5 2023-06-12

生後1カ月頃に一番小さいサイズを購入しました。標準くらいの体型でしたが大きかったため、股下のボタンを止めても上まで上がってしまうと窒息の恐れがあったため使用せず、4カ月になった最近使用するようになりました。男の子のようで女の子(笑)なので体格はやはり小さめのため、4カ月で少し大きいくらいになりました。ちなみに身長60cm体重6kgです。花柄が欲しかったのですが売り切れていたため写真の月柄にしましたが、とても可愛い。可愛すぎました。真ん中のサイズの花柄をサイズアウト用で購入しましたがそちらも月柄にすればよかったと少し後悔するくらいに可愛かったです。とても満足です。冬は服の上から着せてちょうどよく、夏は服を着せてから着せるとあついかな。私は肌着1枚の上から着せてます。

2023-07-05
ご覧いただけたら幸いです。
月柄ほんとに可愛いですよね〜!!

5 2024-04-02

カラー:ホワイトグレー | サイズ:ベビーフリー(80cm〜100cm)

肩にボタンがなく4重の物を探してました。可愛くてふわふわで子供もぐっすり眠ってくれます。

2024-04-24
ご覧いただけたら幸いです。
4重ガーゼふわふわでいいですよね!
  • hzkyrさん
  • hzkyrさん

5 2024-04-20

カラー:ホワイトグレー | サイズ:トドラーフリー(110cm〜130cm)

リピートですが、またリピートします、
リピート購入です!
上の子2人に昨年購入し、3番目のおチビもそろそろと思いリピートしました!
もう1年以上使っていますが破れたりもなく、洗うたびにふんわり馴染んでいい感じ…
冬は毛布のベストですが、春〜秋にかけて使っています。
夏は冷房をつけて寝ているので寝冷え対策に。
まだまだ寒くても布団は蹴ってしまうので必需品です。
また、ガーゼで探していても六重だと夏は暑い。二重は薄すぎる。
この四重が本当にちょうどいいです!!
春は長袖の上に、夏は半袖の上にって感じでパジャマで調整してます。
次4番目ちゃんが産まれるのでまたリピートしようと思います。

2024-04-24
ご覧いただけたら幸いです。
とっても詳しくレビュー書いていただけて本当に嬉しいです!!

5 2023-09-25

カラー:ネイビー | サイズ:ニューボーンフリー(50cm〜70cm)

11月の出産準備のため購入しました。ネイビーに、かわいいお月様が映えてかわいいです。

2023-10-30
ご覧いただけたら幸いです。
元気な赤ちゃんが生まれますように?

5 2024-03-13

カラー:ネイビー | サイズ:ベビーフリー(80cm〜100cm)

一歳半の息子用。生まれてからずっと肩にボタンがあるタイプのものを使っていましたが、最近になってそのボタンをカミカミすることが増えました。4枚あったスリーパー全て、肩のボタンが今にも取れそうな状態です。
これはまずいと思ってこちらの商品に変えたところ、カミカミする習慣は無くなり、安心しています。
また、個人的には肩にボタンがあるものよりも着せやすく、脱がせやすいです。息子も一歳を過ぎて、自分で服を着ることに意欲的なので、このタイプのものの方がすんなり着てくれます。
デザインももちろん好きなので(月2色購入)長持ちしてくれるといいです。

2024-03-15
ご覧いただけたら幸いです。
色違いでご購入いただきほんとに嬉しいです!!

4 2024-03-13

写真通りでとても可愛かったです!柔らかい生地で着心地が良さそうです。春夏秋着れそうなのでこれから楽しみです。

2024-03-15
ご覧いただけたら幸いです。
温度調節にたくさん着ていただけると嬉しいです!
  • na182321さん
  • na182321さん

5 2023-08-30

1歳4ヶ月の息子にネイビーのベビーフリーサイズ購入しました。大きめな息子ですがサイズは少しゆとりあり。ホワイトグレーがなくてネイビーにしましたが、ネイビーにしてよかった!めっちゃ可愛いです…♡これから冬にかけて大活躍しそうです。

2023-09-13
ご覧いただけたら幸いです。
ダブルガーゼのスリーパーは季節を問わず本当に重宝します!!

5 2022-10-25

大満足
夏用のスリーパーしか持っていなかったので、秋用に。生後3ヶ月、身長60cmの息子へ購入。BFを着た時の丈は写真の通り。購入される方の参考になれば!
欲しい柄ではなかったけど、これはこれで可愛い。たまたまかもしれないけど、着せて寝かせたらとてもよく寝てくれました。広げたスリーパーの上に寝かせて着せたけど、ボタンのパチっとした音も小さめで起きることもなかった!
対応配送も早く大満足です。ありがとうございました。

5 2023-03-23

春秋用のスリーパーがサイズアウトしたので、こちらを新調しました。素材、生地の厚さ、デザイン、控えめに言って最高です。長く着れる用に、普段90cmを着てる子どもにトドラーフリーサイズを買いました。大きいは大きいですが着れないほどではないので思った通りでした。

ご覧いただけたら幸いです。
とっても嬉しいお言葉!!!!

5 2023-04-22

ネイビー買いました。ガーゼっぽい生地で着やすそうです。
柄がかわいいし夏の冷房対策にも便利そうです。
発送も丁寧です。ありがとうございます。

2023-04-26
ご覧いただけたら幸いです。
春〜秋まで長くご使用いただけます♪

5 2022-07-24

理想のスリーパーです
【参考までに使用した子のスペック→生後4ヵ月. 身長60cmちょい. 体重6.6キロ。60サイズはサイズアウト、70サイズは物によってはパツパツ、80サイズはゆったり着れる】
レビューが少なかったので心配でしたが本当に良い商品です。サイズは悩んでBFにしましたが正解でした。じっとしている時は足先まですっぽり隠れ、バタバタすると足首から先が出ます。いつも二重ガーゼのスリーパー+ボディ肌着で冷房の効いた部屋(24-26度、湿度60-70%)で夜寝かせていたのですが二の腕や太ももまで冷えて寒そうなことが良くありました。こちらも同じようにボディ肌着と一緒に使いましたが、丁度いい体温になっていて朝までぐっすり寝てくれました。
生地は最初6重ガーゼだったっけ?と思ったくらい厚めでしっかりしています。月柄が売り切れで草柄にしましたが可愛くてラベンダーの方も買い足しました。値段も良心的なので本当に理想のスリーパーです。

2022-07-25
今後も色々な商品を作り続けて参りますので、
秋口にも大活躍アイテムです!

5 2023-03-27

今の季節にぴったりの生地感
生後4ヶ月、6キロ、61cmの息子に、BLUE.Gのベビーフリーサイズを購入しました。写真通りの落ち着いた色味とデザインがお洒落でとても可愛いです!今は足がすっぽり隠れるサイズなので、これから長く着せられると思います。気温も暖かくなってきたので、今の季節にぴったりの生地感だと思います。一度水通ししましたが、手触りも柔らかくふわふわのままです。

ご覧いただけたら幸いです。
長く着ていただけると嬉しいです?

5 2023-04-08

兄弟お揃いで購入しました。
とてもかわいくて、肌ざわりがよく気に入っています。また購入したいです。

ご覧いただけたら幸いです。
お揃いだとキッズも大喜びですよね♪

5 2022-09-27

姉弟お揃いで着せていますがとてもかわいいです!
毎年購入したいくらいです!

2022-10-05
ご覧いただけたら幸いです。
薄手のスリーパーは使い勝手がいいのでとってもおすすめです!

5 2022-07-16

夜空の柄を購入
夜空の柄で、ねんねするときのおやすみ感が出て良い。
4重ガーゼは22℃〜23℃台に使用するらしいので、夏前の春や秋にちょうど良い生地の厚さ。

2022-07-25
今後も色々な商品を作り続けて参りますので、
秋口にも大活躍アイテムです!
この度はご購入本当にありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー