• 尚78さん
  • 尚78さん

5 2018-07-10

注文してから他者のレビュー
見て、合う合わないがあるのか…。と思い、失敗したかも?と思いましたが、俺は良かったです。首と肩が楽で良く眠れました。
最初は憶測で使って合わないかも?と思いましたが向きを間違っていたみたいで、直したら凄く寝やすかったです。
妻は枕が高いのが合わないらしく。寝れないと言っていましたが、硬めが好きな自分には合いました。
この枕は硬めで少し高めが好きな人が喜ぶヤツですね。枕が無くても寝れる人には向いてません。

4 2018-10-29

睡眠時には使えません。
仮眠程度なら良いのですが、睡眠時に使うと首を痛める危険性があります。

5 2018-03-10

よかった
娘用に購入。
高さもちょうどよく寝つきが良くなったそうです。

5 2018-03-23

私には合っているかも
気に入った枕がなかなか見つからず、一万円以上の枕も恥ずかしいくらい何個も買ってみて ずーっと悩みの種でした。枕から整体師さんの手が出ているのを見てこの枕も半信半疑で買ってみたのです。
まず横になって寝てみましたが、あー私には首のところが堅いし高くて合わないかも〜と思いました。
夜とりあえず寝てみました、慣れないせいかちょっともぞもぞと位置なんか合わせながら…
気が付いたら朝までぐっすりと、寝返りうったのかもわからないまま朝まで寝ていました。
いつものように寝ながら頭が痛いとか、首が凝ってるとか何もなくすっきりと朝を迎えました。
うそ〜 まじ? たまたまかもしれない、そう思いつつ 二日目も、頭は痛くない! 信じられないけど今のところ快適です。朝 鎮痛剤を飲まないなんて… 本音を言えば、枕に頭をのせてみても 気持ちよくないのに 夜中に寝返りを打っているのか、何をしているのかわからないくらい ぐっすり寝ています。
まだまだ 疑っているけど… 今のところ 私には合っているのかもしれません。

• emikiyo5710さん
  • emikiyo5710さん

5 2018-06-25

首の痛み改善
寝て起きただけで、肩がしびれたり首の凝りがひどくなってこちらの整体まくらを試したところ首の痛みが無くなりました。
肩凝りも改善されて使い始めて4ヶ月ですが調子がいいです。

• marckunさん
  • marckunさん

4 2018-05-27

首の痛みの軽減
購入後使用を始めると明らかに首の痛みは軽減しました。首は楽になりましたが、上を向いて寝ている時間が長いのか、口を開けて寝ている為と思われる為喉がカラカラになる事で困っています。

4 2018-05-12

ストレートネックなので
いろいろ試してみたけど
これが一番首がいたくなりにくい
あとはヘタリ具合がどんなものかというとこです
6月現在、寝ていて首が痛いということが
極端に減りました
上を向いても痛くなく、快適です

• @erimamaさん
  • @erimamaさん

5 2018-04-02

追加で購入しました!
ストレートネックで悩んでいたのですが、寝てみると、寝やすく家族も欲しいとなり、追加で注文しました。

5 2018-03-31

快眠
別の低反発枕を自分用に購入したがいびきがひどくなった。家族用に先に同じものを購入していたので、試したところ首の痛みも和らぎ、いびきをかきにくくなったので、自分用にもこちらを再購入した。

• esutelさん
  • esutelさん

4 2018-02-25

一晩寝てみましたが、仰向けはまあまあ
横向きはちょっといまいちでした。
もう少し使ってみないとわからないですが・・・
ずっと仰向けだと
次の朝腰がちょっと痛いけど、その後は戻ります。

5 2019-05-05

最高!
慢性的な肩こり、首こりでつらい毎日でした。マッサージや整体のお世話になって一時的に治っても、枕が合わず朝起きたら肩首はがっちがち!
美容院で整体師の作った整体枕なるものを勧められたけど、お値段なんと三万円。
さすがに手は出せない…と諦めかけましたが、違うブランドではあるものの同じく整体師さん監修のまくらをこちらで発見!
失敗しても諦めよう、と思えるお値段でした(セールで半額)のでダメ元で購入しましたが、最高でした。夜寝る前にがっちがちの肩首が朝にはスッキリ。
頭を枕に乗せると首を支える感じにフィットして一時間ほど寝るだけでかなりスッキリします。また、首の血流が改善することで頭皮の血流も良くなるようで、固かった頭皮が柔らかくなりました。顔こりも改善しています。
もうこれなしでは眠れません。
友人や家族にも勧めて購入していますが、肩こり改善に加えて深く眠れるようで夜中に起きる回数が減ったという感想が多くありました。
向き不向きはあるかもしれませんが、私にはぴったりの枕でした。自信を持っておすすめします。

5 2018-02-23

とても良かったです
真ん中がくぼんでいて上を向いて眠るときは快適です。
横向きは高くなりそちらも丁度良い感じですが、横向きの時の安定感が少し悪い感じがします。

5 2018-03-21

安眠
主人が先に使っていて、これはいいから、買ったほうがいい と勧めてくれて購入しました。実際使ってみて主人ほどの快適さをまだ実感はしていないのですが・・でもよく眠れていることは確かです。首の妙な疲れもありません。ということから、やはり良い枕だと思います。

4 2018-03-16

ピッタリフィットして良好です。
ピッタリフィットして良好です。起きた後に背筋がピンとする感じがあったりなかったりです。

• gala7472さん
  • gala7472さん

4 2018-02-27

首の痛みがひどいので購入。流石に整体に行った時ほど明確な効果は出てないけど、ふと首を逸らした時に今までよりも大分反るようになっているのを実感。
説明ではうつ伏せ等にも楽なとあったけど、仰向け、横向き以外は実感なく。
長期間使うと効果がもっと出そうなのが楽しみ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕