5 2015-06-09

• 使いやすさ:5
軽いし、デザインもシンプル。
無印の扇風機を2台使用しています。それと比べたら格段に軽く、収納時ももっとコンパクトになります。何より、THE扇風機なデザインは避けたく、シンプルなデザイン重視で選んでいたのですが、デザインものは高い、、と悩むなか、、この値段でこのデザインなら部屋でも浮かず、良い買い物でした。
やっぱり無印の家電とは違いますね。今後はやっぱり国内メーカーに戻ろうと思えました。
風もうちわ風が就寝時にここちよく、赤ちゃんにも安心です。

5 2015-06-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
リモコンで首振りが選択できるものを探してました。
うちわ風というモードが寝るのにすごく優しくていいです。
リモコン操作のピッという音が消せるので、6ヶ月の息子が寝ている時に便利です!
首振りの角度が選べるのも良かったです。

4 2015-09-02

• 使いやすさ:5
もう商品がないようですが
うちわ風が心地よく、リズム設定にするとなかなか自然な感じに涼めます。
もうわずかに首を下向きにできれば、昼寝などにはちょうど良い感じです。少し離れれば良いだけの話ですが。
うちわ風の音は大変静かです。それでいて「疲れない風量」がたっぷり届く感じです。リモコンも便利。
強風時の時はそれなりの音がします。静かな方なのかもしれませんが。
生産終了になってしまったのなら残念ですね。組み立ては特に難しくありませんでした。

5 2016-04-23

• 使いやすさ:5
今の扇風機が古いので、安全の為2台購入しました。 日立の製品で信頼できますし、スタイリッシュなデザインで高級感があります。 リモコンのホルダーを本体にセットできて便利ですし、音の方は強以外はとても静かです。程よくどっしりして安定感があります。とても気に入りました。届いた日から早速使っていますが、とても気持ち良くて快適です!

4 2015-08-09

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
良い商品です
高級感もあり、実用性も問題ありません。リモコンに不具合がありましたが、交換も迅速で、交換後は問題ありません。

• 55bunpeさん
  • 55bunpeさん

4 2015-06-06

• 使いやすさ:5
購入した途端一気に梅雨冷で寒くなったので、まだ本格的に使用していません。でもデザインもすっきりしているし、良さそうな感じです。評判の良いうちわ風に期待です。

4 2015-06-05

• 使いやすさ:5
ネットの評価を参考に購入しました。メーカー製品なので信頼で来ると思っての購入です。

5 2015-06-03

2台目購入
前回のお買い物マラソンの時、リビング用に違うショップでこの扇風機を購入し、デザインや使い易さから、今回の楽天スーパーセールで、前回の購入額よりも安かったこちらのショップで寝室用に同商品を購入
家の中をモノトーンで統一しているので、白黒のデザインのこの扇風機がよく似合います
以外と首が伸びるので広い範囲に風を送ることができ重宝しています

• popon520さん
  • popon520さん

4 2015-06-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
組み立ては簡単、本体は薄くシンプルです。リビングではなく小部屋用にとりあえず二台買ってみましたが、ボタンも押しやすいですし表示もわかりやすく、風も4段階あるので強はもちろんしっかりしていますが、うちわ風が個人的には気に入りました。値段相応の価値はあると思います。ちょっと安っぽい白色なのでそこが気になります、黒色があったらなとは思いますが色以外は全て気に入りました。

5 2016-04-23

満足
自分用に購入。音も気にならずとても満足です。

5 2016-04-15

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
母へ
誕生日プレゼントを聞いたら新しい扇風機が欲しいそうでランキングから選んで購入しました!そこそこの値段がしたので活躍してくれると信じてます!一回買えば何年かは持つのでいいかと思います。

5 2016-04-10

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
デザイン
デザインが気に入って購入。多段階を希望されるなら、別ですが、このデザインはいいですよ

4 2016-03-29

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
首が
もう少し上を向けると良かったですが、それ以外は良いです。うちわ風が心地良いです。

5 2016-03-23

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
家族用で再購入です。
シーズンオフの為まだ使ってないので、まだ分かりませんが、
国内メーカーでこの値段なら安いと思います。
送料込み、ポイントアップで今回も即決しました。
家族は、寝室で使いたいとの事でリモコン付きにしました。
デザインも良さそうだし、使うのが楽しみです。

5 2016-02-27

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
夏に備えて、買い求めました。同じシリーズを使って気に入ったので。モーター音も気にするほどではないと思いました。