• kei626さん
  • kei626さん

4 2014-10-10

• 使いやすさ:4
ドライヤーの1つが不具合になり、壊れる前に購入。
使用時に感じたのは、今まで使っていた物より(消費電力は同じ)風量が少ない(弱い)感じと、少し重量がある感じがしました。
スイッチ部分が人によってはやり難さを感じると思います。
洗髪後の乾燥時は、マイナスイオンで温風と冷風が同時に出ることで髪の毛がサラサラし、髪の毛の絡みを殆ど感じませんでした。なので、抜け毛も少ないと思います。
購入時はもう少し安価だったので購入して良かったと思います。

• ai7777さん
  • ai7777さん

4 2015-08-25

• 使いやすさ:4
全然ゴールド調っぽくない色です。
ジム用のマイナスイオンドライヤーとして購入しました。
色々悩んだ中でゴールド調って珍しいなということもあって、こちらにしたのですが、開けてみると色はただのシルバーでした。
画像とは違い、全然普通のシルバーです。
ゴールド調という言葉にひかれる人もいると思うので、個人的には消してほしいかなと思いました。(メーカーの箱に書いてあるから仕方がないと思いますが)
肝心の使用感は風が少しにおいがするのと、ボタンの感じが慣れるまで使いづらそうなくらいですが、髪がしっとりして良い感じです。(ジムの備え付けのドライヤーと全然違う)買ってよかったです。
ゴールドっぽいのを楽しみにしていたので、色のことだけすごく残念でした。

5 2014-09-26

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
超さらさら〜♪
初めてマイナスイオンドライヤーを購入しました。髪にいいとは分かっていてもかなり昔から使っているナショナル製ターボドライヤーがなかなか壊れない上、種類も値段もたくさんあってどれがいいのか分からず今までズルズル・・・。年齢と共に抜け毛がヒドクなってきたので頭皮ケアを見直し、シャンプーを変えるならドライヤーも!とこのゴールドに一目惚れで、パナだし、限定価格だし、と深く考えずポチリ。ポイント10倍3990円のところマラソン中のポイントアップで還元すると2900円程になりました。10日前後出荷だったのに2日後到着。皆さんのレビュー通り音がかなり大きいけど、優しい熱さで風量もあり前のドライヤーと比べ物になりません。子供たちの細い髪もワタシの剛毛も劇的さらさらになってビックリ!!ちなみにシャンプーはパン○ーンに変更。洗面台のコンセントが1000Wまでで使えなかった事がちょいショック(笑)

5 2014-12-24

• 使いやすさ:3
風が熱くなりすぎず使いやすい
風が熱くなりすぎずに風量で乾かす感じです。
風量は問題ないレベルで乾燥時間は風がそんなに熱くはないけど
早く乾きます。
イオンは効いているのか正直わかりませんが
風が熱くなりすぎないことで髪には良さそうです。
スイッチが温度調節と風量が別になっていて
慣れるまでは少し使いにくいです。

• rubysanさん
  • rubysanさん

5 2015-10-02

• 使いやすさ:5
安く買えました。
夫メインで使っていたドライヤーの風量調整のつまみが破損したので新しいものを購入することにしました。
以前の物もパナソニックのイオニティでイオンチャージの付いているものでしたので使用感はさほど違わないようです。
しかし、同じタイプの物ですが8年ほど前の物と比べればイオンチャージの位置が少し変わったりして、サラサラ加減はパワーアップ。
音の大きさはそんなに変わらないみたいですが、少し高音になったそう・・・
変わらないようで、やっぱり8年の月日を経て改良されているのだと思います。
私はあまり使わないのですが・・・少し、大きい気がしました。
冷風と温風が一緒に出て髪に良いという機能が付いているせいだと思います。
まぁ、それなら我慢出来ます(笑)
高校生の時に雑誌に載ってた「ドライヤーを普通に使った後に冷風をかけるとサラサラになる」というのを見て、当時ストレートヘアだった私は面倒くさいながらも毎日実践していました。
本当にとにかく時間がかかる。面倒くさい。その面倒だと思っていた行為が1度で出来るんだ…と説明書を見てすごくびっくりしました☆(良い意味で)
また、とてもラッキーなことに1000円以上購入した直後に値段が上がっているので得した気分になりました。購入時送料込み4070円。
変動があるがようなので値段は常に要チェックだと思います。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2014-01-03

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
いま使っているドライヤーの電源コードの皮膜が破れかけているので、マイナスイオンのドライヤーで低価格のものを探していました。
発売日2009年9月の商品ですが、いまでも人気商品のようです。店頭で実物を見て、重量感を試してみて購入を決めました。
クリスマスを過ぎたら、約3700円に下がったところもあったのでもう少し待ってもよかったかな。
温冷ツインフロー(ツヤ出し)の効果は不明だけど、マイナスイオンは髪のパサつきが少なくなるので必須機能です。音はわりと大きい気がするので、静音性が最優先ならば他のドライヤーをオススメします。

5 2015-10-13

• スタイリング:3
満足です♪
使っていたパナソニック・ナノイーのドライヤーが壊れて、ナノイーより手頃な値段のマイナスイオンの方にしてみました。少し不安でしたが、髪の毛がサラッサラになって期待以上でした。あまり熱くないので髪の毛も痛みにくいし、長い髪の人にはお薦めです。熱いのが好みの方には向かないです! あと、冷風で風量を強に出来るのもポイント高かったです。

5 2015-09-15

• 使いやすさ:5
サラサラになります!!
【デザイン】
ゴールド調ですがシルバーに近いです
【静音性】
前のものに比べればだいぶ静かです
【乾燥スピード】
前のものも早かったですが静かなのに早いです
【スタイリング】
嫌いじゃないです
【使いやすさ】
持ちやすいですし使いやすいです
【その他】
皆さんが言われているようにスイッチ部分が少し使いづらいかなという感じです
でも慣れれば問題なしです

5 2015-09-14

• デザイン:3
サラサラ
長年愛用のイオニティが故障のため、ナノケアと比較検討し値頃感の良いこちらにしました。
イオニティ進化しています。
クセ毛でうねる髪がサラサラになりました。
ドライヤー音は多少高音ですが、洗面所で使用する分には問題ありません。
まだ一回しか使用していませんが、こちらで充分満足です。母にもプレゼントしたいほどです。

5 2015-07-28

• 使いやすさ:5
いいと思います。
これまで使っていた「イオニティー」が異様に焦げ臭くなり、もう限界に達したので買い替えました。製品自体は09年のものですから、古い型ではあるのですが、オーソドックスな形状で風量と風音が簡単に切り替えでき、誰でも使えるといったところが気に入っています。値段も手頃です。
音は前のより静かで、風量はアップしている気がします(新品だから?)。乾くのも少し早くなっているかも。
また焦げ臭くなるまで毎日使うものなので、いい買い物が出来たと思います。

5 2015-07-23

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
長年使用していたドライヤーの調子が悪くなったので購入しました。今まで使っていたものよりコンパクトになり、風量も若干弱くなった気もしますが乾く時間もそれほど変わりませんし、特に問題なく使えますのでこれから長く使いたいと思います。

5 2015-04-16

• 使いやすさ:5
なかなかいいかも。
発送がものすごく早くてビックリしましたΣ(゚Д゚)
買い回りマラソンで最後の頃に注文した物なのに
届いたのがダントツ一番乗り!!
早い対応いただきありがとうございました。
ドライヤーとしてはちょっとサイズが大きい気がしますが
熱風の出口の両脇から冷風も出てくるため髪が熱くならず
なんとなくツヤサラな感じになってきました。
これは使用を続ければ髪の傷みが抑えられるかもしれないですね。
今後が楽しみです♪

4 2015-02-12

【デザイン】コンパクトで使いやすい
【静音性】以前のものに比べて大きい
【乾燥スピード】早く乾く
【スタイリング】乾かした後の手触りがつるつるして翌朝のハネがあまりない
【使いやすさ】冷風のMAXがあるのがよい。スイッチが使いにくいと思う方もいるかもしれません
【その他】娘と私は髪の量が多く硬くてクセ毛ですが、短時間で乾かすことが出来て、非常に満足しています。温風の出る横の所から冷風が出て、髪の毛が熱くなることがないため傷みにくいと思います。

• an owlさん
  • an owlさん

5 2015-01-31

髪がサラサラ
家電量販店で実物を触った時は、スイッチが機能で分かれていることが使いづらいのかな?とも思って諦めていたのですが、レビューをたくさん読んで評価がよかったので注文。
使ってみましたが、全然 使いにくいなんてことなかったし、前のマイナスイオンドライヤーの時より機能もよくなっているので髪がサラサラになってびっくりしました。
私はくせ毛でとても悩んでいましたが、このドライヤーにしてからくせ毛がマシになりました。
買ってよかったです。
また乾燥も早い気がします。 男の人の短髪ならとっても早いですね(笑)

4 2014-01-06

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:4
5年程使用したイオニティからの買い替えです。風量のあるものを探していたのですが、温度が低めなので思ったよりは乾きが遅いです。でも今までのものよりは速いですし、その分髪には良さそう。夏に汗だくになることもなさそうなので結果的には良かったです。
ナノイーや他メーカーのものとも迷いましたが、こちらに変えてから髪がだいぶ落ち着いているので、個人的には効果は充分あったのでこちらにして正解でした。