5,819円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-04-30

味噌汁用
今までいただきものの土鍋で味噌汁を作っていましたが、
違う。
沸騰するまでに時間はかかるが、そこからは早い!
沸騰したらすぐにガスは切って、味噌を溶かしてできあがり。
大満足です。

5 2013-02-09

毎日使っています
3号深鍋をこちらで購入し、重宝しているので、浅鍋もほしくなり今回購入しました。蒸し板を使うならこちらが使いやすいですね。ご飯の温めなおしや蒸しパン、ちょっとした煮物など使わない日はありません。本当に愛おしい土鍋。大好きです。

• TaMiYuさん
  • TaMiYuさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-02-05

商品の良さは 若杉おばあちゃんの話で知っていたので ではどこで買おうか、 でとても迷いました。 ネットでの購入に慣れていないので支払い方法など不安要素一杯でした。ですが直接問い合わせた際とても親切に誠実に対応して頂けた事が購入の決め手でした。商品もさる事ながら会社の方も信頼出来 安心して購入に至れ気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2015-03-11

やっぱりよかったです!
以前6号深鍋を購入しました。
10年くらい前までは、その鍋で玄米を炊いていたのですが、
すっかりその後は圧力鍋で炊くようになってました。
久々にしまい込んでいた6号深鍋でまた玄米を炊いたところ、
今まで気づいていませんでしたが、味の違いに驚きました!
やはり、圧力鍋で炊くより美味しかったです。
なので、今後は様様な用途で使いたく、
小さい3号浅鍋を購入しました。
まだ使っておりませんが、これから楽しみです♪

5 2014-11-21

届いて早速、きんぴら と切り干し大根をコトコト煮込んでみました。
荷崩れがなく 醤油だけで甘くて優しい味になりました。
次は、片手鍋が欲しくなりました〜

• moca1231さん
  • moca1231さん

5 2014-11-14

使い勝手の良いサイズ
味噌汁や煮物などによい大きさです。
これと片手鍋サイズの中間くらいのサイズがあれば、さらにうれしいです。
寒い日にマスタークックで作ったお味噌汁は最高に幸せ。心も身体も喜びます。

5 2014-10-22

以前から欲しかったマスタークック土鍋をやっと購入しました。二人暮らしのお味噌汁用にこのサイズは大変良いです。冷蔵庫にも入りますしお味噌汁の味もまろやかで優しいお味で、具材のお味が引き立ちます。買って良かったです。体にも良さそうです。

4 2014-09-21

3つ目のマスタークックです。何でも美味しくしてくれてお気に入りですが、火加減気をつけないと焦げたりふきこぼれたりするので、ガスマット必須な所で☆4つです。お店の対応は早くて☆5つです!

5 2014-03-24

おいしく出来ました
初マスタークックです。。手首への負担を考慮し浅鍋にして大正解でした!使い勝手がよく、汁物や雑炊を作るのに重宝しました。これからどんどん使いこなしていきたいです。
次は蒸し板が欲しいです。入荷が楽しみ!

5 2014-03-17

おいしい
蒸し板も購入し、ジャガイモをふかしたところとても甘くなって
びっくりしました。
マスタークックの片手鍋も持っていて使っていますが、こちらの土鍋の方が
更に良さがでているように感じました。
パスタのソースや、スープのも鋳物の鍋よりも、
マスタークックで作った方がおいしく感じます。

5 2015-06-19

大満足です♪
前回は、3合炊飯用土鍋を購入し、玄米ご飯の出来栄えに大満足。土鍋で料理するのが楽しくなり、味噌汁や煮しめ用に同じく3合浅鍋を購入しました。
やっぱり大満足です。次は6合浅鍋かなぁ。本格的な料理ができるのにこのお値段は良心的です。配送も早急に対応いただき、あっという間に届きました。ありがとうございました。

4 2017-11-06

慣れるのに時間がかかりました
使いこなせるまでに時間がかかりました。焦げ付きも重曹で落とせるので、大丈夫です。

5 2016-02-04

味噌汁や煮物を作るときに使用しています。他社の土鍋より美味しく作れるような気がして、毎日使用しています。

5 2015-09-08

リピートです
先に3号の深鍋を購入して、使いやすかったので
こちらもも購入しました。
この二つでほとんどの料理に対応できそうです。

5 2015-06-12

満足です
大きさもちょうどよく使いやすいです。圧力鍋とは違った味わいでおいしいです。2合炊けました。