5 2015-11-14

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:3
僕の彼女を紹介します。
確かな加湿力、手入れがラクなところが長所です。
ルックスは田舎臭く、オシャレの“オ”の字も感じませんが、どこか家庭的でけなげに蒸気を出し続ける姿に惚れてしまいました。
今ではなくてはならないパートナーです。よく電気を消費するので少し金使いが荒い子ですが、冬ぐらい贅沢させてあげます。

4 2015-12-01

• 省エネ度:1
我が家の働き者
空気清浄機に付属した気化式3台のお手入れに3年目で音を上げたため、こちらの商品を試しに1台購入しました。
加湿能力と衛生的なところに満足しています。
我が家のマンションの場合、25畳位の空間で日中は湿度38%が50%そこそこに保てる感じです。
周囲がほわんと暖かくなる感じも好きです。(それで暖を取れるという程ではありませんが)
先月からぼちぼち使い始めて、電気代は昨年より約1200円アップしていました。
やっぱり高いなーと思いますが、気化式の、日々の手入れをパートの時給に換算したり、すぐ臭ってくるフィルターの交換費用等を考え合わせて自分を納得させています。
寝室に持って行って使ったところ、音が際立ちましたが、眠れないという程ではありません。
控えめモードで一晩つけたら、湿度80%という見たこともない数字で窓は結露、朝にはタンクが空になっていました。
全然控えめじゃなくて驚きました。
タイマー機能を上手く使おうと思います。
今後各部屋用にも購入したいと思います。

4 2016-01-15

• サイズ:2
  • 静音性:1
暖かいです♪
子供が産まれたので乾燥対策で購入しました。
皆さんのレビューで覚悟はしてましたが本当にすごい音!特に沸騰するまではゴォ~っと大きな音がするので寝るときは早めにつけてます。これひとつで部屋が暖かくなるので夜中の授乳時も寒くありません。標準で使ってますが朝までにお水がなくなったことはありません。
あと、やはり眩しいです。神経質な方には向きません。

• tbjyさん
  • tbjyさん

5 2016-01-13

加湿力がすごい
やはりスチームの力はすごいですね。
マンションの広いリビングの乾燥がひどいのですが、あっという間に加湿してくれます。
うっかりしてつけっぱなしにしていると、窓ガラスが結露してしまうほどです。
スチーム式は電気代がかかるようですが、加湿時間が短くて済むので、トータルでは他のタイプと変わらないと思います。
デザインがスタイリッシュではないので、その部分は最後まで悩みのポイントだったのですが・・・
水を入れるのも簡単、掃除もポット洗浄剤で簡単、見た目より実用性に軍配!
買ってよかったです。

4 2015-12-15

加湿器
家族揃って風邪をひいてしまい、今年の冬はこれ以上病院通いをしなくてイイようにと加湿器を購入しました。
レビューで【手入れが簡単】に惹かれ決めました。
ポットそのものです。とても加湿されてる感じで部屋の温度も上昇します。
音も私達には気にならない程度です。
ただ狭い寝室の何処に置こうか、倒したら危なそうなので、日々悩みながら移動させています。

• ○杏さん
  • ○杏さん

5 2015-12-13

やっぱりいいです
うちにあったのを見て、母が「これいいね。買っといて」と言われ2台目購入しました。
掃除が簡単で加湿も充分なので、見た目がどうにもダサすぎますが気に入ってます。
今まで何個か加湿器を買いましたが、大体フィルター交換や掃除が大変で嫌になってしまいますが、こちらは何年も大丈夫そうなので買って良かったです(*^_^*)

5 2015-11-11

• 省エネ度:3
寝室に旧型を使用していて今回2台目の購入です。
リビングで使用したいですが容量が小さすぎるかな...。
見た目ポット、そしてお手入れもポットと同じなのでほんと楽チン。
煩わしいフィルター交換とか部品清掃とかナシ!
カルキ取るのもポット洗浄剤入れて一晩寝かすだけ。
もちろん加湿機能はバッチリ!
使用音はデカいですが旦那のいびきに比べたらかわいいもんです。
この加湿器を使ったら他の加湿器使いたくなくなります!
オススメです!

5 2016-05-24

• デザイン:5
  • 省エネ度:4
良い!
加湿力もあり清潔、お手入れ簡単、沸騰して加湿なので衛生的!他の加湿器はもうなんの魅力も感じない!
ほんのり部屋も暖まります(暖房効果があるってほどではないです)ヒーター無しでコタツを付けて快適に過ごせました!

4 2016-01-24

• 省エネ度:1
自宅用に
加熱式の手入れの楽な加湿器で、これに行きつきました。
デザインはまんまポットですが、手入れがほんとに楽なので助かります。
唯一の不満は電気代ですが、乾燥時期だけと割り切って考えてます。

4 2016-01-20

• 使いやすさ:4
  • 加湿能力:4
よさそうです
気化式を使っていましたが、臭いの関係で今回はスチーム式にしました。スチームなので加湿時に室温が下がった感じがしなくてよさそうです。手入れも簡単そうですし。音はします。電気代が気になりますが。

• PUI-PUIさん
  • PUI-PUIさん

4 2016-01-14

• 省エネ度:
【デザイン】ふつう
【サイズ】ふつう
【静音性】始動時が特に騒がしい
【使いやすさ】始動タイマーが4時間じゃ短い
【加湿能力】良好
【省エネ度】
【その他】

4 2016-01-08

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
見た目はまさにポットです。
加湿する前までの音が大きいような気がしますが、一緒に寝ている子供も起きないのでよいのかなと思います。
ズボラな私にとって、お手入れが楽なのは大変助かります。

5 2016-01-04

すごくいい
今のところ、いいです!
乾燥していて大変でしたがやっと潤えます!

4 2015-12-25

• 省エネ度:
スチーム式で加湿が清潔。フィルターなしで、お手入れはクエン酸溶かしていれるだけ。素晴らしい!
あとはデザインがね、オサレだと満点なんだけど…まんまポット!!

5 2015-12-25

• サイズ:5
  • 静音性:1
こんなの探してた
他のなによりメンテナンス性の高さが優れている商品です。デザイン性はありませんが(笑)機能性重視で選びました

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器