5 2023-11-16

カラー:ナチュラル

気にいっております
本日届き、さっそく組み立てました。今夜からベッドで寝てみます。説明書もわかりやすく、ネジ類の分別も細かくされており助かりました。横になってみましたが、造りもしっかりしていて安心です。
猫もキャットタワー感覚で喜んで登り降りしています。梯子で滑っていたので(猫が)、自宅にあった滑り止めシートを貼り付けました。
よい買い物が出来ました。ありがとうございました。

• hirukoroさん
  • hirukoroさん

4 2023-05-08

普通に満足
中学生の子供の部屋が5帖しかなく、平置きのベッドから買い替えました。
ベッド下は収納になるので、引き出しタイプのワゴンを2つ並べて使っています。床が見える面積が広いからかベッド横に机を置いても思ったより広く部屋を使えています。
小学生の弟も時々下で遊んでいて隠れ家のようでテンション上がるみたいです。
あえて不満を言うとしたら、ベッドのすのこを4枚並べると5センチくらい隙間が開くので、マットレスではなく布団を敷いて寝ている本人はその隙間が気になるそうです。うまいこと頭の上と足元に隙間がくるように敷いてますが、若干の不安はあります。手持ちのマットレスが15センチくらいあり分厚かったので、薄いものを買い直すか検討中です。

4 2023-02-28

すのこ板に若干不安を感じる
1人で2時間半で完成しました、ネジ等の部品がきちんと分けられていて、組み立てやすいベッドだと思いました…ただ、すのこ板は若干強度に不安を感じる。

5 2023-03-05

一部妻に手伝ってもらいましたが、2時間半で組み立てできました。初期の塗料の匂いを覚悟しながらも白を選びましたが、塗料の匂いはまったくせず、満足です!傷やちょっとした不良もありませんでした。

5 2023-03-13

買ってよかったです
DIY経験ゼロの夫婦ですが、3時間程で組み立てることができました。
事前に説明書を読んで、ポイントを確認してから作り始めるとスムーズでした。
ネジ穴のズレなどはなかったので、特に困ることなく完成しました。
収納力のあるハイタイプも検討しましたが、ベッド上で体を起こすと天井に頭をぶつけそうだったのでロータイプにしました。結果、大満足。
ロータイプは、寝ている子供の顔が見える高さなので、安心感があるし朝起こす時も楽です。
頭側の小さい物置きスペースには、メガネと照明のリモコンを置いています。
引越し日が確定する前の注文で、受取日をいつにするか迷っていたので事前に問合せしたところ、とても丁寧に相談に乗って下さいました。おかげさまで問題なく受取りできて、大変感謝しております。

• menehuさん
  • menehuさん

4 2018-05-08

なかなか良いです
二時間かけて主人と私、中1娘で作りました。
ビスが多いので、ビスからナット?丸いパーツを外す作業を娘にやらせました。それだけでも結構時間をくうので助かります。
二人で立たせたまま作り上げました。
途中横板を逆につけてしまいつけ直すなどの修正はありましたが、あとは難なく出来ました。
大きな工具などはほぼ必要ありませんでした。マイナスドライバーとプラスドライバーをすこしだけ使いましたが、ほぼ付いてきた六角レンチだけで出来上がります。
六角はうちになん本かあったので片方を待たずに二人で作業を続けられて良かったです。もともと2本あるといいかもしれませんね。
スノコだけ、ちょっと残念な作りのような気がします。
ほかの部品はいいのですが、スノコはちょっとざらざらしていて、仕上げにニスとかもう少し綺麗にしておいていただけたら良かったです。
布団を敷いてしまうから見えなくなるからと言うことなのかもしれませんが、ササクレっぽかったり、ざらざらで、布団の湿気でカビそうな気がします。
本当は使う前にニスなど塗って乾かしてから使うといいかもしれません。

5 2020-09-14

先にレビューしていただいた方々のおっしゃるとおり、きしむ音がしなく安定感があります。
何と言っても下部の収納スペースが有効活用できるのが便利。
1m x 2mの広さに、高さもそこそこありますからスーツケースや季節ものでない衣類、使用しない家具や雑貨などたくさん片付けることができました。
もっと早く買えばよかったと思います。
組み立ては中学生の息子と2人で1時間ちょっとです。良く説明書に目を通して、表裏や左右の確認をしたり、効率よく部品を並べておいたりするのが時短のコツと思います。

5 2019-06-17

配送も早くに届きました。しっかりと梱包されていて傷や部品不足もなく問題なかったです。組み立ては他の方の書き込み通り、大人二人と子供に支えてもらいながらでしたが3時間弱で組み上がりました。説明書も難しいところもなくスムーズに出来ました。5ヶ所位直接ネジを柱の木にねじ込む所があり、しるしかビス穴がほしかったです。出来上がりは大変よく二段なのでぐらつきが心配でしたが全く問題なかったです。デザインもよくベッドの下に色々物も置けて子供も気に入っております。

• マロ.さん
  • マロ.さん

4 2020-06-27

時間は妻と2人で2時間半ほど。コンセント部分の板の接続が、木材にドライバーでネジをつけるため力が必要です。改善の余地ありです。他はネジ穴がありレンチで行えました。スノコは無垢材と比べる少し弱く感じますが、強度は問題ないです。 娘は喜んでました。

5 2019-12-31

とても良い!
中1の娘に、ナチュラルを購入しました。色は安っぽくなくてかわいいです。こちらのお色にして良かったです。グラつく事もなく、しっかりした良い商品だと思います。買って良かったです。ありがとうございました。

2 2023-04-12

正直イマイチです。
とても落ち着いた色合いで好印象です。
斜めの金属棒が本当に必要なのか?と思うくらい頑丈です。
ただ、梯子に大きな打痕があったのが残念でした。
全体的に面取りが甘い印象で、梯子は滑りやすく子供が使用するには不安が残ります。
サイドフレームを固定するボルトがベッドの外側から回す仕様なので解体する時は苦労しそうです。

2023-04-18
この度はパナスタイルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

お写真を拝見いたしました。

お届け商品に傷があったとのことで
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

部品交換対応をさせていただきたいと思いますので
大変申し訳ございませんが当店へ直接メールもしくはお電話にて
ご連絡をいただけませんでしょうか。

お手数をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。