5 2023-11-06

カラーを定期にするので、アフターケアにも使用できる商品を探してところ美-bellさんのショップを拝見し購入しました。
使用感ですが、泡立ちがよく洗っている時・すすぎの時もきしまずに洗いあがりはサラサラ感が実感できます。
自分には合ってるかなと思いますが、まだ使ってから日にちが経っていないので、まずは1本使用してみます。

5 2023-10-03

パーマやカラーリング、年齢による髪のパサつきがずっと気になっていました。色々なシャンプーを試しましたが『これだ!』と思うものが見つからず。そんな時、行きつけの美容院でアマトラの名前を教えて頂きました。早速購入。思った以上の使用感で、やっと出会えた!という感じです。

4 2023-06-07

期待しています
今まだ使用中のシャンプーがあるので開封していませんが、口コミを信じて期待しております。

• Tulip loveさん
  • Tulip loveさん

4 2023-03-28

気に入ってますが
シャンプー、コンディショナーともに香りがとてもよく、普通にドライヤーで乾かすだけで髪につやが出てとてもいいです。ただ、2ヶ月使いましたが白髪はほぼそのまままだ染まりません。毎回2-3分で流してるからでしょうか。もう少し長めに放置すれば効果高まるかもしれません。髪の量は増えたと思いますのでもう少し使い続けようと思います。

4 2021-12-03

アレルギーでヘアカラーができないので、せめて白髪、頭皮に良いシャンプーを使おうと、こちらを購入しました。シャンプーはとろりと茶色っぽく、いかにも頭皮に良さそう!
泡立ちはとても良いです。初めての感触。ふんわりとした泡です。ショートなのに2プッシュもしてしまってもったいなかった。1プッシュで十分ですね。
香りはちょっと独特。あまり好きな香りではないけど、泡立ちと洗い心地がとても良いので続けてみます。
キトマスクは香りも気にならず、しっとりと良い感じ。
白髪改善に期待!!!

5 2021-08-08

泡立ちがとても良く、好きな香りでさっぱり洗えて、満足です。

• mom2689さん
  • mom2689さん

5 2020-01-17

リピです。もうこのシャンプーじゃないとダメです。もとは産後の抜け毛と髪質変化ですがる思いで使い始めたのですが、だいぶ髪質改善されました!
きしまないし、ふわさらです。ツヤも戻ってきました。
白髪も気になっていたのですが、抜け毛の後、生えて来たのは黒い髪の方が多いかな?旦那にも美容師さんにも白髪減って来たね、と言ってもらえました。
コラマスクも使ってみましたが、私にはキトマスクの方が合っているようなのでこちらのセットを。公式よりお安く買えて、大満足です。

4 2021-05-06

シャンプーが素晴らしく良い
シャンプーは泡立ちがとても良く使用感もなめらかで大満足です。キトマスクトリートメントは細く弱い私の猫っ毛には全くムリでした。使用中から髪が絡んで、ドライヤー前にオイルをつけて乾かしても ガシガシのゴワゴワになり全く使えません。細く絡む弱い毛には上質なシリコンが配合されているトリートメントが必要と、改めて感じました(あくまで私の場合です)

5 2015-11-09

注文から4日ほどで届きました。
以前美容院で薦められ、お試しサイズを使ってみたところ、少量で泡立ちも良く、洗い上がりもツルツル、乾かした後もサラサラになったので、手放せなくなりました。
400mlの容器は思った以上に小さいですが、セミロングぐらいならワンプッシュで十分なので、長く持ちそうです。
普通に買うと少々高いですが、セットでこのお値段&送料無料ならいいかなと思いました。

• 6uuさん
  • 6uuさん

5 2015-03-23

品がある髪の毛を目指す方にオススメ★
本物の髪を創り上げたい人にオススメです!!
今まで色々なシャンプーを使用してきましたが、
本来髪に必要となる入っていて欲しい成分がほぼ入っています!!!
通常のシャンプーだと、ロングヘアなので、2.3回プッシュして洗いますが、これは1プッシュでもしっかり根元から洗っているとあわ立ちもいいのでボトルは小ぶりですが、1回1プッシュで結構もちました。
マスクも2種類あるので、ご自身にある方を選んでみるといいと思います。
髪を洗う度に元気な髪になっていくのが実感できると思います。

• nyankonoriさん
  • nyankonoriさん

5 2021-09-20

お高いけどよい。
初めてなのでお試しサイズで購入してみました。シャンプーが良さそうなのは想像してましたが、キトマスクとコラマスクとどちらにするか迷いキトマスクにしました。結果サラサラの使用感で髪の膨張を抑えつつしっとりとした仕上がりとてもよかったです。今度は大きいサイズを購入する予定です。

4 2021-08-13

シャンプーを初めて使った時の頭皮の爽快感が気持ち良かったです。最初はサラサラ過ぎてまとまり感がない気がしていましたが、使い続けるうちに髪質も変わってきた感じで程良くまとまり、良い感じになってきました。もう少し使い続けてみようと思い、今回はトリートメントと一緒に注文しました。

4 2021-04-18

髪が変化してきた
元々、美容師さんにお勧めされたのがきっかけで購入したのですが、髪のひっかかりが少なくなってきて、サラサラに変わってきたのがわかります。くせ毛の人にお勧めだと思います!!

5 2020-02-11

気に入りました☆
フルボ酸に惹かれて購入しました。。わたくし猫っ毛でぺったんこなのですが凄くサラサラになり感動しました。また買います。

4 2020-01-05

根気よく
2回目の購入。肩ぐらいの髪なので 1ヶ月以上持ちました。髪の状態は、少し艶が出て来たかな〜白髪の方は、気持ち美容室にいく日にちが延びたかな。もう少し使わせていただきます