5 2013-07-02

今日届いてもう使ってます。
インストールがうまくいかなかったが、なんとか
でき(* ̄∇ ̄)ノ
もう使ってます。
主人が転勤が多いので回線引くとかめんどくさいので、差すだけ。
月使い放題安いし(^o^)v年間契約だから、
解約して、また違うの申し込む予定(^^)d
これお勧めです。

5 2012-04-19

知人に頼まれて…
引越しに伴い新居アパートでADSLを契約するも、2ヶ月待ちで漸く業者が訪問するも「ここには接続できない」との事。
よって相談を受け自身で使用していたMW-U2510にて接続環境に問題ない事を確認し本ショップにて購入し知人宅へ直送。
3日後には到着し、既に接続環境確認時にドライバーもインストール済のため私が訪問する必要もなく差込むだけで無事接続完了。
知人は大変満足しております。

5 2012-02-27

Yahoo!ADSLより乗り換えです
タイトルどおり、Yahoo!ADSLより乗り換えですが、私の地域だと、通信速度はWiMAXのほうが早いです。
あと無線LANではなく有線ケーブルを使用していましたので、コードがひっかかったり、ほこりにまみれる煩わしさから開放されました。
家は4DKですが、部屋のどこにいても電波は入りますから、非常に便利に思います。
使いやすいです。
あと、到着後30分以内にネットにつなげられるのは画期的です。

5 2011-11-13

キャンペーンがあったなんてショック!
楽天ポイントキャンペーンあったなんて・・・
1日に合わせて注文したものの、
7日〜の楽天ポイントプレゼントキャンペーンあったなら、
注文のタイミングの悪い自分に、ショック!
事前に、TRYにて試していたので、
速度に問題なかったので、注文しました。
迅速に、発送して頂きましたし、
対応も、丁寧で安心して契約できました。

5 2013-05-12

どの商品がいいのかすごく悩みました。
レビューをみて商品購入しました。
商品もすぐに届きインストールも簡単。
インストールできればすぐに接続→インターネットがきます。
電波の入りも◎
今まで使ってた回線と比べてもさほどかわりません。

5 2012-12-10

使い安く、持ち運びにも場所をとりません。
使い慣れると固定回線がなんだったの? って感じになります。

5 2012-05-27

インストールもスムーズですぐ使えてとても便利。ワイヤレスシステムを内蔵していないPCにはありがたい存在です。

• MAK23さん
  • MAK23さん

5 2012-02-16

折りたたみ式でとても使い易い商品です。契約前のTry WiMAXのレンタル商品(UD01SS)と受信感度は同等でした。

5 2011-12-29

満足しています
USBに繋ぐだけで使えて場所お気にしないで使えて便利です。

• okano190さん
  • okano190さん

5 2011-12-28

トライwimaxで確認後購入しました。トライも同じメーカーのシンセイ品でしたがpc起動時に電波を拾ってくるスピードはトライの製品のが早く感じられました。まだ使い始めですが、購入後もUSBに挿すだけでとても楽でした。スピードもいらいらしないレベルではあると思います。

5 2011-12-28

よかったです。
trywimaxで試してみて問題なく使えたので、購入です。届いてすぐ利用出来るのもいいです。面倒な回線工事とかもなく。以前開通したときは大家から色々言われましたが、そんなわずらわしいこともなし!早さも変わらないし、月々の利用料も安くなるし、配線もなくすっきりしたし、変えてよかったです。

5 2011-12-24

無事につながりました
初めて自宅のパソコンでインターネットをしようと思い、
色々調べてWiMAXを選択しました。
接続できるかどうか不安でしたがつながりました。
速度は満足できるレベルです。
機器はコンパクトで扱いやすいと思います。

• 鈍子☆さん
  • 鈍子☆さん

5 2011-11-28

使いだして3日。
快適に使えます。
普通のUSBと変わらない値段で、かつ定額でインターネットを利用できるのはいいですね。注文してから2~3日で届いたのもうれしかったです。
今のところ、何も問題なく使用できています。
文句なしです。

5 2011-10-10

コンパクトで発熱も僅か
待つこと2年、住んでいる地域がエリアに入ってくれたのでTry WiMAXで試した後この機種を購入しました。
アンテナは通常3本(最大5本)立っていて、窓際に置くと4本になります。
本体は思っていたよりコンパクトで、USBの差込口が曲がるのでPCに接続していても邪魔になりにくく、発熱もほとんどありませんでした。
今まで使っていたイーモバイルの端末(D31HW)は火傷しそうなくらい熱くなっていたので正直驚きです。
使用しているOSがWindows7の64ビットだったので付属のCDからドライバをインストールしましたが、後はUSBに差し込むだけですぐ接続できたのですごく簡単でした。
速度も下り16Mbps出ていて満足しています。

5 2011-10-06

ネットブックで使用
申し込み後5日で届きました。待ってました〜。接続はUSBを差し込むだけ。勝手にドライバーをインストールしてくれて、すぐ使えます。今までものすごく時間のかかっていた楽天ショップのページも、家のパソコンと変わらないぐらいの速さで表示可能となりました。CMじゃないけど、「いつまでも待ってられっか!」と今後はいらつかなくてよいのが嬉しいです。ただ。メールアドレスはもらえないので、家のパソコンは乗り換えるわけにはいかないのが残念です。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス保証