5 2011-10-19

中華パッドなのに全て初期設定済みでした!
某所で買ったNovo8はAndroid2.2ではあるものの初期動作がもっさり遅かったり、キーボードが日本語ダメ、マーケット未対応だったりと色々設定してあげないと使い物にできない代物でした。
が、この機種は最初からsimeji搭載、電源投入後から初期設定が丁寧に書いてるプリント込みで初心者にも安心、マーケットでもSkype!もちゃんと選べるし親切です。
ちなみにおまけで貰ったケースはシステム手帳っぽいもので使い勝手もいいです。
ボディカラーは赤を選んだんですがメタリックなワインレッド系でなかなかお洒落です。
画面解像度が低いのが難点かなぁ?と思いましたが、使ってみると解像度高いNovo8よりもリンクやGUIを指で選ぶのがラクに思えて使い心地は良好だったりします。
買ってすぐ使えるのが非常に好感持てます。

4 2012-01-04

満足です。
到着してまだ一週間たちませんが、期待以上に活躍してくれてます。
wifiに繋ぐと、予想以上にサクサク動きます。
起動も早いです。画面もきれいです。
欠点はみなさん書かれていることが該当しますが、自分のは電源が落ちたことはありません。しいて言うなら、スリープ状態(スタンバイ状態?)が長いと固まりました。使ったら、毎回電源OFFすれば済むことですが・・・
GPS設定がちょっと厄介です。はじめRadikoが聞けませんでした。
まあネット上を検索すれば、即設定でき、解決します。
あと発送が、素早いです。
この値段で、十分満足いくタブレットです。

• syakemiさん
  • syakemiさん

4 2011-10-31

満足してます
ボディカラーのレッドを購入しましたが、綺麗な赤で正解でした。
一般のタブレットは、白、黒、シルバーが主流で赤は珍しいですよね。
早速使ってみましたが、起動も早く静電式タッチも良好でサクサク快適です。
良い点
・7インチは、大き過ぎず小さ過ぎず丁度いい。
・日本語設定がしてあるのでそれほど苦労しなかった。
・GPS機能がついている。
・サービスのケースカバーは、システム手帳ぽくって合いますね。
気になった点
・文字入力時に細かい所をタップする際、ほかのところが反応することがある。
・マイクロSDカードを差し込む時、かなり置くまで押し込まないと「カチッ」となら ない。
・電源プラグを差し込む穴が、少しづれているため差込が少しきつい。
以上いろいろ書きましたが、2万円以下でこれだけの性能は満足です。買ってよかった。

• *may*さん
  • *may*さん

4 2011-10-24

初めての中華Pad
初めてのタブレットPC。
7インチでGPSつきを探していてぴったりだったのがこちらの商品でした。
WiFiもすぐにつながり、マーケットですぐにいろんなアプリをダウンロード出来ました!
不便な点。
たまに反応しなくなる→再起動すると直る。
カメラが使いづらい。
画面オフにするとWiFiが切れる。
なのでSkypeやMSNメッセンジャーが切れる。
マイクロSDのスロットにカードさしても入らない(初期不良かどうか現在返送→確認中。)
良い点。
起動が早いのでストレスなくネットがみれる。
片手で持てるサイズなので布団の中ででも見れて便利。
GPS付きなのでナビにもなるから便利。
バッテリーも長持ちなので1晩充電すれば1日持つ感じ(長時間使いまくるともたないけど。)
カメラ・マイク・スピーカー内蔵なので、そのままSkypeが使える。
内蔵メモリが4GBだったので迷ったのですが、自分の使い方だとそんなにメモリ喰わないようなので、大丈夫そうです。
こちらのPadが使いやすかったので、ケータイのEzwebを切っちゃいましたw
非常に便利です。

5 2011-10-29

満足できます
このお値段でこの動きであれば全然満足できる端末です。
中華あなどれません。初めてのアンドロイド端末でしたが何の苦もなく使い始めることができました。初めからofficesuite proが入っているのがびっくりしました。
カメラは自分の方しか向いていないので写真撮影用には使えないと思いますがテレビ電話をするのでしたらそれだけでもいいのではないでしょうか。

5 2012-01-13

初アンドロイド
寝っころがってネットがしたかったので試しに購入。
中華パッドなので過度は期待はせず、レビューを参考にこちらのタブレットを。
思ってた以上に良かったです。
アンドロイドマーケットも使えますし、日本語設定がしてあるので届いてすぐ使えます。
簡易日本語説明書が無いとおっしゃってる方がいらっしゃいますが、これはショップからの発送のメール内に簡易日本語説明書のダウンロード先の案内があります。
本当に簡易の説明書なので、使って慣れろ。って感じですけどね。
2.3へのバージョンアップはまでやってません。
ちなみにバージョンアップにはmicroSDが必要です。
すでに息子達のおもちゃ化としてますが(笑)かなり遊べそうです。
PS,おまけのケースカバーがちょっと臭いです(--;

4 2012-01-10

First Try
初めて購入した アンドロイド・タブレット!!
日本語マニュアルをダウンロードし早速電源を入れました。
既に日本語環境が整っているので 習うより慣れろ!
ipad2は、家電ショップで操作したことがあるので それとの
比較になってしまいますが タッチもスクロールも 違和感無く
インターネットも そして ネット上のE−mailへのログインもわりと
ラクでした。 OS:アンドロイドを じっくり味わってみます。

この金額でこの操作性ならVery−Good。
これからが楽しみな1台になりそうです。

4 2011-12-16

問い合わせたが回答なし→修正
画面の自動回転をONにすると横画面からちょっと傾けただけで縦画面
となり、その後は横画面になかなかというか滅多にというか・・・
なりません。傾けても縦画面が左右に切り替わるだけ。
で、こんなものなのか問い合わせましたが、今のところ回答無しです。
不良なのか、こんなものなのか知った上でレビュー書くつもりでしたが。
そうこうしてるうちに横画面にするコツが判りました。
つうか、なんでこんな微妙なコツがいるのか???
そんなもん?
回答有り>
回答有ったのでレビュー書き直します。
回答通り対応したところ画面の回転は大分改善しました。
スムーズとは言えないけど、確実に横を向くようになりました。
電源の差込は自分のは問題ないです。
レッドを買いましたが綺麗な色で、全体的に作りは良いと感じます。
サクサク動くし性能も申し分なしです。
全体的にはコストパフォーマンスが高く良い製品だと思います。
ただ、GPSの反応は鈍いです。
後は、製品に対する希望として固定ボタンが透過光とかだと良かった。
暗い部屋ではボタンが見えないので寝ながら使えない。

• kaigai66さん
  • kaigai66さん

5 2011-12-07

初めてのAndroidタブレット
7インチでGPS・Bluetooth付を探していてちょうど合ったのがこちらの商品でした。
まずパワーオンで日本語設定となっており、そのまま使えます。
起動時間は25秒ほどかかりますが、その程度なら問題なさそうです。
WiFi設定もWPA/WPA2のコード入力だけで簡単ですぐにつながりました。
マーケットで必要ななアプリをダウンロード出来ました。
マイクロSDのスロットにカードは爪で差し込むタイプですので、出し入れも慣れれば問題なさそうです。
内蔵メモリが4GBなので、安いクラス10の16GBを購入(1,680円)して使用しています。
片手で持てるサイズなので家の中どこでも見れて便利。
GPS動作もOKで地図で自分の位置確認できました。無料の地図アプリをダウンロードで、簡易ナビにもなります。
バッテリーもフル充電すれば1日持つ感じです(ON/OFFで使う場合。)
日本語マニュアルは簡易マニュアルですが、親切な書き方がされているので十分です。文字入力や画面の動きなどは必要十分だと思います。
どちらか言うと、Androidの使い方が判っていないので、そちらの方が問題、あとはネットで色々と情報を探して使えば問題ありません。。
ACアダプタジャックは、コメントで色々挿しにくいと書いたありましたが、私の物はまったくずれておらず、問題ありませんので、製造ばらつきがあるかもしれません。
おまけのカバーのベルトにDCジャックが干渉しますが、ほとんどミニUSB接続で充電するので、これも問題なし。
YouTubeで、HQ画像が「問題が発生しました」となり使えないのですが、なにか設定か?Android2.2.1の問題か、色々確認中です。
いい買い物をしました!

4 2012-02-13

初めてのアンドロイド
パソコンが古く、起動に時間がかかり、インターネットに接続しても動き始めるまでにすごく時間がかかっていました。インターネットの利用がほとんどなので、簡単に手早く使えるタブレットPCを探していました。価格も安く、ショップの評価も良かったので決めました。
予定どおり到着し、早速使ってみました。設定は全てできていて、アンドロイドは初めてでしたが、直ぐにインターネットを使うことができました。
早速、高1の娘に占有されそうです。
この価格でこの性能には十分満足しています。後は早く壊れることがないよう祈っています。

4 2012-02-12

アプリやネットを少し大きめの画面で使用したかったのと、カバンに入るくらいの持ち運べるPCが欲しくて、タブレットPCを探していました。
予算的にも手ごろで、大きさもちょうど良く、色(レッド)も綺麗でした。
スマートフォンを使用している家族によると、タッチした時の感度が悪いと言ってましたが、自分は初めて使うのであまり不便には感じませんでした。
時々固まることがあり不安感がありますが、これも他と比較したことがないので価格からしてこんなものかなと思っています。
ただ、日本語説明書のダウンロードが私のPCではうまくいかず、自力で操作することになったので、☆1つ減らしました。
良い買い物だったと思います。

• k444776さん
  • k444776さん

5 2012-01-14

アンドロイドデビュー
日頃はWindows7のパソコンとUbuntuのネットブックでネットライフを楽しんでいます。スマホは未経験なので、アンドロイドは初体験です。好奇心から始めてみようと思い「簡易日本語説明書を提供しますので、初心者でもすぐに利用できます!」を頼りに購入を決めました。
1/12 21時過ぎに注文、翌13日12時過ぎに「注文の商品は、1〜2営業日以内に発送、配送が完了したら伝票番号を知らせるメールを送ります」と、注文ありがとうのメールが届きました。それで、発送完了のメールは明日、商品到着は明後日以降かな?と思っていたら14日早朝、商品が届きました。後でメールを確認したら発送完了のメールが夜中、14日1時半頃届いていました。速い!
で商品ですが、おまけのカバーも含め粗悪感や安っぽさは無く、適度な重量感と質感には満足です。肝心の使用感ですが、まだ使っていないので分かりません。と言うのは付いているはずの簡易日本語説明書が入ってなかったので、これは腰を落ち着けてじっくり始めないとだめかなと・・・。そんな訳で評価は、星ひとつ削り四つにしました。でも、これからが楽しみです、有り難うございました。
商品発送メールに簡易マニュアルのダウンロード情報がありました。商品到着とメール確認が後先逆になって気が付きませんでした。早速ダウンロードしました。失礼しました。星一つ追加しました。

• akiyo5628さん
  • akiyo5628さん

5 2012-01-11

期待以上の性能
期待以上の操作性に満足しております。今まで10インチを使っていましたがより携帯性の良い7インチを今回購入しました。
2台目と言うことから、価格面でも安価で性能の良いものと願っておりましたが充分満足行く性能です。
始めはあれこれとキー操作を行った性かニ度程かたまりましたが電源復帰で直ぐに正常動作に復帰。各種アプリのインストールもスムーズです。バッテリーも安心の5時間動作を確認、このくらいの価格で満足行く物を購入できたと言う気持ちです。最後に驚きの速さの発送対応にも満足するものです。ありがとうございました。

• Mt Fujiさん
  • Mt Fujiさん

4 2012-01-09

手ごろな値段で、概ね良好
総論
2万円切るデバイスで、自身のやりたいことは殆どできるのでおおむね満足。
本デバイスの使用目的
・家でごろごろしながら、PDF書類に目を通したり、ネットで調べ物
・出先にてネットに繋いで、簡単な調べ物(できれば片手で)
・手帳のようにスケジュール管理する(アプリダウンロードして使用)
細かい評価はいかの通りです。
<良い点>
・起動が早い
・適切なサイズで重さも片手で長時間持てるので苦にならない。
・画面スクロールが滑らか
・ボディーカラー「レッド」にしたが、想像以上に深みがある赤で満足(ブラック希望だったが在庫切れのためレッドに変更したが、失敗ではなかった)
<改善を要する点>
・時々動作しなくなったり、反応が極端に遅くなる。(再起動すれば問題ない)
・手書きメモするさい、細かい文字が書きにくい
・若干振動に弱い???(感覚的な感想ですが。。。)
・デバイスをまわして画面の縦横を自動切り替えする際、若干追随が遅い。
まだ、使い始めて1週間未満ですが、現在のところ概ね満足です。
賢い買い物をさせていただいたと喜んでいます。

• yuyumakaさん
  • yuyumakaさん

4 2012-01-05

コストパフォーマンスが良い
最初は高級機種を検討しましたが、取り敢えずの使い方は旅行や外出時のオフラインGPS地図、ニュースや書籍、ゲーム等ができれば良いためコストパフォーマンスの良い本機を購入しました。心配だった電源ジャックは問題なし、マイクロSDはやはり奥まで突っ込まなくてはいけませんが、使用上抜き差しはしない(データはPCとUSB通信)ためOKとしました。
GPSの起動はやはり遅いのと精度は10〜20mの誤差があるが、使い方でカバー。
説明書は英文で和文はURLからダウンロード。URLダウンロードが不良でしたが、本体表示は日本語のため少しいじっているうちに操作は理解できました。
早速、GoogleなどからMapソフトの更新及びソフト追加など行なって目的の使い方ができるようにしました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他