商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-24
  • 蘇ったヘタリ羽毛布団
  • 購入から約20年使い続けた、西川の羽毛布団。側生地が破れたり、穴が空いたりするたびに自分で直していましたが、とうとう、カバーを洗濯で外すだけで、抜け出た羽毛が寝室内を飛び回る状態に。家族には「処分したら」と言われましたが、今は亡き両親に買ってもらった思い出深い羽毛布団でもあって諦めきれず、リフォーム業者を探しました。楽天市場で見つけた白鳥製綿所さんに、状態の写真を添付して問い合わ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-27
  • ボリュームが減り、側生地がすり切れ羽毛が出てくるのがストレスになりリフォームで蘇る事を期待していました。8月末に郵送、11月始めに寒くなり電話で納期確認したところ11月24日に戻ってきました。え?重い。。元の布団は約1.3kgのハンドピックホワイトグース、洗浄後目減りして1.2kgになり300g追加されたそうです。総重量測ってみたところ2.6kg、カバーつけたら更に重いし。。側生地もシルク50%超長綿50%から追加料金なしの60サテンにしたせいだと思います。よ ・・・(続きを読む
  • あんトースト1189さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2024-02-01

現在、店舗の改装中
2023/7/25→11/8 飛脚便
ジャスコでの購入は記憶ありますが、いつ頃からは思い出せません。(20年以上は経過)
2〜3年前から羽毛が片寄り隙間が見えるようになり暖かさも少なく、乾燥機使用しても
じきに同じ状態となり羽毛も舞いだしたので検索後リフォームへ。
店舗検索は、大手を除き(下へ丸投げするので)自社工場とreview件数で決めました。
12月上旬から使用して二か月経過、暖冬ですけど暖かく片寄もありません!
・・・ ・・・ ・・・ ・・・
納期まで三か月必要でした↓
・発注後、メールにて「梱包キット(映像†)発送」のご連絡→巾着袋に入れ同封の着払い伝票で集荷依頼 。
・11/7 shopより発送のご連絡 ⇒11/8 飛脚便にて着。
・クレジット決済日は「shop発送日」でした。 ・料金は冬場の方がお得のようです。
・・・ ・・・ ・・・ ・・・
「羽根ふとん」と「高級羽毛」は不可。(布団のタグに詳細あり)
要望として、少し羽毛が付着していたのでエアで飛ばして欲しい。

5 2023-05-16

羽毛布団を送ってから、3週間程度で綺麗になって戻ってきました。
個別管理表に、預かった時の重量と羽毛量、洗浄後羽毛量を記入してくださって、わかりやすくて丁寧だと思いました。
こちらが出した羽毛布団の布地と中のダウンを小さな袋に入れて返してくださって、小さな所にも気配りが感じられました。
お布団は毎日使うものだから、綺麗になると嬉しくて大満足です。
布団のリフォームが完成したメールと、配送しましたメールがキチンと来るので、安心でした。
楽天の他のショップと迷ったのですが、こっちにして正解でした!
また、家にある羽毛布団をリフォームしたい時は、ここでお願いしようと思っています。

5 2024-01-26

12月の楽天セールでリフォームをお願いしていた所、1月1日に能登半島地震が起きました。七尾市にある会社なので、被災し大変困難な状況下であるであろう事を思っていた所、早々にリフォーム完了の、連絡、そして送られてきました。ふかふかで、真新しい生地に生まれ変わって本当に、大満足です。完了メールを受信したおり、お見舞いのメールを送った所、お忙しい中、丁寧なメールを、返信して頂きました。能登の皆様の早くの復興を願っています。そしてまた、リフォームをお願いしたいと思っています。

• shishawasyiさん
  • shishawasyiさん

5 2024-01-16

感謝です
2023年10月半ばに20年使用したかけ布団2枚を140サテン無地でお直し依頼しました。
2024年1月半ばに石川県七尾市より届きました。
元旦早々大きな地震が起こり大変な中なめらかで美しいふかふかのお布団が到着した事、心から感謝です。

5 2023-12-29

注文から届くまで約2ヶ月でした。仕上がりはとてもふっわふわで大満足です。しっかり梱包された袋の中に、ファスナーで開閉が楽な持ち手のある布団袋があり、清潔な感じで届きました。ピンク色のフラワーペイズリー柄がとても気に入ってます。元の羽毛布団は学生の時にアルバイトして買った物で、外側の布も劣化し、裂けている箇所から羽毛がちょこちょこ出くるくらい、古い状態でした。廃棄も考えましたが、愛着があったためリフォームすることにしました。またリフォームする機会がありましたら、お願いしようと思ってます。

4 2023-11-11

7月中旬〜下旬あたりに送り、10月末に戻ってきました。今年は暑い時期が長かったのでセーフでしたが、夏の間に出して冬の寒さに間に合わせようと思ったら、7月初旬までには送るペースで検討されたほうが良いかと思います。布団を送る際は、布団袋が送られてきますが、布団を入れると結構な大きさになるので、宅配業者さんに引き取りに来てもらいました。楽天で申し込みしてから布団袋が来るまで、布団を発送するまでにも結構時間がかかるので、余裕を持ったスケジュールで検討されるとよいかと思います。
16年つかった羽毛布団が羽が出るようになり、厳冬期は羽毛布団に毛布を掛けるようになってきていたのでリフォームしました。これでまた10年はあったかく冬を過ごせそうです。

5 2023-10-24

蘇ったヘタリ羽毛布団
購入から約20年使い続けた、西川の羽毛布団。側生地が破れたり、穴が空いたりするたびに自分で直していましたが、とうとう、カバーを洗濯で外すだけで、抜け出た羽毛が寝室内を飛び回る状態に。家族には「処分したら」と言われましたが、今は亡き両親に買ってもらった思い出深い羽毛布団でもあって諦めきれず、リフォーム業者を探しました。楽天市場で見つけた白鳥製綿所さんに、状態の写真を添付して問い合わせたところ、「リフォーム可能です」とお返事をいただいたので、今年の7月、側生地を立体80のオフホワイト、追加羽毛をハンガリーグースでリフォームを依頼。送ってから約3ヶ月後、とても綺麗にリフォームされ返送されてきました。返送の翌々日、住んでいる地域が今シーズン一番の冷え込みを迎えたので、それ以来、毎晩くるまって眠っています。「この布団、こんなに暖かかったっけ」と毎日嬉しい驚き。羽毛布団がヘタって、保温力が落ちていたのでしょうね。長年使い続けた羽毛布団がヘタって、捨てるかリフォームするか迷っている方は、リフォーム可能かどうか一度相談してみてはいかがでしょうか。20年近い使用歴のあった布団も見事に蘇りましたから。

5 2024-02-10

ふっかふかで新品同様。
長年使っていた羽毛布団をリフォームに出しました。
昔の真綿のお布団などは打ち直しが出来る事を知っていましたが、羽毛布団もリフォーム出来るとは!!
当初は買い替えようと思っていたのですが、購入時に百貨店で「良いダウンを使っているので使い捨てにしてはもったいないですよ」と言われたのを思い出し、リフォームに出すことにしました。
ただ洗浄して新しい側生地に変えるだけでなく、羽毛を足してボリュームアップもしてくれたので
ふっかふか✨になって帰って来ました✨
側生地もしなやかで軽いものになり、新品同様です。
リフォームして良かった!!
1/1にあの能登半島地震があり、こちらの会社のある石川県七尾市のエリアも大変な被害があったかと思いますが、驚く事に遅れること無く出荷していただきました。
白鳥製綿所 の皆様、心よりお見舞い申し上げます。
そして本当にありがとうございます。

5 2023-12-15

リフォーム内容の相談にも、とても丁寧にアドバイスくださり誠実に対応していただけました。
届いた布団は素晴らしい仕上がりで、こちらにお願いして本当によかったです。
相談した際「作業が遅くてすみません」と仰っていただきましたが1枚1枚丁寧に仕事をされているが故だと思います。納期は記載してある通りでした。
正直に仕事をされ誠実な会社だと思いました。

4 2023-11-15

7/20に注文し7月末には布団工場へ到着したとメール連絡あり。納期約3ヶ月とあったため10月末か11月頭には届くと思っていたが連絡なし未着。寒くなってきたのもあり耐えかねて11/13に問合せ。すると翌日11/14に発送予定と返答あり。発送忘れられていたのかな…と考えてしまいますが、無事に手元に届きました。仕上がりは満足です。

5 2023-11-05

大満足です
35年位前に高い値で購入したセミダブルの羽毛布団がありました。古くなり、嵩張る事からも布団は圧縮し使われなくなってました。
処分を考えたのですが、羽毛布団の打ち直しが出来る事を知り、併せてシングルに作り変えて貰える様に白鳥製作所さんにお願いしました。
手元に届くと、すっかり新品の羽毛布団に変わり
大変感激しました。
寒い季節には大活躍をしてくれそうです。
送料込みでの価格で大満足してます。
大事にしていきます。ありがとうございました。

5 2023-10-28

ふわふわの羽毛布団
依頼してから2ヶ月程度でふわふわ布団になり戻ってきました。
昔の羽毛布団はダウン率も高く質も良いとのことで買い換えるより打ち直しをすることを勧められ、色々な店を比較検討した中で丁寧でスキルの評判もよくコストパフォーマンスが優れている白鳥さんに依頼することにしました。
今回は、生地:140立体/pink、足し羽毛:Pwmgd95% でお願いしました。
仕上がった布団を手にとるまではドキドキでしたが出来上がりには大変満足しています。側生地の生地感もピンクの色味も上品です。おかげさまで20年前の布団がよみがえりました。
以前より足し羽毛(量)が減っているとですが+αでいいので足し量を選べるとより嬉しいかな。
また違う布団もお願いしたいと思います。

5 2023-12-29

年季の入った羽毛布団でしたので傷んで取り除かれ薄い布団になるかな?と思ってましたが、羽毛の減りもさほどなくキレイな布団生地になり戻ってきました。以前の布団生地が厚かったのか?軽くなりました。羽毛も劣化してダメかな?と買換を考えてましたが、まだまだ使える!お願いして本当に良かったです。

5 2023-09-13

甦った羽毛布団
結婚祝いのN川の羽毛布団を何度か洗濯に出しながら使用していました。側生地が色褪せ、段々と暖かさを感じにくくなり、捨てることも考えましたが、リフォームすることに。
6月23日に発送し、9月9日に届きました。
ブルーの素敵な側生地でふかふかになって帰っきて、使うのが楽しみです!
別の布団もお願いしようと思います。

5 2023-05-18

色々調べて評価はとても良かったのですが、他店よりかなり安価なのが返って心配でした。駄目元で注文したのですが、大変満足な仕上がりでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団