4 2015-09-08

とうとう買ってしまった!
数年前からずっと気になってたダイソンのコードレス、
高過ぎてずっと悩んでましたが今回ポイント10倍のこちらのショップで思い切って買うことにしました。注文して翌日には届きました超早〜い!で早速試してみる事に。
フローリングの部屋をササッとしただけでダストカップにゴミが!で直ぐにバッテリーが切れ充電。吸引力の強さは実感し、後、音は結構大きいかなと思いました。これでも旧型より30%減らしいです。排気がキレイと言う点と布団掃除もレ◯コップより取れるとあったのでそこも購入ポイントになりました。コードレスなのでサッと取ってパパッと出来るのが何より便利です。でもフィルターのお手入れが面倒になりそう!月一回は水洗いの天日乾燥との事!高い掃除機なので長く使う為には怠らないよう大事に扱おうと思います。

5 2015-10-07

とにかく吸い取る
古くなった掃除機の買い替えのため購入。
前の掃除機がへたっていたのか、とにかくよく吸い取ります。
カーペットやベッド、車のシートも手軽に掃除でき重宝してます。
動作音30%カットとされておりますが、吸引力MAXだとさすがにうるさいです。通常モードで十分と判断してます。
軽くてコンパクトで使いやすいですが、
唯一、充電ラックは壁に穴を開けて取り付けなければならず、
賃貸だと致命的です。
我が家ではネット検索して出てくるような、DIYのラックを作ることで解決しました。

• coolgoldさん
  • coolgoldさん

5 2015-12-27

期待通りでした。
期待通りでした。
思い切って買ってよかったです。
バッテリーの持ちは短かく、メインで使うには厳しいと思います。

• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

5 2015-12-21

重たい本体を引っ張って掃除するのは苦手で掃除機はコードレス派です!
他社コードレスはカーペットは重すぎてかけられず、その上一年で故障→お掃除ロボはゴミは取ってくれるものの、端っこや子どもが食べこぼしたところをピンポイントに吸ってもらうには時間がかかり、次はダイソン!と決めておりました。
実店舗に出向いてDC62とfullfyとこちらの3機種を比較。
気になってた音の大きさと重さを確認。
音の大きさはやはり大きめですが、こちらは許容範囲かな♪Maxとなるとさすがにうるさいですが(´×ω×`)
お店と自宅とでは違うだろなと思っていましたが、自宅でも大丈夫かなーと♪
重さも思っていたほど重たくないかな?重たい本体を引きずってよりは全然いいかと思いました!
お掃除の様子も問題なしで、届いてすぐにカーペット1往復滑らせただけでも白い粉やらゴミが!【充電前でしたので1往復で切れました】これだけ取れるとすごいです☆
ゴミはおそらく外で捨てないと散りそうですね(^^;外にゴミ箱設けたいと思います!
今回、5%オフクーポン+ポイント10倍+超ポイントバック祭+Facebookイベントでかなりお得に購入できたと思います☆

5 2016-01-04

買って良かった!
購入するかどうかずいぶん悩みましたが、ポイントが10倍だった上、この一年間仕事を頑張ったので、自分へのご褒美として思い切って購入しました。
使ってみて、、、うわさどおりゴミがたくさん取れました! もっと早く買うべきでした! 毎日の掃除が楽しくなりそうです。 音?掃除機ですもの仕方ないでです。音がうるさい=きれいになる、ということで納得してます。

5 2015-12-19

ずっと迷っていたけど、スーパーセール中のポイント10倍を狙って念願のダイソン購入しました。
最高にいいと思います!
やはりすぐ使えるコードレスは楽です。
稼働時間20分は短いと思ったけど、実際十分掃除できる時間でした。
付属のミニモーターヘッドで布団掃除もしっかりできるし、本当に買ってよかったです。

• KHR11085さん
  • KHR11085さん

5 2015-12-15

おすすめです!
マキタのCL182FDRFWを使用していましたが、今回こちらのショップさんがお安かったので思い切って購入致しました。
個人的には、絨毯の上などはこちらの圧勝で音の大きさもこちらがやや静か、フローリングなどは同等、ネコ砂などの固形物にはややマキタと感じました。
予算に余裕がある方はアニマルプロなどを購入した方がトータル的にみて良いかもしれませんね。

5 2015-11-22

凄い!
モーター音は多少気になるが、その不満を払拭する吸引力!
二階用にと購入したけど、そなままのバッテリー状態維持しつつ一階も掃除完了♪
買って良かったです。

5 2016-02-26

ハンディで、使いたい時に、すぐ使えてすごく便利。吸引力もいい。

• nutcigusuiさん
  • nutcigusuiさん

5 2016-02-11

買いました
買ってしまいました
吸引力は良いです
車の掃除とか多様に使えそうで満足してます
合わせて布団用も買いました。使うのが楽しみです

5 2016-01-09

電気量販店でじっくり品定めして、購入しました。期待通りの商品です。

4 2015-12-29

会社の忘年会景品「特賞」で購入しました。
当たった方は喜んでおりました。
自分もこれが欲しかった!

4 2015-12-23

コードレス
軽いです。コードがないのでどこでも使えるのがいいですね。20分はちょい物足りないかな・・・。音は本体が手元なのでちょいうるさいぐらいですが普通の掃除機並。コードレスとしては十分な吸引力だと思います。

5 2015-12-16

すごい‼
掃除機したばかりだったのに、届いて使ってみたらゴミがとれるとれる。
ビックリです。
音はうるさいと感じましたが、慣れれば平気です。
子どもも初めはビックリして泣いてましたが、慣れて今では手をだして触ろうとするぐらいです。

4 2015-12-14

さすがはダイソン
軽くて吸引力も満足です。
この価格で買えてポイントもどっさり感があり、嬉しい買い物でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他