5 2014-11-22

問題なく設置
とても親切な業者さんで古いマッサージチェアの移動も手伝っていただき大変助かりました。

5 2014-09-02

細心の注意をして運んでくださいました。
ありがとうございます♪

5 2014-08-01

問題なく届いて3階まであげて頂きました。
若干の手違いがありましたが問題なし

5 2013-12-11

仕事が速い!
連絡も直ぐに頂き、希望時間に来てくれて助かりました!有り難うございました\(^o^)/

• raraimonさん
  • raraimonさん

4 2014-06-18

設置は、スピーディーでした。
梱包なども、全部とれた状態できたので、ちょっと新品か怪しかったですが、来て、設置まで、10分ぐらいで、帰っていかれました。
まぁ、置いただけですが、速い設置は、とても、助かりました。
二階に、上げたいと伝えましたが、重いので二人しが、スタッフがいかないので。と言われましたが、来てみて、納得。
上げても、下ろすときも苦労しそうで、そのまま、断ってもらってよかったです。

5 2014-12-19

設置の申し込みでした。
事前連絡があり、家族が対応できなかったので、助かりました。
若いときはきっと、自分で搬入していたと思いますが、さすがに85キロもあるので、無理ですね。
助かりました。

• titi_hiroさん
  • titi_hiroさん

3 2022-06-25

運送担当の方まで連絡いってなかったようですが確認して設置していただきました。

3 2019-09-28

ずーと腰痛に悩まされていたので、思い切ってじぶんのために購入しました。
ストレッチコースがお気に入りです。

1 2016-05-19

実家のマッサージ機購入で。
当日の朝突然の連絡。事前に連絡頂きたい。
また、マッサージ機が通らない。との事で、急所主人が扉を外しに向かったが、結局外さなくても通り設置出来ました。タダ同然の値段で文句は言うなと言う感でしょうが、素人じゃないんだからちょっと考えてやって下さい。と言う感でした。

1 2016-01-03

設置料一円の妥協
発送連絡のメールでは2日に到着となっており
小型とはいえマッサージチェアーなので
自宅待機していましたが届かず。
次の日クロネコヤマト引っ越し便より電話連絡あり。
手書きの住所欄に丁目の記載が無く確認の電話でした。
その後荷物が到着、家の中には置いてくれましたが
箱のまま置いていかれ帰られました。
他の方のレビューを見ましたがダンボール箱から出し
ダンボール箱なども持ち帰ってくれたとの事だったので
とても対応が残念に感じました。
地域差とかではなく業者との統一性を持って対応して欲しいです。
発送メールに配送会社名を記載して貰えれば
こちらから日時の確認なども出来たと思います。
一円なりの対応だと思いました。

1 2015-10-08

設置不可&ポイント10倍が半分に減額
戸建住宅で1階に設置する場合は問題ないと思いますが、私の場合2階へのフロア上げが必要でした。結果は設置不可。クレーンは取扱いしていないため無理、宅内の階段は傷をつけるかもしれないから無理。とのこと。
仕方ないので自分で引っ越し業者の家具移動サービスを手配しました。
その方々は難なく、普通に階段を上がるようにフロア上げ設置をしてくれました。もちろん自分手配のため、別途1万6千円自分で払いました。
注文される方の設置条件をよくよく考慮して注文された方が良いと思います。
【追記】設置できなかったから、ということで設置サービス購入取り消しになり、本体購入時のポイントも10倍(約16000円)から、5倍(約8000円)に減額されてしまいました。ポイント再付与依頼しましたが、いまだ付与してもらえません。ふんだり蹴ったりです。

• TSURUKUMIさん
  • TSURUKUMIさん

3 2015-02-16

連絡は前日にほしいなぁ…
注文時エディオンの方とメールでやりとりしたけど、配送業者と土日配送の都合が合わず、10日後に。
配達時間の連絡は当日のみ。
8:30頃連絡があって8:50には来てしまい、かなりあわてました。
設置自体は特に問題なかったけど、見習いっぽい方の業者の「お、重い」と言う言葉に呆れました。

1 2014-08-16

「標準」ってなに?
地域差があるかもしれないので参考にしてほしい。
当方千葉県。一戸建てで内階段利用の2階上げは別料金1080円。そんな記載はどこにもない。「標準設置作業」って、トラックから荷解きして分解されている部品をつけるだけらしい。業者は「エディオンさんには通知してあります。確認はお客さんがしてください」といい、電話したものの盆休みでつながらない。
おまけに、商品カタログに「幅55センチ」とあるので、階段幅は問題ないと思っていたが、プロは「壁や階段に触れないように運ぶ」ことを求められているせいで諦めるのが早い。「1回アタックしてだめだったら諦めてください」といわれて予定外の1階設置。「今時のマッサージチェアは1階にしか置けないと思っていた方がいい」そうだ。
無理な要望かもしれないが、このマッサージチェアを一度も扱ったことがない人が設置するのはやめてほしい。説明書を見ながらネジを回すなら自分たちでできる。実際、ネジを回すためにはがしたカバーをきちんと留めていなかったせいで運転中にエラーが出て、結局業者が行った設置作業をイチからやり直す羽目になった。
ついでに言うと、かなり大きな梱包で来て、箱から出して家の中に運び込むのにある程度の時間と場所を要するので、配送/設置はにわか雨の心配もない日にした方がいい。実は1回目、階段幅の計測などをしている間に雨が降り出して、30分以上待っていてくれたのだが「今日は搬入できません」と帰られてしまった。まぁこれは不可抗力なので評価には関係ないが、購入から設置までの流れは満足できるものではなかったのでこの評価とする。

2 2014-08-10

最悪
注文して3週間になりますが、所品が届かないどころか、配送先から連絡もありません。しかも店には苦情を数回入れたにもかかわらずです。
3度目の苦情でようやく連絡が来ました。送料も含め無料でキャンセルしてもらいました。
その後、謝罪の連絡があり、以後、配送業者としっかり連絡を取り、ダブルチェックすると言うこと、価格も下げると言うことで、配送してもらうことになりました。設置の際にトラブルがないか心配ですが・・・。
今回の対応によって、星を2つに増やしました。
設置は10分であっという間に終わりました。

3 2014-06-23

まだわかりませんが
設置工事がどのようなものかわかりませんが期待を込めて☆3です。
工事が終わりましたら改めてレビューしたいと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス設置・引き取り・リサイクル券