4 2012-01-10

First Try
初めて購入した アンドロイド・タブレット!!
日本語マニュアルをダウンロードし早速電源を入れました。
既に日本語環境が整っているので 習うより慣れろ!
ipad2は、家電ショップで操作したことがあるので それとの
比較になってしまいますが タッチもスクロールも 違和感無く
インターネットも そして ネット上のE−mailへのログインもわりと
ラクでした。 OS:アンドロイドを じっくり味わってみます。

この金額でこの操作性ならVery−Good。
これからが楽しみな1台になりそうです。

• kaigai66さん
  • kaigai66さん

5 2011-12-07

初めてのAndroidタブレット
7インチでGPS・Bluetooth付を探していてちょうど合ったのがこちらの商品でした。
まずパワーオンで日本語設定となっており、そのまま使えます。
起動時間は25秒ほどかかりますが、その程度なら問題なさそうです。
WiFi設定もWPA/WPA2のコード入力だけで簡単ですぐにつながりました。
マーケットで必要ななアプリをダウンロード出来ました。
マイクロSDのスロットにカードは爪で差し込むタイプですので、出し入れも慣れれば問題なさそうです。
内蔵メモリが4GBなので、安いクラス10の16GBを購入(1,680円)して使用しています。
片手で持てるサイズなので家の中どこでも見れて便利。
GPS動作もOKで地図で自分の位置確認できました。無料の地図アプリをダウンロードで、簡易ナビにもなります。
バッテリーもフル充電すれば1日持つ感じです(ON/OFFで使う場合。)
日本語マニュアルは簡易マニュアルですが、親切な書き方がされているので十分です。文字入力や画面の動きなどは必要十分だと思います。
どちらか言うと、Androidの使い方が判っていないので、そちらの方が問題、あとはネットで色々と情報を探して使えば問題ありません。。
ACアダプタジャックは、コメントで色々挿しにくいと書いたありましたが、私の物はまったくずれておらず、問題ありませんので、製造ばらつきがあるかもしれません。
おまけのカバーのベルトにDCジャックが干渉しますが、ほとんどミニUSB接続で充電するので、これも問題なし。
YouTubeで、HQ画像が「問題が発生しました」となり使えないのですが、なにか設定か?Android2.2.1の問題か、色々確認中です。
いい買い物をしました!

• k444776さん
  • k444776さん

5 2012-01-14

アンドロイドデビュー
日頃はWindows7のパソコンとUbuntuのネットブックでネットライフを楽しんでいます。スマホは未経験なので、アンドロイドは初体験です。好奇心から始めてみようと思い「簡易日本語説明書を提供しますので、初心者でもすぐに利用できます!」を頼りに購入を決めました。
1/12 21時過ぎに注文、翌13日12時過ぎに「注文の商品は、1〜2営業日以内に発送、配送が完了したら伝票番号を知らせるメールを送ります」と、注文ありがとうのメールが届きました。それで、発送完了のメールは明日、商品到着は明後日以降かな?と思っていたら14日早朝、商品が届きました。後でメールを確認したら発送完了のメールが夜中、14日1時半頃届いていました。速い!
で商品ですが、おまけのカバーも含め粗悪感や安っぽさは無く、適度な重量感と質感には満足です。肝心の使用感ですが、まだ使っていないので分かりません。と言うのは付いているはずの簡易日本語説明書が入ってなかったので、これは腰を落ち着けてじっくり始めないとだめかなと・・・。そんな訳で評価は、星ひとつ削り四つにしました。でも、これからが楽しみです、有り難うございました。
商品発送メールに簡易マニュアルのダウンロード情報がありました。商品到着とメール確認が後先逆になって気が付きませんでした。早速ダウンロードしました。失礼しました。星一つ追加しました。

• akiyo5628さん
  • akiyo5628さん

5 2012-01-11

期待以上の性能
期待以上の操作性に満足しております。今まで10インチを使っていましたがより携帯性の良い7インチを今回購入しました。
2台目と言うことから、価格面でも安価で性能の良いものと願っておりましたが充分満足行く性能です。
始めはあれこれとキー操作を行った性かニ度程かたまりましたが電源復帰で直ぐに正常動作に復帰。各種アプリのインストールもスムーズです。バッテリーも安心の5時間動作を確認、このくらいの価格で満足行く物を購入できたと言う気持ちです。最後に驚きの速さの発送対応にも満足するものです。ありがとうございました。

• yuyumakaさん
  • yuyumakaさん

4 2012-01-05

コストパフォーマンスが良い
最初は高級機種を検討しましたが、取り敢えずの使い方は旅行や外出時のオフラインGPS地図、ニュースや書籍、ゲーム等ができれば良いためコストパフォーマンスの良い本機を購入しました。心配だった電源ジャックは問題なし、マイクロSDはやはり奥まで突っ込まなくてはいけませんが、使用上抜き差しはしない(データはPCとUSB通信)ためOKとしました。
GPSの起動はやはり遅いのと精度は10〜20mの誤差があるが、使い方でカバー。
説明書は英文で和文はURLからダウンロード。URLダウンロードが不良でしたが、本体表示は日本語のため少しいじっているうちに操作は理解できました。
早速、GoogleなどからMapソフトの更新及びソフト追加など行なって目的の使い方ができるようにしました。

4 2011-12-29

満足しています
GPS・Wi-Fi・Bluetoothが付いているのでこの商品を選びました。
パワーオンで日本語設定となっており、そのまま使えます。
Wi-Fi設定もパスワード入力で簡単につながりました。
インターネットで音声入力で検索できるのは、すごいです。
マーケットで必要ななアプリをダウンロード出来ました。
ナビアプリは最初に入っているものだと動作しませんでした。マーケットから同じものをダウンロードしたら、正常に動作しました。簡易ナビとして使用できるようになりました。
Androidの使い方が判っていないので、なにかと色々確認中です。

• HKK9968さん
  • HKK9968さん
    50代 購入者 レビュー投稿 3

4 2011-12-27

想像以上に良かった
値段からしてそんなに期待していなかったが、結構使えると感じた。
不満な点としては、MicroSDカードが指で押しただけでは入らないこと。
ドライバーを使って何とか収まってくれた。
Androidは初めてなので最初はとまどったが、慣れれば快適に使える。
今までは大きなノートパソコンを旅先に持って行っていたので、
これで荷物が軽くなると思うだけでも嬉しい。

• 鮒キチさん
  • 鮒キチさん

4 2011-12-16

本日到着しました。
簡易日本語マニュアルでほぼ設定が出来ました。
電源アダプターのジャックもスムーズに入るしマイクロSDカードもスムーズに
問題なく抜差しが出来ます。
指ではスムーズに操作出来るが静電タッチペンだと操作が上手く行かない時が
発生します。DocumentsToGoがもともと入っているのでこれを活用したいです。
作りはアルミフレームの隙間がよろしくないけどこの金額であれば許します。
大方満足の一品でした。

• iTakさん
  • iTakさん

4 2011-10-15

思ってたよりもいいじゃないの
到着後、早速使ってみると、すぐにはまってしまいました。GPS付きが欲しかったので、GPSで地図を表示させると、「おおスゴイ」今使ってるカーナビよりも詳細な地図が出てくるし、動きも早い!!これはいい買い物でした。
ネットは自宅の無線LANにすぐにつながってくれました。表示も早くていいけど、日本語の入力が慣れないとシンドイなあ。
それから、反応がいい時と悪いときがあるようだけど、どうなんだろう?

5 2011-12-23

満足です
とりあえず使えるようになりましがWI-FI 接続で、てこずりました。
日本語の説明書が素人には分かりにくいかも?
その他は、とても満足してます。

• anri306さん
  • anri306さん

4 2011-12-19

初めてのタブレットで使い方もよく解らないですがネットにも問題無くつながったしサクサク動くし早さも充分です。問題点は他の人のレビューに書かれているものと大体同じです。

4 2011-11-25

なんとか・・・・・・・。
何とか・・・どうにか設定できました。
無線ランの設定のパスワードで、てこずりました。
英語の説明書は??

• gavagenさん
  • gavagenさん

4 2011-11-21

おすすめかも
通勤の暇つぶしに購入しました。
動画と音楽再生がメインの使い方になりますが、時にはナビも必要かとGPS付にしました。
androidは2.3.5で必要なものはすべて入っている見たいでしたが、AVIは動画再生は描画が追いつかない感じでmp4は問題なく再生できましたが、MX動画プレーヤーで解決しました。
マーケットは表示が少なかったのでデータを消去したらたくさん出てきました。
電池の持ちも動画6と音楽4で約5時間使えましたので文句ありません。
GPSはいまいち感度が鈍そうですが、衛星は8個捉えていました。
無線LANもBluetoothも問題なく使え、動作も速いので満足していますが、起動がちと期待より長いのとBluetooth キーボードが使えないので試行錯誤中です。
おまけのケースもごつくて重いと思いましたが、スタンド代わりにもなり重宝しています。

• zheroさん
  • zheroさん

4 2011-10-30

初ロイド
私、おじさんにも使いやすいサイズと操作性で満足していますが、やはり説明書
不足で探りさぐりなのでマイナス1にしました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他