• tayatchiさん
  • tayatchiさん

5 2015-08-19

純正より多機能
nikon純正はボタンのみですがいろいろ機能があるようです。
まだ、ほとんど使っていませんが、電池が入っていなくてもシャッターは切れるようです。

• T291さん
  • T291さん

5 2013-07-02

実は同じモノを一度壊している
撮影中、足に引っ掛けて壊しました。
作りが脆いお陰でカメラもレンズも無事でした。
とても有難い事です。
壊したのは僕の不注意で、しかも友人に借りていたものなので直ぐに同じモノを購入しました。
購入してまた借りていますが、問題なく使えています。
バッテリーは破裂や液漏れなどのリスクある感がしますが、
こちらは足を引っ掛けてもカメラが壊れ無かったので、
もしかしたら純正よりローリスクかもしれませんね。

• eigimiさん
  • eigimiさん

5 2015-09-07

お値打ちかと思います。
液晶付きでこの価格ならお安いかと思います。
説明書はありませんが、さほど複雑な機器では無いので初心者でも問題無いと思います。
滝や夜景などの撮影には必須です。

5 2015-08-13

理想のものです
D750で使用ですが、コスパが良すぎます。たまーに反応しないことありますが、女性を扱うように優しく抜き差しすると治ります。

5 2015-04-21

純正品より多機能で満足
タイムラプスをするのに購入しました。
純正品より安いし多機能なので便利です。

4 2015-01-20

インターバル用に
ボタン操作の際に少し安っぽさを感じましたが、インターバル撮影には特に問題なく使用しています。30秒以上の露光でインターバル撮影ができるようになったので、これからいろいろ撮影してみたいです。

4 2014-02-25

天体撮影に使用し満足しています。しかし、厳寒地での使用はコードが硬くなるため断線だ心配されます。

4 2013-11-05

これは必須アイテム!
以前に他店で購入したのですが、ケーブルの接触が悪くなり再購入いたしました。本当に多機能で使い易いのですが、やはり耐久性に問題が…
1000円くらい値上がりしてもいいので、もう少ししっかりした物が欲しいです。いざ撮影に出かけて使えなくなってた時はショックですから。

• ひろ4401さん
  • ひろ4401さん

5 2018-02-02

勉強
初めて利用しました。
色々と、勉強して、違う商品も購入したいとおもいます。
商品も無事届きました。

• WanWan3773さん
  • WanWan3773さん

4 2018-01-23

問題なく使えます。コスパ最高です。が、他の方もご指摘のように電源スイッチが電池の出し入れになっているのは何とも残念。

• Tomo6842さん
  • Tomo6842さん

5 2017-11-19

いい商品
この価格でちゃんと作動する為得した。
いい商品です。

5 2017-08-08

純正より安価
ニコンのレリーズで3000円近くする物が
インターバル撮影機能が付いてるのが2000円以下で買えるのは魅力ありです!
電源スイッチがないのは難点ではありますが、加工で後付けすれば完璧です。

5 2017-03-29

届きました。
試しにつないで数枚撮ってみました。いろいろな撮影シーンに活躍してくれそうです。

• 六希さん
  • 六希さん

4 2017-01-29

値段が良心的
二本目の購入です。一本目は差す端子が根本から折れました…。値段相応の耐久力ですが、100枚以上連写するときは必需品なので、値段も安いので私は問題にはしていません。星撮影に重宝しています。

• cisco5672さん
  • cisco5672さん

5 2017-01-15

扱いやすい
以前使っていた他社の製品では白色LEDがまぶしくて邪魔でしたがこれは暗闇でほのかにグリーン色での照明で扱いやすいです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン