49,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • naopenginさん
  • naopenginさん

5 2012-01-28

かっこいい
貴店にて3足目のダナーになります。エクスプローラーは欲しかっただけに、大満足です。ただ、前回気になったのですが、今回のエクスプローラーも正規品に比べ、やや小さいようです。最近ダナーライトを正規店にて新調した際、27CM、27.5CMともに数足履いたのですが、どれも27CMでジャスト、27.5で登山ソックス(分厚いやつ)でジャストでした。今回もエクスプローラーは27.5CMをチョイスしましたが、普通靴下でジャストでした。0.5CMまではいかないものの、0.3CM前後小さいようです。革の収縮等によるものだとは思いますが、購入する際は、スニーカーサイズマイナス0.5CMで良いと思います。履きこんで革がなじんだ頃、少し大きくなるでしょうが、ソールや靴下等で調整したほうが、お勧めです。でもエクスプローラー、本当にかっこいいな!

5 2014-10-11

これで5足目
レッドウィング、トリッカーズ、ホワイツ、チペワ、ウルヴァリン、・・・・いろいろ履きますが、ダナーライトは安心感がダントツですね。
ゴアテックスブーティーの防水という安心感もですが、足のなじみ方が一番いいような気がします。少々天候が不順な日でも、関係なく履いて出られます。
もちろん足の形に個人差がありオーダーの靴と比較すると難しいですが、日本人のラストに合っている気がします。
レッドウィングのアイリッシュセッターは7.5 ペコス等は8 ポストマンは8だと小さかったのでシューストレッッチャーーで伸ばしました。
それ以外は、どのブランドも8にしてインソールで調整しています。
今回も8で間違いなかったです。それにオールレザーなのは少しドレッシーさもあって、TPOの幅が広がります。

4 2013-11-30

• 動きやすさ:5
ダナーに惚れ込んで。
革靴ってスタイルのよい物で自分の足に馴染むものって結構少ないですよね。私は甲高幅広なので、人一倍そう感じることが多いです。
ダナーとの出会いはウォーキングシューズ(D-6900)です。デザインが洗練されており、時代に流されることがない上、丈夫で不思議と足によく馴染み、ソールにもすり減りにくいビブラムソールが採用されており、15年近く経った今でも愛着を持って履き続けています。
そんなダナーの靴作りに惚れて、今回のエクスプローラーを買い増ししました。今日、早速試着してみましたが、こちらもすぐに足に馴染みそうな印象です。デザインは美しいです。D-6900と同じようにこの先10数年と履き続けていこうと思っています。
ダナーには、これから先も、これまでと変わらず、時代に流されない頑丈な靴を作り続けていってほしいと願っています。

4 2012-09-13

• 動きやすさ:4
カジュアルシューズとして○。登山靴△。
【デザイン】
このブーツを買う方は、このデザインが好きで買う方だけと思います。
【フィット感】
思ったより幅が広いですね。思いっきり締めても指先が動きます。
【履き心地】
スニーカー用の中敷きを入れてますが、普通だと思います。
【動きやすさ】
見た目よりは柔らかく動きやすいですが、今現在は履き口などはまだまだ堅く、すねの周りに水ぶくれが出来てしまいます。
【その他】
ナイキでは11サイズを履いてます。今回も11サイズ+中敷きでちょうどでした。これから皮が伸びていきますが、厚めの中敷きで調節出来そうです。
さて、タイトルの件。町中でファッションとして履く分には問題なく格好良いブーツだと思います。特にこれからのシーズンには重宝しそうで履くのが楽しみです。ただ、時々質問サイトなどで「登山には?」「富士山には?」などの質問が見受けられますが、登山靴としての使用に関してはやはり現在名の有る登山靴メーカーのブーツの方が圧倒的に良いですね。昔ならいざ知らず、現代では格好の良い硬派なカジュアルスーズとしての使用が適切だと思います。

5 2012-07-23

格好いいです
ずっと欲しかった靴をこの値段で購入できてとても満足です。ゴツくて格好いいです。履き心地もいいです。よいのか悪いのか、ブーツを履いてる感覚がないです(笑)ダナーライト好きな人ならこれはいけます。サイズについては私は通常はUS8.5を履いていますが中敷フットベッド5000を使用してUS8.5でジャストでした。履き始めはブーツの縁の部分が右足の外側の踝上辺りに当たって痛くなったので、ティッシュを靴下の中に入れて痛みをカバーしてましたが、これは一週間ぐらいで慣れました。今は全然痛くないです。防水皮を使用してるので雨の日に履いても全く足は濡れないとこは流石。逆に履き慣らして出てくる味なんかは通常の皮靴と比べてどうなのかと言う懸念点は若干あるかな。
大事にケアして履けば10年以上の付き合いになる靴だと思います。
きっと買ってよかったと思える靴に間違いないです。

5 2012-07-20

• 動きやすさ:4
いいものが安く買えました!
あるアウトドア雑誌で登山靴を物色していて、たまたまEXPLORERの紹介記事を見てどうしても欲しくなりました。
実際に手にしてみて、かなりかっこよく、山で使うのはもったいないようにも感じてきました。
しかし、正規代理店の価格に比べると本当に安いですね。梱包も丁寧だし、品物もきれいだし、正規代理店で買うのがあほらしくなりました。
ちなみにサイズは通常革靴で25.5、スニーカーで26or26.5なのですが、US8でフットベットを入れ、中厚手の靴下で丁度よかったです。
ちなみにフットベットは純正のCOMFORT FOOTBED100というやつで、5000に比べるとやや薄めのインソ−ルでこれもなかなかよいです。

5 2012-05-15

• 動きやすさ:5
満足・満足・・・?
【デザイン】
文句なし!ダナーの中で”一番かっこいい”と、自分では思ってます。
【フィット感】【履き心地】【動きやすさ】
最初からインソールを入れるつもりだったため、ダナーサイズ選びの
基本(?)の−0.5センチは考えず、通常のサイズ(27.5センチ)を選択。
インソールを入れない状態でも、それなりに良いと思うが、入れると
別物になる。ぜんぜん違う。サイズもジャストフィット!
そこで思ったのは・・・何で初めからインソールをつけて売らないの?
そうすりゃ、サイズだって普通の靴と同じで選べばいいじゃん。
この靴を買う人は必ずインソールを入れることをお勧めします。
純正品5000は値段も手ごろで良いですよ。

各評価の星5つは、インソールを入れ、靴上部のフチ(?)部分を指で
一生懸命に揉んで柔らかくした結果です。

5 2012-01-26

さすがDANNER
商品到着日以降毎日吐き続けていますが、靴擦れすることもなく大分足になじんできました。
思った以上にしっかりした作りなので歩いていてるとき、とても安心感があります。
私は足の幅が広い方なのですがスニーカーと同じサイズを選んでも充分フィットします。
ただ、ぴったりのサイズだとインソールは薄手のモノに限られてきます。
愛用のインソール、入れる予定のインソールが厚手のモノの場合、0.5cmほど大きめのサイズを
選ぶと良いかもしれません。
私は薄手の"DANNER COMFORT FOOTBED100"を使っていますがなかなか快適です。
ソールも張り替えられるので、長いつきあいになりそうです。

5 2011-11-23

安い。十年以上前にDLを買って履いていますが、また欲しくなって探していました。
10年前にくらべてかなり上がった印象の5万弱という値段で諦めていました。
何となく探していたらいくつか安く取り扱っているところがあり、楽天のここで購入。
サイズ(足長,足囲:2E)はDLと同じで、日本の紳士靴のサイズそのままで良いと思います。足囲が大きい場合はハーフあげても良いかも。踵は少し小さめでまだ新品と言うこともあり多少の圧迫感はある。小さめでもLTTで革なので調整はきくしそのうち固さも取れ快適になりそう。
白いハーフカップのインソールが付属。昔のエクスプローラの印象とは違い防水革ということでちょっと安っぽい印象はあるが、満足。

4 2014-10-22

カッコいい
US8,5を買いました。
スニーカーは26,5 トリッカーズはUK7,5 チペワはUS8です。
足の実寸は26,5で、少し余裕があり、薄手の中敷きを入れて薄手厚手の靴下両方履きやすいです。
ピッタリ履きたい人は馴染むことを考えると-0,5でも良さそうです。
オールレザー、防水、歩きやすい、カッコいい、最高です。
ただ、グリーンのシューレースが無かったのが残念です。問い合わせたところ仕様変更だそうです。
安く買えたので満足です。

5 2012-11-21

大変満足しています
いろいろ悩んでサイズ9を購入。
某ショップにて8.5試し履きしたところ、つま先はOKなれど幅がきつい。
通常スニーカー等は8.5もしくは26.5なのでやや不安ありましたがインソール前提で9を購入。
市販安物インソール、厚手靴下でジャストフィット、全く問題ありませんでした。
ダナーのインソールはどこ見てもSOLD OUTにつき、いつか購入したいと思います。
長くお付き合いできそうな一足を大変リーズナブルに購入できました。
ありがとうございます。

4 2012-11-17

• 動きやすさ:4
秋冬の街歩き、ときどきアウトドアに最適
ちょっと甲高幅広の足だと思うが、少しはいたら余裕が出た。ダナーのほかの商品は9インチをはいているが、それに比べ足先、幅にゆとりがあった。ただし、かかとは幅がぴったりで、右足内側のかかと部分には、製品のばらつきのためか若干当たりがあり、圧迫された。それも革がなじめば解消されるようなので、はき続けることにした。
製品はとても歩きやすく、買ってすぐにウオーキングに一時間ほどはいてみたが、とても歩きやすかった。しっかり体重を支えてくれる感じと、レッドウイングなどと違い軽快さが歩行を楽しくしてくれた。

5 2012-07-13

• 動きやすさ:4
憧れのダナーを比較的安く(それでも自分にはかなり高いですが;)購入できて良かったです。
サイズは、足の幅が広いので普段履きと同じく26.5cmでぴったりでした。
届いたその日が、結構な大雨でしたのでさっそく合羽とセットで外にくりだしました(街中なので危険は少ないです)。小一時間ほど歩きましたが、まったく浸水することもなく、非常に快適でした。
外観も非常に気に入ったので末永く愛用していきたいと思います。

4 2012-05-23

• 動きやすさ:3
本日受け取りました
箱から出した第一印象は「大きいな」でした。
サイズは普段のスニーカー、革靴共に26.5ですが
フィッター使用前提で27.0を購入。
履いた印象は長さは余裕、幅は丁度、高さはキツメです。
薄い中敷だったら26か26.5でも良かったかも。
しかし5000?のフィッターはクッションもフィット感も良く、これを使うならばこのサイズで丁度良かったと思います。仕上げも良くて満足です。

• nsn11さん
  • nsn11さん

4 2013-02-02

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
バイク用として
バイクに乗っており、毎年この時期になると足元がとても寒い思いをし、防寒のきく靴を探しておりました。
バイク用だと機能はよさそうだがデザインがどうも…普通のブーツ等だと急な雨が心配。
いろいろさが探しているうちにゴアテックスのついたブーツということでこちらの商品を購入しました。
普段スニーカーは28をはいていますが中敷も入れるだろうし遊びがあったほうがいいだろうと28.5を購入。
中敷なしで履いてみるとぶかぶか。中敷を敷いて履くとちょうどよくなりましたが、大きいのを買ったせいか踝あたりがフィットせず、くつずれをおこしてしまいました。
肝心のバイク用としてなんですが、厚手の靴下を履き3時間ほど運転してみたところ足元の冷えが大分軽減されました。
何度か雨の中でも運転いたしましたが雨が染み込むというようなことはございませんでした。
ただ靴底が厚いのでギア操作がしづらくなるのは予想外でしたが、履いて馴染んでいけばよくなると思います。
バイク用としてギア操作の関係で車種等は選ぶと思いますがとてもよいブーツだと思います。
普段履きには文句なしだと思います。