捨ての水遊びオムツはコストがかかるため、洗濯できるオムツタイプの水遊びパンツを探していたところ、ちょうどこの商品が目に留まった為購入。9か月71センチ8キロの細身の息子ですが、ここのレビューでサイズ小さめの書いてあったので、Lサイズにしましたが、ウエストと太もも周りに余裕がある為、太もも周りからおしっこが漏れたようです…あと、けっこう股上も浅いです…デザインはとっても可愛いのですが毎回ヒヤヒヤしながら準備体操しないといけないようです。子供がもうちょっと大きくなれば漏れないのかなー

2 2014-06-29

ネイビーストライプ購入
2歳10ヶ月の娘の保育園の水遊び用にネイビーストライプの3Tサイズを購入。
女の子用はXLサイズまでしか扱っていないとのことなので、仕方なく男の子用を購入しました。
2歳前にオムツが完全に外れている子ばかりではないので、ぜひ女の子用も3Tサイズを扱ってほしかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッション水着