商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-06
  • 水彩セット、書道セット、彫刻刀セット…と迷彩で愛用しています。裁縫セットも迷彩がいい!とのことで、購入させていただきました!子どもは同じシリーズで揃えることができてとても喜んでいます!針も良さそうだし、裁ちバサミ、糸切りハサミが日本製なので安心です!折れ針入れが一体型?くっついているので、無くす心配はないのですが…。めったにないとは思いますがもし針が折れて子どもが折れ針入れに入れたら、親折れた針を取り出すのに苦戦しそうだなぁと ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-05-17
  • 残念です。
  • 糸切りバサミなのですが、何度やっても糸が切れません。糸を挟みながら重なるだけで全くきれません。これだと学校で使うこともできないし、とっても困ります。 ・・・(続きを読む
  • msru0928さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 39
  • Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2023-12-11

利き手を選択してください:右利き

学校から裁縫道具の注文書を持ち帰って来たので、
そちらも見つつ、楽天も見つつ・・・
息子が持っている絵具セットと習字道具セットと
デザインが同じシリーズのものを発見。
本人と一緒に選んでこちらに決めました。
学校の注文より少しお安かったかな?
中身はほぼ同じようでした。
昔の裁縫道具と違ってだいぶコンパクトになりましたね。
ちゃんとこれで足りているのか心配になりました。笑
使用するのは5年生になってからだそうです。
(現在4年生)

• hana4214さん
  • hana4214さん

5 2024-03-23

利き手を選択してください:右利き

新小5男子へ。学校で購入し損ねたので助かりました!

5 2024-05-08

利き手を選択してください:右利き

学校で買うと一目で自分のだと分からないので、こちらで購入できて良かったです。バックの名前が中に書けるようになっていて、素晴らしいです。ショルダー付きだともっと助かります。
届いてすぐに名前を書いてしまったので、名札シールがあるということをネットで見ていませんでした。実物は隠れていたので、名札シールがありますという梱包の仕方だとそこでも気づけたと思います。
竹ものさしを同時購入として気づかせてくれましたが、言われていなかったので買いませんでした。必要かどうか、確認して貰えば良かったです。

4 2024-04-29

利き手を選択してください:右利き

小5の息子へ購入しました
家庭科の授業で必要となり学校から購入用紙(4社も)をもらってきました。ほとんどの男子はスポーツメーカーのロゴが入ってるのを希望しているようですが、息子と相談してこちらのカモフラ柄を選びました。
届いて中を確認すると何かが足りない!考えた結果
「ものさし」でした!ものさしは学校で注文することにしました。

• ma-chan013さん
  • ma-chan013さん

5 2024-06-06

利き手を選択してください:右利き

小5男子に、学校での注文がなかったのでこちらを注文しました。学校から指定の必要物品が全て揃っていてバッグもカッコよくて本人も気に入ってくれてます。ハサミの質も良くて満足です。注文後すぐ届いて学校に持っていく日にも余裕で間に合ったのでよかったです。

• jindysさん
  • jindysさん

5 2024-05-30

利き手を選択してください:右利き

小学5年生の子供の家庭科で使用するために購入しました。
コンパクトにまとめられていて良かったです♪

4 2024-05-28

コンパクト
コンパクトでランドセルにもらくらく入るし、とても気に入ってます!

5 2024-05-26

息子の学校用に
わたしの頃と違っておしゃれですね
必要なものもほとんど入っていたので問題なく授業で使えそうです

4 2024-05-25

利き手を選択してください:右利き

迷彩柄が落ち着いていて良い!
子供が学校で使うため購入。あまり派手なものが好きでなくこの柄をチョイス。マットな感じで気に入ってます!

5 2024-05-25

利き手を選択してください:右利き

息子が学校でもらったチラシに気にいるものがなくこちらで購入させて頂きました。友達と違うやつだから自分のがわかりやすくていい!と、とても気に入っているようです⭐︎

• 20051110さん
  • 20051110さん

4 2024-05-24

利き手を選択してください:右利き

5年生の娘が自分で選びました
大変喜んでました
糸や針通しのいれものがもう少ししっかりしたものだとありがたかったです
ものさしがないので追加で買いました
コンパクトで良かったです

5 2024-04-27

利き手を選択してください:左利き

学校で必要となった為
子供の学校での裁縫道具が必要になり購入しました。発送も早くて助かりました。

4 2024-04-24

利き手を選択してください:右利き

長く使えそうなこのデザインですべて揃えてます。
配送も早くて良かったです。

5 2024-01-17

小学4年息子用
5年生で使用予定です。学校で配布された内容とほぼ同じ内容でした。習字・絵の具・彫刻刀、裁縫道具、全てこちらで揃えました。お友達とかぶらず、シンプルでカッコ良い!っと子供も気に入っています。

5 2024-06-07

利き手を選択してください:左利き

全部お揃いにしたい
習字道具と彫刻刀をお揃いで買いました。
絵の具道具を買った時に早く気づけば良かった。
そしたら全部同じ柄で統一するのになー
迷彩柄の入れ物が凄くデザイン良いです!
息子も気に入ってくれています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット