• maron64さん
  • maron64さん

5 2014-10-05

レコーダーを買うのは10年ぶりで色々見ましたが、ビデオカメラがソニーなので、ソニー製品に絞って検索。テレビ番組の録画とビデオカメラの編集ができれば充分なので…EWにしました。設置も設定も簡単です。起動も早く番組表の表示も一瞬にしてくれます。
リモコン、確かに小さいですね!!
スライドすると数字ボタンがありますが、指の太い男性には押すの大変?らしく、主人が爪先で押すので表示プリントが削れてしまうんじゃないかと心配。
本体の性能は良いので満足です。
地デジを見るためには必ずHDMIケーブルが必須ですので、一緒に購入されるようお勧め致します。

5 2014-09-09

使いやすい♪
パナソニック等、他のメーカーと色々と比較して購入しました。
チャンネル録画などの飛び道具はありませんが、その分操作しやすいですね。
1TBで2番組録画出来てこの値段なら言う事なしです♪
あとリモコンが今まで蓋式だった所がスライド式ななっていて、片手でもスムーズに操作が出来る所も良いです♪
それと、レコーダー本体の奥行きが年々短くなっていますね。そしてとても軽いです。
ただ時代なんだろうけど、重量級S−VHSデッキの頃にあった「華」がどのレコーダーにも無いかなぁ…。性能も画質も比較にならないくらい良いんだけれど、なにか色気がない…。

4 2014-09-11

接続に不安が…。
商品は予想以上に早く到着して満足!接続コードが別売だったので、コードを買ってから接続を楽しみにしてますが、テレビが少し古いタイプなので、無事に接続できるか、少々不安です。

5 2014-12-12

以前使ってたものが、同時に2番組録画できなかったので、それを別のテレビに移動して、この商品に買い替えました。
以前のと合わせて3番組同時に録画できるようになり、これから年末年始にかけて見たい番組をいっぱい予約できて、とても満足してます。
以前と同じメーカーのものなので使い方も同じで、とても使いやすいです。

5 2014-11-27

初レコーダーです
タブレットなどでテレビや録画したものが見られるって事で購入しました。他のメーカーのは使った事がないので比較はできないのですがすごく便利です。田舎なので局数が少ないので2番組同時で十分かな。年末年始になってみれば考えも変わるのかもしれませんが、とりあえず今は満足です。ただ、リモコンは。。。使いにくいです。まあ、使用頻度は低いので気にしないことにします。

4 2014-11-21

さすがブルーレイ
やはりDVDとは比べ物にならないほどですね。
液晶TVを購入し早3年。 そろそろ録画機器がほしくなりこちらを購入。
家電量販店の店頭よりだいぶお安く購入でき助かりました。
便利です。 オススメです。

5 2014-11-10

凄くいいです♪
AQUOSからの買い替えです。
5年程でBlu-rayレコーダーが壊れて買い替えです。
まず、立ち上がりが本当に早くなりました。
録画も簡単ですし、再生も画面に慣れればいいです。
でも近所の量販店よりお安く買えましたし、満足してます。
ただ本体でディスクの開閉ボタンが無く、リモコンからしかないようです。違ってたらすみません。
それが不便かな、とちょっと感じました。

5 2014-10-26

良い製品です
前のより、ものすごく薄くすっきりしたデザインです。

4 2014-08-18

使いやすいです
パナ製のレコーダーを利用していましたが今回はおまかせまる録のあるソニー製を購入。とりあえず録画して後で見る私にはピッタリの機能でした。映像等はあまり差は感じられませんがお出かけ転送などもお気に入りです。いろいろとこだわる方ならEWではなくETをおすすめします。

5 2015-05-01

満足
ビデオカメラのダビングが簡単に出来て良いです。

4 2014-12-26

ソニー3台目です。又コンパクトになり、いいですね。
満足です。

5 2014-12-25

ポイント10倍で購入でき最高!商品は1tbは自分には有り余るかも!

• hidemu606さん
  • hidemu606さん

5 2014-12-22

さすがソニー
ブルーレイレコダーは2台目です。1台目(4年前)もそうですが機能面等でソニーと決めてましたので、購入してとても満足、予想通りです。

5 2014-12-14

使用していた録画デッキが故障したので急遽購入。同じソニーなので操作も不自由なくいい感じ。これからの年末年始の特番があるから外付けHDDも購入すればよかったかな…

5 2014-12-03

レビュー通り
レビューを参考に決めました
値段も安くすぐに届きました
年末年始の特番がたっぷり取れて良かったです

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電