• 町拓さん
  • 町拓さん

1 2014-03-04

安納芋???
到着遅かったです。
2.3週間かかりました。
物は、共同購入した方にも言われたんですけどい芋ではなかったです。

4 2014-01-26

かわいいダンボールでおいしいおいもが届きました。
何度かお店からメールがありましたが、そのたびに納期が変わって困りました。
結局注文したときの納期と同じくらいだったので、それならば早まるかも!とか期待を持たせないで欲しかったです。

1 2013-12-21

全部小さい
先ほど届き4キロ買いましたがすべて極小サイズでした。長くても10cmくらい・・?
開けた時に既に落胆ムードです。母に騙されたんじゃないの?まで言われました。
グリルで40分かけて焼きましたが食べた時に甘味なし、そこらへんのサツマイモ以下のお味でした。
リピは確実にないと思います、勉強代と思って残りはまとめて蒸してスイートポテトにでもして食べます。
小さいので剥くのは大変そうですが、それくらいしか使い道がない。
レビューを見ると高評価が多いようですが、
注文される際にはこういうパターンもあると考えて注文なさってください。

3 2013-12-19

届きました!!
先ほど届いたので早速開けてみました。白カビが付いていたり、虫食いの穴があいてるものもありましたが、お得に購入出来たと思います。

1 2013-12-08

これはひどい
12/3に到着し、その後毎日1,2個ずつ食べていました。
さきほど、食べようとしたら、写真のように
残りの芋のほとんどが腐っていました。
今の時期に一週間ほどでこんな状態になってしまったのか、
到着したときから、こうなっていたのかは、
わかりませんが、ひどすぎますよ。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,563

2 2013-12-01

値段相応
覚悟はしていましたが、歪な形だったり小さかったりと、表現は微妙ですがくずいもの集まりです。
大きければいいとは言いませんが小さなものばかりで、また2箱で4キロのはずが3.4キロしか入っていませんでした。
不足分を送ると言ってはくれましたが、中身がガッカリだったのでお断りさせていただきました。
肝心の甘さもそれほどではなく、身の締まりも悪く、鹿児島で食べた安納芋とは別物です。
もう買うことはないでしょう。

5 2013-12-01

11/19に注文して今日受け取りました。さっそく細めの物をオーブントースターで焼く事45分、すっごく甘くて美味しいお芋さんでした。2kg頼んで4kg分です。大きめが多いのでカットして焼かないといけないですね。母と半分ずつします。スーパーで買うのと全然違います!

2 2013-11-30

美味しいけど腐ってた…
1ヶ月以上経ってやっと届いたのですが、開けると大き目のものが全部カビが生えて汁が箱の底に広がっていました。腐っていないものは焼き芋にしましたが蜜が出てとても美味しかっただけに少し残念でした。

1 2013-11-25

まぁこんなもんでしょ
大きさは、めちゃ大きいのと細長いのが入っていました。ちょうどいい大きさの物はなく残念でした。何本か普通の大きさの物が入っていてもいいと思いますが仕方ないですね。もう注文しません。

• くみねさん
  • くみねさん

5 2013-11-24

1kgは多いから500gで
早速蒸し器で蒸かして頂きました。しっとりしていて甘かったです。今度は天ぷらにしてみようと思います。
1kgは流石に多いかなと思って500gにしたのですが、500gのコーヒー豆の袋の大きさを思い出して「もしかして少ないかもしれない」と思っていたのですが、オヤツ代わりにちょうどいい感じの小振りのものが5つ入っていてたいへん満足しました。

5 2013-11-24

種子島産 安納芋
本日届きました。1年に一度は食べないと損をした気分になります。
早速、蒸して・天ぷらにして・焼き芋にして、いっぱいいただきます。

1 2013-11-24

楽しみにしていたのに残念です(-_-;)
昨日商品が届き、早速焼き芋にして食べました。
味は美味しかったです。
しかし、商品管理に問題があるのではないかと思います。
10月中旬に頼んで、約1ヶ月程 一切連絡がなく、もう届かないのかと心配していたところ、1週間前程に初めて連絡があり、ようやく昨日商品が届きました。
それも、発送に時間がかかるのも、発送するまで ほぼ連絡がないのも、まあ仕方がないのかなぁ~と思っています。
しかし、昨日届いたばかりなのに、1個が完全にカビが生えて、グニョグニョに腐っていました。
値段も安かったですし、何よりこちらの会社を信用して商品購入を決めたのに、本当に、腐ったものが入っていたのは、本当に残念です。

3 2013-11-23

見たとき「何?」と・・・
箱を開けたとき、(これは何かしら?・・・)と思ってしまいました。
昨年の「安納芋」は「安納芋」らしい形とサイズでした。
今回は、ベージュぽい人参のようなサイズが山のように入っていました。(画像は電球の関係でお芋の色に写っていますが、実際はベージュ色です)
でも、味を確かめてみると、「安納芋」でした(~_~;)
とろっとしたおいしさです。(少し、甘味が少ないかな・・・)
お安いし、すぐに火が通るのでこれも「アリ!」なのかなと思いました。
とにかく「安納芋」という認識するまで少し時間がかかりました。

2 2013-11-18

0.5Kg/箱とは気づかなかった!
8/29に@498で4箱注文しました。11/16に5Kg届きました。
10箱来るはずだったので10Kgかと思っていたら、1箱500gでした。
今は@799/Kgなので3ヶ月も待って高かった。今なら安くて2週間で届く。
どこに500gと書いてたのか?? H/P更新されていてなんも残っとらん。
注文書も○箱としかないし、○箱サービスとの記載。
でも多分どこかに書いていたのでしょう。勝手に1箱1Kgと思い込んだほう
が悪い。自分の思い込みでした。勉強しました。
これやったら1箱300gやったとしても気づいてないな。
でも、今の販売の分は、二箱購入で二箱サービスで4Kgと書いているのに、
何で、早期割高の販売分は二箱購入で2Kgと書いて無かったんや!
書いてりゃ気づいたのに。
店に聞いたら初物なので、現在の販売より割高に設定していますと。。
11月後半発送分は今販売しているが、届いたのは11/16 んーー。
商品について、まだ6個しか食べてないが、5個/6個の味は良かった。
一個はペケ。NG率16.7% ちょっとNG率高いかな。
しかも小さい!! 5Kgで75個。 67g/個 なんじゃこれ。全部これ。
今まで、みかん沢山買ったけど、次から店は考えるなあ。
もう少し食べてから追加情報あれば入れます。

• ふみChanさん
  • ふみChanさん

1 2013-11-17

9月の頭に注文し、今日届きました。
0.5キロとのことなので3個くらいかなと楽しみに待っていたのですが届いてみたら2個のみ。重さも430グラムでした。楽しみにしていただけにグラム数も少なくショックでした。今後注文することはないと思います。
送料が無料でしたので少なかった分は送料だと思うことにします。
でも2ヶ月待ってこれでは残念でした。
[ショップ受注番号] 272014-20130902-0587606215

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ