5 2024-04-10

サイズ:ワンサイズ | カラー:アイボリー

通勤用に購入しました。
子供っぽくなく、あまり大きすぎず軽いリュックが欲しくて色々と探していて、こちらを見つけました
軽くて大きさも丁度良く、使い勝手良さそうです。
配送も早く、ビニール袋での配送でしたが、ちゃんとリュックが潰れないように、中に梱包用のクッション入っていました。
ゴミも少なくて済むので良かったです。

4 2022-11-29

グレーベージュ購入しました。
キャメルだと可愛すぎるかと思ってこの色を選びましたが、画像よりピンクが少し入ったような色でした。
軽いのは腰痛持ちの私には有難いです。
使うのが楽しみです。

5 2022-11-26

すぐ届きました
軽くて可愛いです。仕事用に使おうと思います。

4 2022-10-09

他の店舗やオンラインショップよりお安く買えました♪他のかるいかばんシリーズもこちらの店舗で買おうと思います。

5 2022-06-11

使うのが楽しみです
近所の店舗で4950円で販売されていました。こちらはとてもお安く、おまけにクーポンも使えたのでお値打ちに購入できました。
あまりにお安いのでもしや何かあるでは?と思いチェックしてみましたが、キズ 色むら 汚れ等全くなく、ファスナーもなめらかで安心しました。
他のサイトで、ぺったんこに押しつぶされた状態で届いた、とありましたのでこちらもそうかなあ、と覚悟していたのですが、意外にも写真のように詰め物まで入ったふんわりときれいな形で届きました。
大変満足です!^^

5 2022-12-14

届いてから毎日使っています
・軽くて扱いやすいリュック
・スポーティやカジュアルな印象にならない綺麗めのもの
・見た目が大きすぎず、でもたくさん入る(PCも入る)
ものを探していました。
こちらは全て希望通りのお品でした。
選んだ色はグレーベージュという名前ですが、グレーはほぼ感じないベージュです。グレーベージュと言ってイメージする大人感よりも、かわいらしい印象です。
配送について、注文の翌々日に届きました。
潰れないよう中にエアバッグが入っていて、丁寧な梱包でした。他のお店では畳まれてペシャンコになっていたなどのレビューもありましたが、こちらはそういったことはありませんでした。
外装が箱ではなく中身の見えないビニール袋だったのも捨てやすくてよかったです。
2023/02月追記 1ヶ月以上使ってみて
グレーベージュ色の全く同じリュックを背負っている方をたくさんお見かけしました。
小、中学生くらいのお嬢さん、お勤めのOLさん、お孫さん連れのマダムまで、幅広い年齢層の女性です。
一度だけ色違いをお見かけしたのは、ブラックでした。人と被りたくない方はグレーベージュ以外が無難かもしれません。
軽い分 生地が柔らかで、中身が少ないと
隙間のある上部空間が潰れ、ちょっとかっこ悪いです。

• mayraiさん
  • mayraiさん

5 2023-03-24

とても軽くて気に入りました。写真より実物の方がいいです。

5 2023-03-08

とっても軽くて、背中にピッタリフィットして使いやすい。欲しかったカラーが売り切れていたのでキャメルにしましたが、とてもいい色で気に入りました。
サイドポケットが狭いから、ペットボトルは入りませんが 買って良かったです。

5 2023-01-24

大満足!
可愛く軽く使いやすい。
横型リュック、斜めがけも持っていますが、全て可愛く、大きさ、使いやすさにも満足しています。
色違いもほしいくらいです。

5 2022-12-01

グレーベージュを購入しました、季節を問わず使えそうで買って良かったです。

5 2022-11-09

思ってた通りのカラーで、書いてあった通り、めっちゃ軽いです。

5 2022-09-07

仕事で使えるリュックを探していました。とても軽く、シンプルなデザインで使いやすいです。到着までも早くて助かりました。

4 2022-06-12

普段からリュックサックタイプのバッグを使用しています。シンプルなデザインで気に入りました。確かに軽いかな。普段持ち歩くものを入れて見たら、バッグの底に重心がかかり、バッグが下に引っ張られて上部が凹んでしまい、それがちょっと見た目あんまりかな〜と思って星4です。

5 2022-05-19

軽さにびっくり
無事に商品到着しました。綺麗な色ですごく軽いです。商品を手に取った時、あまりの軽さにびっくりしました。サイドポケットは使い辛い感じですが、使い込めば良くなるかなって思います。

4 2022-03-29

着いたばかりでまだ使用していないが、とにかく商品名通り【かるい】!!
使うのが楽しみです