• BUDOUKAさん
  • BUDOUKAさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2024-02-05

味噌汁に足すと美味い!
届くと3袋は冷凍にします2袋は冷蔵で味噌汁には常時少しずつですが使います、冬場は粕汁や甘酒。
冷凍にすると風味が落ちるそうですが余り気になりません、これで約1年間は使えることになります。
調味料としても優秀だし特に冬場には必需品になります。在庫が豊富でいろんな酒粕をセレクトし食べ比べできるので気に入っています

• L&CRさん
  • L&CRさん

5 2024-03-26

板粕が好きな母への贈り物として選びました。母からもとても喜んで頂けました。

• monmo0213さん
  • monmo0213さん

5 2024-01-29

注文から受け取りまでとてもスムーズでした。
箱を開ける前から、酒粕のいい香りがこぼれていました。
美味しそうな5種類の酒粕は見るだけで美味しいことがわかります。
飲み比べできるなんて嬉しいです!
まだまだ寒いので大切に飲ませていただきます。

5 2023-12-27

味比べが楽しみ
初めて購入させていだだきました。先ずは日本酒でも大好きな雪中梅の酒粕で甘酒を作り、毎日、美味しくいただいています。酒粕はそれぞれに違いがあるので、色んな種類が頼めて良いセットだと思います。他の物も楽しみです♪

5 2023-12-21

大変満足しています。
今回はリピートでの購入です。前回購入して5種類の板酒粕を満足して頂きました。それぞれ違った味わいで板酒粕大好きの妻の評判は上々でした。よって今回リピートの購入です。価格も大変リーズナブルで、この商品を食べつくしたらまたリピートすると思います。その節はまたよろしくお願いします。

5 2023-12-20

今回で3回目のリピ買いです。
5つの酒蔵の味を酒粕で、存分にたっぷりと楽しめます。
酒かす好きの私にとっては大満足のお買い物です。

5 2024-02-21

久しぶりに買いましたが本当に美味しい!軽く焼いて食べるのが好きですが、トロトロになって日本酒の香りも強いです。多分甘酒などに加工する間もなく、おやつとして食べ切りそうです。いろんな種類があるので食べ比べが楽しみです。

• CA16224さん
  • CA16224さん

5 2024-02-09

素晴らしいです。
良心的な価格もですが、明細書に手書きでお礼のメッセージが添えられていたあたり、他のショップとは一線を画す印象です。品質もお心遣いも、とても感動しました。また何れかの酒粕セットをリピートしたいです。ありがとうございました。

5 2023-02-01

物凄く早く着きました。もう少し時間が掛かるかと思っていたので嬉しい限りです。
好みの酒粕を見付けたくて探してたので色々セットで売られている此方の商品はありがたい限りです。
入荷まちだなと思っていた所買えて良かったです。
我が家では少し焼いて砂糖をつけて食べるか甘酒かになります。
2つ食べました、私は柔らかくフルーティで濃厚さのある酒粕が好きなので1つはスッキリで後味にすこし苦味が残るもので好みとは違いましたがもう1つは好みのものでした、後の4種も楽しみです。家族とわいわい言いながら食べてます。
レシピやお礼状等のお心遣いが嬉しかったです、ありがとうございました。

5 2023-02-23

届いた箱を開けると、酒粕の甘いとても良い香りが漂いました。種類が沢山あるので楽しみです。酒粕の保存方法やレシピの紙も入れて頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。酒粕は糖尿病を改善する効果や便秘の解消にも良いと聞いたので、酒粕を食してみようと思いました。早速お味噌汁に入れて頂きました。濃厚で甘みがある美味しいお味噌汁になりました。

5 2023-02-18

大変美味しい酒粕がたくさん入っています。スーパーで買うような酒粕と違いますね!
酒粕ダイエットに利用しており毎日1杯の酒粕ドリンクを食前に飲んでいます。この酒粕が美味しいので続けられています。ありがとうございます!

4 2023-02-22

まだ全部を試していませんが
甘酒大好きな私にはとても嬉しい商品です
保存の説明や新しい酒粕の説明などお店の対応も素敵でした

5 2015-02-09

食べ比べ♪
味噌汁に入れる為、パックする為にどの酒粕を選んでいいのか悩んでいたらこちらの商品に辿り着き購入!!
色々な種類が試せるのは嬉しいですね。
今までスーパーの酒粕を購入していたのですが、それに比べて全体的にフルーティーな香りでした!私が今まで思っていた酒粕の匂いと違ってビックリです。
そして着いてすぐ食べ比べしてみました。
千代の光→他の種類に比べてあまり匂いは強くなくしっとりめ、溶けやすさはまあまあです。味はフルーティー。
潟舟→匂いはフルーティーで少し硬め、溶けにくい。味は一番フルーティーで甘めでした!
雪中梅→上の二つに比べてアルコール臭が強く、板は硬めで綺麗ですが一番溶けにくかったです。味は上の二つに比べてフルーティー感は薄かったような気がします。
妙高山→一番フルーティーな匂いで、切るときポロポロ崩れやすい板でした。味はさっぱりめかな?
鮎正宗→5つの中ではアルコール臭が強めでしっとりした板でしたが溶けやすさはまあまあです。味はあっさりかな?
【番外編】この商品とは別に頼みました
君の井→他のと比べてアルコール臭が一番した気がしますし、味の方もアルコール感があったと思います。板はポロポロ溶けやすかったです。
※因みに匂いは袋を開けた瞬間に感じた匂いです。溶け具合を見たのは同じ分量を水を使って溶かそうとした時に感じた事です。
作った時期なども関係するだろうし、個人的に思った事なので参考程度になればと思います。
あと、千代の光と鮎正宗の賞味期限が半年以内でした。製造日によるのかな?
全体的にスーパーで食べてた板状の酒粕に比べると匂いも味もフルーティーさが全く違います!!そのままでも食べやすかった!
お値段もリーズナブルなので購入して良かったです♪
惜しみなくパックにも使えるし楽しみですー。

5 2018-03-07

こちらの食べ比べセットとても良いです。酒粕はたくさん種類がありレビューを見て購入しても結局は好みが違うので自分が美味しく感じるか微妙です。送料込みでこの値段でしたら気軽に購入でき、もし自分好みの味でなくても1袋しかないので我慢して(笑)飲めます。私は今まで他店で酒粕を購入していましたが、こちらのセットで雪中梅という今後ずっと飲み続けるであろう銘柄に出会いました。来シーズンも美味しい酒粕が出来るのを楽しみにしています。
ショップへの要望ですが、酒粕の取り扱い期間や残数が表示されると良いと思います。大量購入しているので酒粕シーズンの始めと終わりに分けて購入したいのですが、いつが最終なのかわかりません。毎日飲むので1年分まとめて購入すると冷蔵庫が酒粕だらけになってしまいます。

5 2018-01-12

リピートします
冷え性の私は、今年から酒かすの甘酒にはまり、
毎日飲むようになりました。
注文したら、すぐ次の日に届き、
こちらの酒かすは、すっきりした香りで、やさしい味わい。
5種類の味比べができて、しかもとってもお得!
粕汁も作ってみましたが、とてもおいしいです。
説明書きも付いており、とっても親切・丁寧です。
少し常温において、しっとりしたところをオーブントースターで焼いて、
黒蜜をつけて食べたら、これもおいしい!
こんな食べ方があったとは!
いくらでも食べられそうです。
体が温まり、おなかの調子もいいような感じ。
リピートします!

関連ジャンル 食品調味料酒粕