4 2023-06-07

お風呂やお手入れギライの我が家のわんこ用に購入しました。
秋田犬と少し芝が入ったような雑種で、ごわごわフサフサ、長めの毛ですが
トリーミングがとてもしやすく、正直期待以上です。
一番は、刃が皮膚にあたったときに痛くないため、
ある程度のデリケートゾーンも責められるのが助かりました。
音は、他の製品を使用したことがないので比較できませんが、
わたしてきには許容範囲です。
あとは、長持ちすることを祈ります。

4 2023-09-18

必需品
刈り高さアタッチメントが、ついていないものの
評価が、たかいので、替え刃をいっしょに 保証もつけて購入。
部分用バリカンは、気が付いたときにつかうので、
使用頻度が、高く、これで、4代目。
切れ味は、いままでのにくらべるといい。
肛門まわり、お腹周り、あし裏など、気を付けて使用します。

5 2022-09-20

良いです
小さいから細かい部分も刈れて胴体も問題無くスッキリ刈れました。お安いしおススメします。
シーズーですがさっぱり出来ました

• miel87さん
  • miel87さん

5 2022-07-03

ストレスフリー
別のペット用バリカンを使っていたのですが使いたい時にいつも充電が切れてるので使えない。最近は充電も出来なくなったので電池式のこちらにしました。すっごく使いやすい!我が家は猫の肉球の毛とお尻周りに使うのでこのぐらいシンプルなのがいい!音はうちの猫は全然平気でした。買ってよかったです!

5 2023-01-26

我が家の愛犬10匹の足裏やお尻周りに。まだ使ってませんがレビューが良くて… まだ使用してませんが期待を込めて星5にしました。

5 2015-04-30

犬用バリカンは初めて購入しました。
エネループでも動く所が良いです。
寸法:W3.4×H13.8×D2.3cm
コンパクトで小回りがきいて使いやすいです。
動画でバリカンの音を確認してください。
(携帯カメラのレンズ不具合で画像が白くなってしまいました)
画像2・・・動画を撮ってる時に切ったものです。

4 2016-08-22

乾電池式
パナソニックの充電式を5年以上使っていたのですが、パワーが落ちてきたので今度は試しに電池式を購入。音も犬が嫌がる程でもなく、それなりにカット出来るのでこの価格なら送料込みで買い、耐久性に期待したいと思います。

4 2015-11-02

ストレスフリー
うちの子(ミニチュアダックス)は以前ペットショップのトリミング用の小さな台の上で緊張してたせいか、ヘルニアが悪化してしまい病院がよいが続いていました。
そこの動物病院で手術前の剃毛でこの商品を使っているのを見て購入。
ストレスなく足裏や部分カットが我が家でできるので安心です。

5 2016-08-08

切れ味がいい!
バリカン初です。老犬で衰弱したシーズーの清潔を保つ為に買いました。
腹部、お尻、手足などがスッキリ短く切れます。
体にもサッと使ってみたらかなり短くできます。
お風呂に頻繁に入れない老犬に良いですね!
(*^^*)
ドライアーしなくてもタオルでふくだけで乾くし、
犬の負担が減ります。
切れ味も良いです。
柔らかい毛の子なら何ら問題なくスイスイ切れて、
音も怖がらない程度ですよ。

4 2016-02-07

ボーダーコリーのグルーミング用に購入
足裏、お腹、肛門周りにはこれが一番使いやすくパワーも十分です。
トリミング実習で使っていた7年前に購入した時はワンチャンのワンポイントがありましたが、こっちの方がシンプルで好きです。
学校でも使われているので性能はバッチリ

• ojalmamaさん
  • ojalmamaさん

5 2014-11-09

家でトリミングなら必要
わんこを飼い始めたときに購入して以来、2代目として購入しました。素人が使うにはとても使いやすく、また、単三本でかなり長時間動くところも気に入ってます。

4 2015-12-26

初心者です
音が小さいという口コミを見て購入。初心者でも使いやすいです。買って良かったです。水洗い出来なかった事が残念ですが、良い商品だと思います。

4 2015-11-22

バリカン
ペット用のバリカンで
顔や足など短く刈り込むのに
使い易いです。

5 2015-12-11

必要です
美容室に行ってましたが、値段も結構しますしワンちゃんが待っている間かわいそうですので自分でやることにしました。ここで同じメーカーのカット用も買いました。この商品のレビューで細かい所はこれが必要と書いてありました。初めて我が家のワンちゃん用に色々揃えてるいるところです。この商品の理解は出来てませんでした。足の肉球に使用しました。恥ずかしながら、肉球にも毛が有ることが初めてしりました。今まではハサミで肉球の横から飛び出してる毛をカットしてました。良く見ると肉球から毛が生えてるじゃないですか!これが、無いとカットは無理です。意味判らず購入しましたが必需品です。それに日本製です。良かったです。

5 2019-02-16

足裏の毛も剃りやすい。
安全に、そしてキレイにカットできます。乾電池式で軽量なのも良いですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン