5 2014-10-31

• デザイン:3
  • バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】モデルチェンジするたびにプラスチックが薄く安っぽくなっている気がするのは気のせいでしょうか?
【バッテリー】問題なし
【手入れのしやすさ】中まで分解して刃を洗えるので清潔を保てます
【剃り心地】ずっとこのシリーズを使っています
【使いやすさ】使いやすいです
【その他】今まで使っていたシェーバーが古くなり切れ味が悪くなったので
替え刃を買おうとしたら、新しく購入するのと1000円ほどの違いしかなかったので
購入しました。環境には優しくないですね。

5 2014-10-30

受注番号:641027206854
突然倒れ入院中の父の為に、購入しました。急ぎで頼まれたものの、隣県の父の元に届けることと、なかなか買いに行く時間が割けないので、こちらで購入しました。到着指定が最短で5日後になっていたので、備考にできるだけ早く欲しいとお願いをさせて頂きました。イベント中だったこともあり、注文が殺到していて忙しい時期だったにも関わらず、丁寧にお返事を頂き、月曜の夜に購入したのもが、水曜の昼間に届けて頂けました。遠方におり、なかなか両親の手助けができず困っていたので、本当に有り難かったです。肝心のシェーバーも今まで使っていたものが重くて、利き手が使えなくなってしまった父に、使いやすい軽いが、機能のよいものを探していたので、望みとおりの物だったということでした。有り難うございました。

5 2014-11-01

• 使いやすさ:5
これまでは安全カミソリや乾電池式のものを使っていましたが,1回の充電で2週間近く使用できますし,剃り心地も良くとても気に入りました。
この価格でこれだけの性能ですと大変お得感もあります。
おススメです。

5 2015-04-18

• デザイン:4
替刃購入は 不経済な時期に買換えで
[ 受注番号: 272415-20141015-0115639131 ]

深剃りできる…は、1回で剃り完了?
何だが抽象的、剃れた感は個人差があるはず。

剃れた感をもてるまで、
結局は 何度も往復するはず…と考えて、
重点を置いた点は、
価格、充電持ち、剃り心地、水洗い可能、会社、
…で、この型番に決めました。

普通に濃い程度…だと思いますが、
顔に触った時に 毛先に触れる感じが嫌なので、
結構 長めにON状態だと思います。

そんなで、1日1回使用=1週間に1.5回の充電。
満充電まで 1時間程度なので特に不便はナシ。
夕食前・就寝準備中に開始〜いい頃合に完了。

難をいえば、
コードを直接接続しての使用が不可な事と、
ヘッド奥行が少し厚めで鼻下が剃りにくい事、
プラスチック感があり 傷付き易そうな事。

逆にいえば、
ヘッド奥行があるので、内刃間の掃除は簡単。

壊れる時は壊れる、
長持ちしない物は長持ちしない、
だから、必要最低限の付加機能で全然大丈夫。
…で、アルコールうんぬんまでは必要ないので、
このレベル・価格帯のこの商品に 大満足です。

購入する際は、時期・価格上下に気をつけて、
時期など 選んでの購入がお勧めです。

5 2014-12-02

夫へクリスマスプレゼント
よい歳してクリスマスプレゼントを要求してきたので…こちらを夫へプレゼント。
カミソリで剃った後に試したら剃り残しがジジジジ…鳴ってました。ほっぺがツルッツルになってましたよ(笑)ありがとう!と万勉の笑みでした。
私は何を買ってもらおうかな!!♪

5 2015-03-07

楽ちん
【剃り心地】
とってもいい
【使いやすさ】
軽いし、立てて置けるので便利
【その他】
12年前のナショナルのシェーバーから替えたので、比較したらいけないけどビックリするくらい良い感じです。大変満足しています。

4 2015-04-26

• デザイン:4
  • バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
良い商品が手頃な価格で購入できて満足です。

4 2015-03-22

• 使いやすさ:3
コスパは素晴らしいと思います。
いつもは風呂場で安全カミソリ(ジレット5枚刃)を使っていますが、出かける時などに手っ取り早くひげをそりたい時用に購入して使っています。
実は今回が同じ機種の2台目で、今回は今春就職する息子用に購入しました。
所詮電気カミソリですので、剃り味はジレットなどとは比べ物になりませんが、TPOを考えて使うなら便利ですし、値段も性能も満足できます。
敢えて不満を言うなら、使用時にスイッチのボタンを触ってしまう位置にありまして、しかもスイッチの感度が良いので度々OFFになってしまいます。

• koro9286さん
  • koro9286さん

4 2015-02-23

• バッテリー:4
再注文中!
旦那にプレゼントしました。以前3倍位の価格の他メーカーの物を使ってましたが、替刃が高く、こちらを購入しました。すごく喜んで、無精髭も平気な旦那が、朝に夜に使用してるのを見ると笑ってしまいます。
4月から社会人となる長男にもプレゼントするため注文しました。

5 2015-02-11

• 使いやすさ:5
正月に店頭でお年玉セールと称しエチケットシェーバーとセットで7000円で売っていて買いそびれたのですが、たまたまこのサイトで店頭価格よりもかなりお得な価格で販売していて即買いしました。数量限定で見る見る在庫が少なくなっていったので、ほんの数時間で売り切れになったと思うと偶然見つけて購入できて本当にラッキーでした。商品自体もとても良い物で満足しています。

• ヘーヨさん
  • ヘーヨさん

4 2015-01-21

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:3
2年目安に購入し、内外刃交換した事無し
【デザイン】今まで使用していたPasonic(ES6015P)に比べ、コンパクトボディーです。
なかなかオシャレですね。
【バッテリー】まだ分かりませんが従来以上であると予想。
【手入れのしやすさ】取説」を読む限り、良くなっていると思う。
【剃り心地】使い古しているものより、格段に良いと感じた。
【使いやすさ】握りやすくなったこと、軽量になったこと、切れ味が良くなったのことで、良好で満足です。
【その他】

• hamoni13さん
  • hamoni13さん

5 2015-01-18

• 使いやすさ:5
剃り心地が良いとのことです。
息子に買ったのですが、非常に剃り心地が良く、快適だそうです。彼は、ヒゲが濃く、毎朝、時間をかけて剃った割には、若干、剃り残しがあったり、流血したりしておりましたが、このお品に買い換えてからは、そんなことは、一切なく、イライラすることもなくなりましたし、剃ったあとが大変、心地いいとのことで、気分が良いみたいです。今まで、億劫だったひげそりもそうならなくなったようであり、非常に感謝しております。また、充電時間が短く、水洗いも簡単にできるそうなので、他の方にもお薦めして余りあるお品だと思います。

• 12no345さん
  • 12no345さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,169

5 2015-01-17

• バッテリー:
良い商品です。
現在使用中の他社製の充電池が古くなったので購入しました。値段は半額以下なのに剃り味は負けていません。剃りあとが痛くなったりすることもなく、なかなか自分好みの製品でした。

• 7900046さん
  • 7900046さん

5 2015-01-15

• 使いやすさ:5
ST23からの買い替え。値段的に替え刃交換より新品購入にメリット感あり。使い慣れているので☆5。

5 2014-12-27

剃り味もいい。
値段のわりには剃り味もいいです。
肌が弱く剃ったあと、すぐに赤くなるのですが、このひげ剃りは大丈夫なので肌にも優しいです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー