1件~15件 (全 1,169件)次のページへ

5 2023-08-08

また購入したいです!
今までネットショップで数々のおからクッキーを買ったり自分で作ってみたりしていましたが、おから感が強過ぎて好みの味でなかったり、個包装になっているものが少なかったり、自分では美味しく作れなかったりという体験ばかりしてきました。
今回も軽い気持ちで購入してみましたが、この商品に出会えて良かったです!
甘さは控えめで、固すぎず、美味しく食べられます。
個包装になっているのもありがたいです。
大きさは、一枚当たりもう少し大きいものを想像していましたが、可愛らしいサイズのものが2枚で1袋です。
またリピートさせていただきたいと思います。
とても良かったので、甘さ控えめで固すぎず、おから感の強すぎないクッキーをお求めの方に是非お勧めしたいと思い、今回レビューさせていただきました。

• pomi051さん
  • pomi051さん

4 2023-05-14

「おからクッキー」で検索して、原材料のおからの多さと、糖質の低さでこちらを選びました。
原材料で1番多いのがおから、次に片栗粉なのでサックリしてます。多少パサパサしてます。味はどれも薄くてあんまり違いはわからないです。
個包装なのもいいですね!もっとおから比率高いといいな〜!

5 2023-05-23

素朴で、でもすごく私は好きな味です。かぼちゃの種やココアも美味しく食べましたが、どれも甲乙つけ難いくらい美味しかったです。お水やお茶は必須ですので必ず用意して食べて下さい。
私みたいに何も飲まず食べると、喉が詰まってなかなか大変でしたw
小さなお子様だったり、御高齢の方が食べる時も注意して見てあげて下さい。まぁ私くらいでしょうね〜、謎の食べ方をするのは(めちゃくちゃお腹が空いてたのでそのまま無茶な食べ方をしてしまいました。反省してます…)
普通に食べる分には問題はないですし、美味しいのでぜひおすすめです。

5 2024-02-15

腹持ち良いです!
味は素朴な味です。一口くちに入れた瞬間・・・口の中の水分全部もっていかれた〜!って思いました。水分をとらないと口の中モフモフって感じです。実感しました。これはお腹の中で膨らむ!!二枚飲物といっしょにゆっくり食べると腹持ちがいいです。我が子と二人でダイエットにチャレンジしていますが、子供も腹持ちが良いと話しています。このほかプロティンダイエットも併用しています。とても良い商品です。噛み応えのあるおからクッキーも食べましたが私はこちらのほうがあっています。またリピートしたいと思います。

5 2024-02-15

とても素朴で美味しいです
小麦を使ってないおからクッキーを探してました。以前他の商品を買ったのですが、袋の中でボロボロになっちゃって少し不便でした。こちらは2枚1セットで個包装になっているのでとても便利です♪持ち歩きにも良いですし、お裾分けにも良いです♪
そして足が良い^_^
かなり素朴な味で本当に口の中の水分が持ってかれますが、そこがまた私は好きです♪
味の違いはあまり分かりません(°▽°)
またリピします^_^
おからクッキーあまり好きじゃない旦那も美味しい美味しいと言って食べてました笑

5 2023-12-07

とても気に入りました!!
ダイエット目的で購入。とても気に入りました。まだ2種類しか食べてませんが、素朴な味です。水分を摂りたくなるパサパサ感。硬すぎず、食感も好きです。一枚のカロリーが37kcal前後と高めな気がしますが、満足感もあるので食べすぎないと思います。2個入り個包装のクッキーが大袋2つ入ってきます。無くなったら再購入するつもりです。

4 2023-11-30

2個入りで携帯食として小腹が空いたときにちょうどいい感じで、口の水分取られる感ありです。お腹の中で膨れるのでいいのでは?硬さも程よくあり噛みごたえもあり満腹感感じられます。味は薄味で甘すぎず沢山食べれられそうなのは気をつけないとです。

5 2024-03-10

食べやすいおからクッキー
おから蒸しパン等をYouTubeで見て手作りしていましたが、どうしてもおから感があり苦手でした。
こちらのクッキーはサクホロ食感で、きちんとココアなどの味がします。咀嚼し続けているとおから特有のボソボソした感じはしますが、そこはおからなので仕方ない。逆に水分を多めに取るので良いと思います。
2枚入り個包装なので持ち運びしやすく、会社で3時のおやつとして食べてます。
割れもなかったし、リピする。

4 2024-02-18

ボソボソ感がまたいい
リピートしました。家族で食べています。少しボソボソして、クッキーとは程遠いですね。素朴な甘さで、おやつに食べたいとは思いません。お腹が空いた時には最高です。バターや卵の風味は一切せず、食事のような感じで食べています。小学生の娘もお気に入りです。クッキーが好きな人には向きませんが、また違った食べ物ですね。これからもリピートして、健康に気を使おうと思います😋🤩

5 2024-04-15

優しい甘さです。
甘いものを我慢している時もこれがあると甘いもの欲が満たされますし、2枚で満足するのでちびちび食べれてコスパ良いです!
個包装なので持ち歩きも便利です。
全種類食べましたがハズレはありませんが飲み物と一緒に食べる事をおすすめします。口の中の水分が全部もってかれます。
また、無くなりましたらリピします。

5 2024-01-17

手軽で美味しい
個包装になっていて(2つ入り)少し小腹が空いた時、おやつの時間など気軽に食べられます。おから特有の食べにくさもほとんど感じず、自然な甘みが美味しいです。何より罪悪感なく食べられて、かつ身体にもいいので、無くなったらまた注文したいです。シナモン味がお気に入りです。

5 2024-01-09

おいしい!!
妊娠中のおやつに、少しでもカロリー控えめで体に良さそうなものをと思い購入しました。
サクサク、ホロホロした食感で、味も美味しく大満足です!!
フレーバーの違いもしっかり分かります。
以前他のところで購入したおからクッキーは、かなり硬い食感のもので甘さもほとんどない感じの素朴なものでしたが、そちらより断然美味しくいただけます!
やはり甘さやサクサク感がある方がおやつとしては満足できるなと思いました。
かと言って甘すぎるわけではなく、優しい味なのでそこがとても良いです。
ついつい食べすぎてしまうので気をつけます…
口の水分が持っていかれるので、ノンカフェインのほうじ茶と一緒に食べていますが、お腹も膨れて良い感じです。
無くなったらリピートしたいです!

4 2023-10-31

初おからクッキーです。もっとパサついてるのかと思ってましたが、美味しく食べられました。やはり水分は多めに摂った方が良いですね。現状二個での個包装ですが、一個づつの方がだと食べすぎを防げるので嬉しいです。

5 2023-09-23

一周まわってリピートです
以前こちらを試し、その後他の3店舗のおからクッキーも試しました。
結果、こちらのお店のものが一番美味しかったのでリピート購入しました(^-^)
ちょこっとつまみたい時に最適なサイズ、持ち運びにも便利、そして優しい甘みで美味しいです。

• たけ0290さん
  • たけ0290さん

5 2023-08-17

私の手は小さいほうなのでクッキーの大きさは食べやすい大きさのサイズが2つ入ってます!
小袋なのはおやつに食べやすいのとカバンにも入れやすくとてもいいです!!
味も普通のクッキーみたいで食べやすく美味しい!!賞味期限は11月19まででした!