5 2024-01-02

1歳8ヶ月の子供のクリスマスプレゼントのひとつとして購入しました。ピタゴラスイッチ大好きなので、楽しそうに遊んでいます。最初のうちは大人が旗をしまってあげないといけなくて面倒でしたが、いつの間にか自分でできるようになっていました。
何度も遊んでいると旗が上がらなくなってきます。固定してるネジをプラスドライバーで緩めるとまた上がるようになりました。
ねずみのスーも一緒に買ったので玉は3つになりましたが、小さいのでなくしそうで心配です。玉は結構重いので、フローリングに投げられると下の階に響いてそうでマットやカーペットの上で遊ばせるようにしています。

4 2023-10-22

孫の誕生日用に購入しました。喜んでくれました。

5 2024-03-10

ピタゴラススイッチが大好きな孫のために買いました。テレビと同じフレーズがなるだけで大喜び。2歳ですが 色々工夫して遊んでます。

5 2023-01-04

クリスマスプレゼント
サンタさんへのお手紙(親が代筆)に3歳の息子が『ピタゴラ ゴール1号をください。』とのことで、
安かったこちらで購入。
当初、『12月25日お届け』とのことでどうしようかと思いましたが、何とか23日に届き、25日の朝、ブーツにインできました。
梱包の大変良く、且つスピーディに対応して頂いたので、大変満足しております。
またの機会がございましたら、宜しくお願い致します。

5 2023-02-25

頭の体操にもグ〜ですね
孫がピタゴラゴール1号で楽しんでいます
ゴールの音も聞いていてたのしいですね

5 2020-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子へのプレゼント
最近ピタゴラスイッチにハマっている甥っ子へプレゼントしました。
楽しく遊んでくれているようです。子供のおもちゃなので毎日何度も使えば壊れるものです。十分だと思います。

5 2019-02-13

発達しょう害の息子に。
ピタゴラススイッチにハマっている息子に購入しました。息子は発達しょう害で難しいかな?とは思いましたが、自分なりに工夫をして遊んでいます。ただ、時々ついてあげて手伝って教えながらになりますが、癇癪も起こさずに根気よく楽しんでます。
買って良かったです。

5 2021-12-20

三歳の孫がこんなに喜ぶとは!
積み木や板などでで色々と工夫しながらピタゴラを作って最後にピタゴラゴールを使って遊んでいます。
最初は、こんなものどこが良いんだろうと思っていましたが、とても知恵を促す良い商品です。

5 2020-02-17

ピタゴラスイッチが大好きで、今までは3歳の孫が自分で「ピタゴラスイッチ」と言って遊んでいました。
これからは、本物で遊べるのがとても嬉しいみたいです。

4 2018-10-06

ピタゴラスイッチ!
この店以外にもう少し安い店があったが、2点同時に購入したので、送料が半分間隔でよかった。このおもちゃはまえから気になっていたが、値段が高い?ので、先に買ったドミノと合わせて買うとよかったかも。6歳と4歳のこどもが喜んであそんでいます。

5 2018-08-08

ピタゴラスイッチマニアの3歳息子に購入。
案の定大興奮です。
確かに音が少し大きい…ので音が出るところにシールを貼ってボリューム調整してます。
積木など色々な装置の最後にあのお決まりのセリフが流れるだけで一気にピタゴラ装置の完成です(^^)

4 2016-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
楽しい!!
テレビのピタゴラスイッチと同じ!楽しいですよ。すでに1個持っているのですが、離れた所に住む孫にもう1個買いました。

5 2016-12-27

大喜び!!
3歳の息子のクリスマスプレゼントに購入。大興奮大満足です!!早速、いろんなものに繋げて、セルフピタゴラスイッチアカデミア初級編やってます。

5 2016-12-27

息子のクリスマスプレゼントに購入。ピタゴラスイッチ好きなので気に入ってくれたみたいです。

4 2016-09-24

子供に大好評です。頑丈で小さい子供でも楽しめています。

関連ジャンル おもちゃその他