• tomm0035さん
  • tomm0035さん

5 2023-08-30

魯山人の名に恥じぬ一品です。
どのような使い方をしても素材の味を引き出してくれる本物のお醤油です。

5 2023-07-17

お刺身などで食べると、本当に美味しいのがわかります。全然今まで食べていた醤油とは違っていましたので、こちらはリピートとお友達用に買いました。

5 2023-12-10

日々の食事を美味しく食べる
三度目の購入です。
刺身醤油や付け醤油として使ってます。
焼き魚、竹輪、はんぺん、おひたし等
小皿に少しだけとってこれに付けて食べると
何でも旨くなる。普通の物を美味しく食べる
とはこう言う事か! 高級ウィスキーの様に
いつも最後の一滴まで楽しんでます。

• hsktkさん
  • hsktkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 200

5 2023-10-12

理屈抜きに良い醤油です
これは理屈抜きに良い醤油です。辛くなりすぎず、旨みだけをプラスするという謳い文句の意味が、使ってみて初めてわかりました。美味しい醤油に巡り合うことができて、この上なく幸せです。

5 2023-05-18

何度もリピート!
お刺身やステーキは魚のソテーなどこれで格段に美味しくなります。
あまり売れ過ぎて完売になったら困りますねー。

5 2024-01-15

配達も早く、味も美味しい。すごく満足しております。

5 2023-12-16

何年か前にめざましテレビで、Hey! Say! JUMPの伊野尾さんが美味しい!と言っていたのを見て購入し、このお醤油の美味しさに感動してその後何度か購入しています!
贈答用にも購入し、先方様にも大変喜ばれました。
今後も購入します!

• 十兵子さん
  • 十兵子さん

5 2023-08-30

最高の醤油
自宅用以外に贈答にも使わせていただいています。送った方々からも大変喜ばれております。自宅用にはもう何度注文したか数えきれないくらいのリピーターです。煮物から刺身醤油に至るまで、下味用以外の全ての用途に使っています。これからも品質を落とさずに、妥協をせず最高の醤油を作り続けていって下さい。

5 2023-05-11

おいしい。醤油の味がこく出ています。またなくなったらリピかな。

• yuzuki0213さん
  • yuzuki0213さん

5 2022-07-10

うちの必須調味料になりました!
和歌山に行った時に店舗でたまたま見つけて買ってみたんですが、これが本当に美味しかった!元々伊賀の方のはさめずというお醤油が好きで買ってたんですが、これは添加物もなくうま味調味料とかも入ってないのに旨味が凄くてびっくりしました!化学的な旨味ではなくて本物の素材の旨味ってこういう味なんだと感動しました!!食べ比べると余計に分かってしまってもう家のつける醤油はこれに決定です。お料理に使うには勿体無いので少しだけ小さじ1とかだけ入れて使うけど味が変わります。
こういう美味しいお醤油を毎年頑張って作ってもらいたいです。久々の大ヒットでした。今回は読本無しの6本セットでまとめ買いしました。1年ぐらい持つかなぁ??本にも書いてたけど美味しいものを食べるんじゃなくて美味しく食べる。なるほど!と思いました。
特に白身の刺身とかお寿司につけて食べるとめちゃくちゃ美味しいです。もう魚が美味しいのか醤油が美味しいのか分かんないけどとにかく美味しい!
試す価値ありです!

5 2022-05-20

プレゼント
プレゼント用に買いました。なんだか醤油じゃないくらい美味しいと高評価でした。ありがとうございます。

• あしか7さん
  • あしか7さん

5 2023-04-19

このお醤油を知ってから定期的に購入させていただいてます。普通のお醤油より高めですが、大変美味しくて
ほかのお醤油を使う気になれません。母親やお友達にもおいしさを知ってほしくて配ってます(笑)

5 2023-04-19

1番
色んな醤油を購入し食した個人的な感想ですが、文句なしで1番美味しいです。

• can2214さん
  • can2214さん

5 2023-04-02

味良し
今回初購入。
評判どうり味は良いし、いろいろな料理に使えて満足。
贈答用にも数本注文して差し上げたら高評価。
また機会があったら購入しようと思う。

5 2022-12-23

とても美味しいので,いつも購入させていただいています.

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ