商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-10
  • 満点です。
  • ものすごく暑がりなのにすぐお腹を壊すのでエアコン28℃設定にして、大判のタオル(海水浴とかで使うようなやつ)をお腹にかけて寝ていましたが、やっぱり朝方は寒い。足先とか肩が冷えて5時ごろにいつも目が覚めていたので、これじゃいかんと思ってクチコミに薄手と書いてる人がチラホラいらっしゃるこちらの商品を選びました。(以前、夏用ガーゼケットを購入したが、暑くてすぐ使わなくなったので)届いた ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • relaxkumariさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-08
  • ひどいタバコ臭
  • 外側の佐川急便の紙袋と中身のタオルケットから、尋常ではないタバコ臭がして大変不快でした。小さめのビニール袋に開いたまま梱包されていたので、密閉されていなかったことも問題なのかもしれません。メーカー側なのかドライバー側なのかわかりませんが、本当に臭く、子供に使わせようと思っていただけに残念でした。とりあえず洗ってみます。リピート購入しましたが、がっかりです。 ・・・(続きを読む
  • noix de cocoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-07-10

満点です。
届いた商品の梱包の大きさを見てまず安心。この小ささは薄手の証。
開封して匂いがない事を確認。まず洗濯するのが普通だと思うが洗わなくても大丈夫そうに思えるほど匂いが無かったし、ホコリもあまり出ない。
これは良い買い物をしたと思います。
早速使用してみると、このタオルケットの凸凹のおかげで肌にまとわりつく感覚も少ないので快適でした。
このニュートラルなグレーの色味も最高です。暖かい色も濃い色も避けたかったので気に入りました。

• tiaraneさん
  • tiaraneさん

5 2023-05-28

夏の夜は暑いと言ったり、冷房で寒いと言ったり忙しい夫のために購入。
夏用の綿布団(母の婚礼布団をもらいました)では盛夏は暑いので、タオルケットを探しました。
生地はいかにもタオルケット。薄いや硬いと言ったレビューがありましたが気にならず、タオルケットはこうでなくっちゃという第一印象です。
綿だから重み感じますね^^
使っていくうちに馴れてくるでしょう。
好みに育ててもらいます。
このあとは私の分も購入予定です。

5 2023-07-12

思っていたより薄手でしたが、がっつり掛けて寝るわけでもないので
さらりと心地よくちょうどいい感じです。

4 2023-07-10

思っていたより柔らかい生地じゃなかったけどこんなもんかなって思います!

• Halo-haloさん
  • Halo-haloさん

5 2023-06-22

これです!探し求めていたものは!
我が家にあるものはガーゼケットなのですが、しばらく寝ていると熱がこもって暑くなります。
暑がりなのになんでこんな…ほかにいいものはないのかと探していました。
こちらはとにかく熱がこもらず朝まで快適です。
なので無意識に暑くなって掛け布団を蹴とばして朝にはない…ということがなくなり、朝にもちゃんとお腹にかかってました。

5 2024-04-18

カラー:グリーン

色もいい感じで、何より肌触りが大変よかったです。主人に話したところ欲しいとのことなのでもう一枚購入したいと思います。

5 2023-10-26

カラー:ピンク

娘がもうすぐ一人暮らしになるので、新しいタオルケットを購入。ピンクですが、ほんのり優しいピンクベージュでとても落ちついた可愛いお色でした。薄手とありましたが、そこまで薄くなく、適度にしっかりした質感で良かったです。
また使ってよければ、自分用、主人用にこのタオルケットを注文しますね!

• yositaikenさん
  • yositaikenさん

4 2023-09-02

薄手のタオルケットを探していましたので、ちょうどよい厚みで気に入っています。
色は、グレーとグリーンの2色購入しました。どちらも色、デザイン、画像通りで素敵です。

4 2023-07-30

柔らかい手触りで気持ち良く使用できます。

5 2023-07-02

発送が早く非常に助かりました。
また利用したいと思います。

• c2ftz3sさん
  • c2ftz3sさん

5 2023-06-30

愛用中
グレーを購入。こういう色は意外に少ないと思います。使い始めてほぼ1ヶ月経ったのでレビューします。
程よい厚みがあり、洗濯しても風合いや触り心地は変わらず、引っ掛けにもある程度の強さがあります。シンプルでインテリアを邪魔しないデザインも気に入ってます。安いですし、本当に良い買い物ができました。

• Jeni5041さん
  • Jeni5041さん

5 2023-06-23

アトピーで肌が弱く、暑がりの子供用に綿100%で肌触りと吸湿性が良いものを探していました。
すっかり気に入ったようで、くるまったり抱きしめたりして寝ています。
ブルーとグレイを購入しましたが落ち着いた色合いとシンプルなデザイン含め、クオリティ、価格ともに大満足です!
自分の分も追加購入しようと考えています。

5 2023-06-13

暑くなったので、また購入して枚数を増やしました。今日は、朝、曇りでしたが、昼頃から午後4時頃は晴れて、その間に乾いていました。薄手ですが、汗をかいても簡単に洗えて、乾きが速くて、軽いので重宝します。収納も楽です。昨年購入した品も、きれいな状態で今年も使っています。

5 2023-06-04

2枚目の購入です。
保育園で夏場は大判のタオルケットが必要なので、こちらで購入させて頂き、毎週末洗って乾燥もかけて、3年目ですが、丈夫で気になるのとはありません!とても気に入っているので、今回下の子にも色違いで購入しました。
上の子のグレーも薄いグレーで可愛く、下の子はグリーンにしましたがこちらの色味もとても可愛くて購入してよかったです^^

4 2024-03-26

カラー:ピンク

優しい色
落ち着く色で年齢関係なく使えます。やわらかなさわり心地です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット